Обсуждение Люди, которым мы верим

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
  • Haha
  • Like
Реакции: 1 users
Юридические аспекты вполне можно будет проработать. Эмпатия и креатив- тоже так себе возражения. Чат Джи Пи Ти вполне проявляет то, что можно было бы назвать эмпатией. Которую, кстати, живые врачи проявляют далеко не всегда.
Другое дело, что куда девать армию живых врачей? Так что, вопрос их замены на ИИ ещё не сегодняшнего дня. Но завтрашнего вполне.
Логика есть конечно, но не понятно тогда, почему такую инициативу даже в форме исследования не пытаются запусть? Это ж сколько денег можно было бы сэкономить.. :girl-sigh: Чего ждать?

Не очень понимаю, что это за цели такие.
Ну, например, уболтать отчаявшегося человека не совершать глупостей. Может, тебе глубоко в душе и всё равно даже, что будет с этим человеком дальше, но слова надо найти всё-таки убедительные. И говорить тоже надо убедительно.
И накакой корысти. )

• Like
Реакции: 1 user
Логика есть конечно, но не понятно тогда, почему такую инициативу даже в форме исследования не пытаются запусть? Это ж сколько денег можно было бы сэкономить.. :girl-sigh: Чего ждать?
В смысле какого исследования? ИИ и так активно внедряется в медицину. Это постепенный процесс , а не одномоментная акция с заменой медперсонала на роботов)
Всему свое время .

• Like
Ну, например, уболтать отчаявшегося человека не совершать глупостей. Может, тебе глубоко в душе и всё равно даже, что будет с этим человеком дальше, но слова надо найти всё-таки убедительные. И говорить тоже надо убедительно.
И накакой корысти. )
Ну да, иногда обстоятельства складываются странным образом...

Юридические аспекты вполне можно будет проработать. Эмпатия и креатив- тоже так себе возражения. Чат Джи Пи Ти вполне проявляет то, что можно было бы назвать эмпатией. Которую, кстати, живые врачи проявляют далеко не всегда.
Другое дело, что куда девать армию живых врачей? Так что, вопрос их замены на ИИ ещё не сегодняшнего дня. Но завтрашнего вполне.
А мне кажется - живого хорошего врача никакой ИИ не заменит

• Рукопожатие
А мне кажется - живого хорошего врача никакой ИИ не заменит
Как говорится, поживем - увидим. Вероятно, что совсем профессия не умрет. Но также очень вероятно, что количество врачей станет намного меньше.

• Like
Как говорится, поживем - увидим. Вероятно, что совсем профессия не умрет. Но также очень вероятно, что количество врачей станет намного меньше.
их уже не хватает...

• Like
Так их уже меньше!..
а что с медсестрами? их тоже ИИ заменит?

• В яблочко!
  • Like
я как и многие ворчу на медицину, не без этого
но!
за последние годы меня дважды возвращали! с оторвавшимся тромбом! может, я счастливчик, но ведь это врачи приезжали через считанные минуты, ставили ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и я оказывался на столе хирургов!
а вы про ИИ...

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • Like
В смысле какого исследования? ИИ и так активно внедряется в медицину. Это постепенный процесс , а не одномоментная акция с заменой медперсонала на роботов)
Всему свое время .
Ах, да, я даже про чатботов-психологов слышал. Ну, дай Бог.. чтобы электричество не отключилось. )

• Огонь!
  • Like
  • Like
  • В яблочко!
Ах, да, я даже про чатботов-психологов слышал. Ну, дай Бог.. чтобы электричество не отключилось. )
О! Точно! Это и к ИИ относится.
Представила себе - апокалипсис, электричества нет, интернета нет и все врачи-ИИ зависли...

• Огонь!
Да, но врачи же важнее - разве нет?
Очень спорный вопрос ,кто важнее. Медсестры бы точно могли бы поспорить. Ибо бОльшая часть процесса лечения и ухода за больными в стационарах лежит на них. ИИ проще провести диагностику и назначить лечение , чем выполнить работу медсестры.

• Сомневаюсь
Очень спорный вопрос ,кто важнее. Медсестры бы точно могли бы поспорить. Ибо бОльшая часть процесса лечения и ухода за больными в стационарах лежит на них. ИИ проще провести диагностику и назначить лечение , чем выполнить работу медсестры.
Но при этом - врач вполне себе может выполнять функции медсестры, в полевых или каких либо трудных условиях, а вот медсестра врачом быть не сможет - знаний не хватит.

• В яблочко!
Но при этом - врач вполне себе может выполнять функции медсестры, в полевых или каких либо трудных условиях, а вот медсестра врачом быть не сможет - знаний не хватит.
Разумеется. Но то другая плоскость вопроса и к проблеме ИИ в медицине отношения имеет меньше.

• Like
Разумеется. Но то другая плоскость вопроса и к проблеме ИИ в медицине отношения имеет меньше.
Имеет все равно. Ведь разные бывают обстоятельства.
ИИ не может по сути делать никаких физических действий. Уже сейчас - идешь к врачу. тебя отправляют на разные x-ray, магнитное обследование, СиТи сканы и прочее, а потом по ним врач смотрит и ставит диагноз.
Но и сегодня врач все таки смотрит тело, обследует. пальпирует, слушает через стетоскоп.
Будет ли делать это ИИ, или изобретут приборы, делающие это? и в чем будет функция ИИ как врача? Поставить диагноз, и только?А потом выписать таблетки или направить на операцию? а кто будет делать операции? Роботы?

• В яблочко!
Ну да, иногда обстоятельства складываются странным образом...
Вот таких странных образов, по большей части, моя деятельность и касается: наркоманы, суицидники, маньяки... С ними на одной искренности далеко не уедешь и каши не сваришь.

• Wow
  • Like
Верх Низ