Мазохизм в отношениях.

🟢 Автор темы в данный момент активен
термин Перевернутый нарцисс - я узнал от психолога Вероники Степановой. Желание страдать, потому что страдающий - какой-то специальный человек, бывает человек хочет своим унижением - показать любимому человеку - смотри как я страдаю, смотри - я конченный, смотри - я падший. У меня такое было, может как-то расскажу, хотя хвастаться конечно нечем.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
термин Перевернутый нарцисс - я узнал от психолога Вероники Степановой. Желание страдать, потому что страдающий - какой-то специальный человек, бывает человек хочет своим унижением - показать любимому человеку - смотри как я страдаю, смотри - я конченный, смотри - я падший. У меня такое было, может как-то расскажу, хотя хвастаться конечно нечем.
Глупая позиция, пусть сам страдает этот нарцис, особенно теперь, когда столько историй с ними открыто. Если отношения не идут как должны, то ну их нафиг, все эти страдания обычно от безысходности метров на которых приходиться жить. Хорошего в этом ничего нету.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Тема почти по заказу. Я бы ее расширила до страданий по жизни, страдальческой философии, которую даже внедряют в сознание (с детства).
Многие не осознают, что они нуждаются в страданиях, потому что только так они могут испытывать какие-то чувства, а спокойная жизнь для них – всё равно что отсутствие жизни.
Попадались лекции на эту тему. Каждое слово - не в бровь, а в глаз. И причины называются.

Есть много фильмов с бесконечными страстями, которые называют великой любовью. Теперь, когда смотрю их, герои напоминают чокнутых. У некоторых же не только период влюбленности такой бурный, но и вся последующая жизнь - до гробовой доски. Жизнь проходит в мучениях, причем очень быстро. Кто-то, может, и осознал всю глупость и нелепость такого существования, но некоторые так и умерли, думая, что всё могло быть лучше, а им просто не повезло (раз, два и т. д.) Не поняли, что это был их неосознанный выбор. Хорошее - не, не надо, это скучно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Придётся тогда в очередной раз диалог из оперетты «Продавец птиц» запостить… :Selena14:

«- Ты, и только ты должен завоевать сердце графини!
- Дядя, вы понимаете, что вы говорите?
- А что?
- Самая богатая невеста Австрии и самый нищий жених Вены!
- Ты не знаешь женщин, они обожают страдать! Вот если бы ты был горбатый как Квазимодо, или чахоточный как Травиата, она бы тебя полюбила сразу...
- Дядя, я здоров, как бык!
- Очень жаль...»

• Like
Страдания напоказ - это тоже способ коммуникации, способ передать между строк определённое послание.

У меня такое было
У всех такое было, в той или иной степени, как бы кто ни отнекивался. :)

• Улыбка
А как должны? Где инструкция?
Посмею предположить два варианта: либо так, как хочется, либо в соответствии с предписаниями общества. )

Если отношения не идут как должны, то ну их нафиг
Далеко не все и не всегда могут спрыгнуть с отношений.. Да и @Келия нигде не писал, что подразумевается именно любовный роман. Отношения ещё бывают родственные или дружеские, рабочие... Там тоже приёмов манипуляции множество.

• Like
  • Like
если человек кого-то любит, отношения должны быть как в семье, вы помогаете - вам помогают.
Вообще не обязательно.
Отношения могут быть любыми, если это устраивает всех участников процесса.

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ