Серьёзно Медицинские фобии

🕒 Автор темы был активен 30 минут(ы) назад
Я ужасно тревожный человек и обследования с анализами вызывают противоестественный, практически животный страх.
Потому что от момента сдачи до получения результатов, а самое главное, до интерпретации этих самых результатов врачом, я успеваю написать завещание, продумать прощальные видео для детей, много тысяч раз облиться холодным потом и испытать все прочие радости человека, который панически боится.
А вдруг что-то найдут? А вдруг я умираю? А если мне осталось жить всего ничего?
И вот сегодня по приказу кардиолога я снова сдала целый список и как бы ни переключалась, а внутри всё холодеет...

Хотелось бы узнать, есть ли ещё такие страдальцы и как вы держите себя в руках, если да?

• Сердце
  • Роза
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Я ужасно тревожный человек и обследования с анализами вызывают противоестественный, практически животный страх.
Потому что от момента сдачи до получения результатов, а самое главное, до интерпретации этих самых результатов врачом, я успеваю написать завещание, продумать прощальные видео для детей, много тысяч раз облиться холодным потом и испытать все прочие радости человека, который панически боится.
А вдруг что-то найдут? А вдруг я умираю? А если мне осталось жить всего ничего?
И вот сегодня по приказу кардиолога я снова сдала целый список и как бы ни переключалась, а внутри всё холодеет...

Хотелось бы узнать, есть ли ещё такие страдальцы и как вы держите себя в руках, если да?
У меня даже не от момента сдачи, а гораздо раньше, уже от самого факта, что надо идти ко врачу… Стрессую, в руках себя держать не могу… :unknw:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
я не боюсь обследования...просто мне лень по врачам ходить...
а потом как подумаю, что на ранней стадии диагностики...можно предовратить развитие тяжелых заболеваний...
вот во время сдачи крови...закрываю глаза)

• Like
Я не боюсь боли, но боюсь узнавать результаты анализов. Причем это касается не только себя, а еще и детей.

• Like
  • Рукопожатие
  • Сердце
Реакции: 3 users
Я не то чтобы прям страдаю, но результаты обследований и анализов меня конечно волнуют, тем более, что у меня для этого есть объективные причины. Кстати, один врач моей сестре сказал, что не стоит обследоваться, если ничего не беспокоит, поскольку для тревожных людей любое обследование - стресс. А я бы ещё добавил - особенно в платных клиниках. Там с вероятностью процентов 90 обязательно что-нибудь "обнаружат".

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
. А я бы ещё добавил - особенно в платных клиниках. Там с вероятностью процентов 90 обязательно что-нибудь "обнаружат".
У нас в бесплатной на медосмотре каждый год у всех что-нибудь обнаруживают с вероятностью 100 процентов… Всё абсолютно в норме ни у кого не бывает никогда… :biggrin:

У нас в бесплатной на медосмотре каждый год у всех что-нибудь обнаруживают с вероятностью 100 процентов…
Это понятно, что совсем здоровых у нас нет, или почти нет. Я о том, что в платной найдут совсем не обязательно то, что есть на самом деле. Ты забываешь главный принцип платников: деньги, а совсем не забота о здоровье пациента.

. Ты забываешь главный принцип платников: деньги, а совсем не забота о здоровье пациента.
Для платников оба компонента важны… Здоровье пациента - это, можно сказать, реклама платника… ( это я по своему опыту стоматологии сужу, больше ни у каких платных врачей пока не была )… :dada:

• Сомневаюсь
Для платников оба компонента важны… Здоровье пациента - это, можно сказать, реклама платника… ( это я по своему опыту стоматологии сужу, больше ни у каких платных врачей пока не была )… :dada:
меня в платной медицинской клинике спасли не только от инвалидности...считай жизнь спасли...

• Like
Реакции: 2 users
Для платников оба компонента важны… Здоровье пациента - это, можно сказать, реклама платника…
Наивная ты девушка. :grin_smile: Пациенту в платной клинике можно назначить огромную кучу не нужных анализов и обследований, и даже лечение, в котором нет необходимости. При этом ты будешь уверена в том, что здорова именно благодаря клинике. Как результат: у них деньги, репутация на высоте, и ты здорова! Лечить здоровых людей очень-очень выгодно. А вот бесплатная медицина в таком подходе не заинтересована.

• Сомневаюсь
Наивная ты девушка. :grin_smile: Пациенту в платной клинике можно назначить огромную кучу не нужных анализов и обследований, и даже лечение, в котором нет необходимости. При этом ты будешь уверена в том, что здорова именно благодаря клинике. Как результат: у них деньги, репутация на высоте, и ты здорова! Лечить здоровых людей очень-очень выгодно. А вот бесплатная медицина в таком подходе не заинтересована.
Я же говорю, что у меня опыт только стоматологии, а там мне здоровые зубы не лечат, а только которые в лечении нуждаются… И лечат действительно качественно… :dada:

• Рукопожатие
у нас платная и гос. клиника...одни и те же спецалисты...
просто в платной очередь быстрее...чем в гос.
анализы все нужные...

Верх Низ