Серьёзно Медицинские фобии

🟢 Автор темы в данный момент активен
у нас платная и гос. клиника...одни и те же спецалисты...
Ты знаешь, у нас чаще всего тоже совмещают. Но сама политика разная, и разный подход. В гос. клинике главное побыстрее тебя вылечить, и чтобы ты подольше не возвращалась, и претензий не выкатывала. В платной - лечить тебя качественно, но так, чтобы снять с тебя как можно больше маржи. А специалисту сделать это как два пальца об асфальт.

Ты уверена в этом? :99e62:
Конечно… Мне же показывают мои зубы на компьютере. Если в пределах видимости, то я и сама в зеркале вижу дефект. А иногда и чувствую некоторые болевые ощущения. Кстати, целый год у между между дальних зубов побаливало, если туда забивалась пища, я думала, что просто пища на десну давит, а оказалось шло разрушение зуба, врач на снимке увидела… Залечили - теперь никаких неприятных ощущений… :dada:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
Ты знаешь, у нас чаще всего тоже совмещают. Но сама политика разная, и разный подход. В гос. клинике главное побыстрее тебя вылечить, и чтобы ты подольше не возвращалась, и претензий не выкатывала. В платной - лечить тебя качественно, но так, чтобы снять с тебя как можно больше маржи. А специалисту сделать это как два пальца об асфальт.
котик...мне позвоночник оперировалии сначала в бесплатной по страховке...6 месяцев ждала очередь...
удалили грыжу и один позвонок выбросили...молодая мол...срастется...
ногу отпустило...но через 3 года вернулось очень жестоко...ноги отказали...
муж нашел нейрохирурга в платной...провели анализы...правда очередь 3 месяца...
эти 3 месяца я подушкой рот затыкала от боли...
в гос...сказали 50\50...что буду ходить...
в платной давали 87%
результат...7 шурупов, 6 хомутов(позвоночник рассыпался)
вот 10 лет как...рекомендации: хотьба, плавание...

• Like
  • Роза
  • Сердце
Реакции: 2 users
@Nicole, мы с тобой немного о разном. Ты лично о себе, а я о системе в целом. Точнее о разных системах здравоохранения. А так-то можно примеров набрать море, и в платных и в бесплатных, и как положительных, так и отрицательных.

• Like
Но, за те деньги, что ты им платишь, можно было бы уже все зубы на вечный фаянс заменить, и не мучаться.
Нет уж, я лучше со своими зубами похожу… Тем более стоматологи - это единственные врачи, которых я не боюсь, поэтому мучений никаких… :flowerfacewhite:

• Рукопожатие
  • Like
Тем более стоматологи - это единственные врачи, которых я не боюсь, поэтому мучений никаких…
Тут ещё финансовый момент есть. Для тебя 17 тыщ за пломбу норма, а я лучше за эти деньги его сам просверлю, дрелью. :grin_smile:

@Nicole, мы с тобой немного о разном. Ты лично о себе, а я о системе в целом. Точнее о разных системах здравоохранения. А так-то можно примеров набрать море, и в платных и в бесплатных, и как положительных, так и отрицательных.
ну да...я о себе...
в бесплатной меня спасли от пневмонии...месяц лечили и амбулаторно еще 3 месяца...

• Like
  • Роза
ну да...я о себе...
А меня два раза чуть не убили и как минимум один раз вытащили с того света, в бесплатных. В платные хожу с совершенно конкретными целями - сделать КТ, УЗИ. Когда важно сделать обследование к определённому времени. Ну и меня на лишние услуги хрен разведёшь.

• Like
В платные хожу с совершенно конкретными целями - сделать КТ, УЗИ. Когда важно сделать обследование к определённому времени. Ну и меня на лишние услуги хрен разведёшь.
Я УЗИ делаю как раз в бесплатной, прямо на медосмотре обычно направления и дают… :unknw:

• Like
Я УЗИ делаю как раз в бесплатной
Я же трижды проходил МСЭ, а там нужно сделать анализы и пройти обследования к определённому сроку. Т.е. когда подождать не вариант. А на КТ у нас очередь, если нет витальных показаний.

• Like
@Селена, кстати, когда я тут с горлом мучался (после того самого удаления зуба), мне посоветовали обратиться прямо в больницу. Оказывается, они обязаны принять человека, если тот пришёл к ним сам, разумеется не с прыщиком на заднице, а если ему плохо. Так вот, и приняли, и анализы сделали, и ларингоскопию, и всё часа за полтора, без очередей и в условиях стационара. И даже предложили лечь на обследование, если я хочу.

• Like
Умереть не боюсь. Разве что совсем внезапно - упасть в обморок на улице и уже "не проснуться" (предпосылки были). Хотя, это всяко лучше, чем лежать сто лет в кровати и мучиться, и близких мучить. Лучше уж так - чик, и всё.
Анализов не боюсь.
Крови не боюсь.
Новых диагнозов не боюсь, хотя и неприятно. Всё равно, я аллергик, пока мне лекарства подберут, я уже сама или справлюсь, или нет. Или поправлюсь (относительно), или новая хворь прибавится.
Врачей не люблю, но благодарна многим - за реальную помощь, что бесплатную, что платную.

• Like
это всяко лучше, чем лежать сто лет в кровати и мучиться, и близких мучить. Лучше уж так - чик, и всё.
У меня соседка, которой помогаю по мелочам, уже лет пять не ходит. Днём сидит, ночью лежит. Помирать не хочет, ей всё равно нравится жить.
Новых диагнозов не боюсь, хотя и неприятно.
Это да. Только одно соберёшь в кучу, как другое начинает отваливаться. Просто бесит! :scare:
Врачей не люблю
А мне они нравятся. Да и то сказать, я с полутора лет с ними рука об руку...

• Like
Помирать не хочет, ей всё равно нравится жить.
Конечно. ))
Жить - нравится. ))
Неизвестно же, что там и потом. А то, что здесь и сейчас, даже когда бесит - но ты ЖИВОЙ. ))
Видишь, чувствуешь, понимаешь - живёшь.

• Like
Верх Низ