Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Медосмотр на работе - польза, или вред?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Сегодня прошла медосмотр от работы. На все про все заняло около часа - 10 мин. путь туда, 10 мин. путь обратно, 10 мин. прождала предыдущего пациента и 10 мин. заполняла анкету о здоровье.
Пошла в кабинет, взяли кровь на холестерин и сахар из пальца и на гемоглобин из вены, проверили зрение, померяли давление и еще задали пару вопросов про образ жизни (курите, пьете, спортом занимаетесь?) и всё.
Сейчас пришла СМСка, что здоровье в норме, следующий медосмотр в 2029 году.
Все счастливы 👍
У нас кровь из пальца давно уже не берут… Всё ввели в кровь из вены… А врачей у вас мало проходить, везёт… :Selena8:

У нас кровь из пальца давно уже не берут… Всё ввели в кровь из вены… А врачей у вас мало проходить, везёт… :Selena8:
По сути врачей и нет, медсестра и всё.
А из пальца потому что там же экспресс тест, типа домашних вариантов проверки крови на сахар и на холестерин

• Like
Реакции: 1 user
Если врачи независимые то польза, если хотят найти причину почему не двигать в руководителей , то плохо. Говорят есть возможность обследовать человека , даже до возможных заболеваний в будущем, и если есть подозрение что что то может вылезти, таким людям отказывают в руководящих позициях, во многих странах такое запретили .

Вообще то медосмотр нужен, плохо только что его превращают в формалистику.
Рано или поздно, всё равно и уже не на работе его придётся пройти.

Я не хочу лишний раз ходить по врачам, потому что стоит пойти к одному и потом как снежный ком, то одно найдут, то другое. Правильно говорят - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. Не хочу тратить свои силы, нервы и время на походы по врачам в поисках болячек.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • Like
Вот именно! Особенно на профосмотрах… :Selena1:
На просмотрах направления носят рекомендательный характер, если по работе нет противопоказаний. А уж твое дело - следовать им или нет.

На просмотрах направления носят рекомендательный характер, если по работе нет противопоказаний. А уж твое дело - следовать им или нет.
У нас обязательный… Если не посетишь, начинают звонить и спрашивать почему не явилась по направлению… :Selena3:

• Like
Ну и пару слов о своем опыте. Последние лет 8 прохожу. 2 медцентра наша контора за это время поменяла. Устраивает всё, особенно если знаешь, что есть онлайн запись. Приходишь, без очереди, заполняешь карту - 5 мин.
Кондеи, чисто, сидишь в телефончик тык пык, на табло высвечивается твой номер, врачи дружелюбные. На 6-7 кабинетов уходит часа полтора.
Знаю на работе двоих точно, у кого выявили на ранней стадии онко.

Вчера закрывала больничный в районной поликлинике - вот где адище(

• Like
Реакции: 1 users
Я считаю , что если врачи хорошие то можно и на работе пройти, главное что бы данные потом не утекли и в общую картувск занесли , у нас ЕГСЗ делают, что независимо от какого мед учеркждение ты проходил анализы, одни должны попадать в общую карту, что бы и в поликлинике была вся информация, а не так , одна запись там, одна здесь, в итоге общей картины не собрать

• Like
У нас обязательный… Если не посетишь, начинают звонить и спрашивать почему не явилась по направлению… :Selena3:
Ну у нас бывало, если давление, например, зашкаливает, то просят принести справку от районного терапевта, потом закрывают.

. Приходишь, без очереди, заполняешь карту - 5 мин.
Кондеи, чисто, сидишь в телефончик тык пык, на табло высвечивается твой номер, врачи дружелюбные. На 6-7 кабинетов уходит часа полтора.
У нас ничего заполнять не надо… Приходишь, берёшь карту, список врачей, направления на анализы… На то же количество кабинетов минимум часа четыре уходит… А если в процессе новых направлений насуют, на УЗИ всякие, то потом ещё и в другие дни приходишь… :Selena3:

• Like
Узи, флюшка, маммография включены, прям на месте, если надо.
Я флг делаю в поликлинике, показываю, делают отметку.

• Like
Я не хочу лишний раз ходить по врачам, потому что стоит пойти к одному и потом как снежный ком, то одно найдут, то другое. Правильно говорят - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. Не хочу тратить свои силы, нервы и время на походы по врачам в поисках болячек.
На симптомы нельзя закрывать глаза. Тем более, которые сохраняются долгое время. Необходимо регулярно делать самоосмотр, пальпацию груди. Но я прекрасно понимаю тех, кто не хочет никуда ходить. Однако, для своего здоровья нужно обязательно что-то делать. Как говорят - здоровье за деньги не купишь, но оно большей частью в руках самого человека, и обходится, в основном, бесплатно.

• Like
Я была вынуждена пройти комплексное профилактическое медицинское обследование. Терапевт пыталась отправить меня в разных направлениях. Когда я сказала, что не была там и там уже давно, она смотрела на меня почти, как на умалишенную.
Есть такое явление, когда врачи пытаются навязать к.-н. процедуру, когда в ней нет необходимости - на всякий случай. Или - а вдруг этот медикамент поможет? Тут нужно самому углубиться в тему, хорошо подумать и услышать второе мнение, а не решать все на фоне страха - как бы чего не вышло.

Последнее редактирование:
  • Like
Есть такое явление, когда врачи пытаются навязать к.-н. процедуру, когда в ней нет необходимости - на всякий случай.
А как понять, есть необходимость, или нет? По сути, и в обычной флюорографии нет необходимости при условии, если, например, не мучает сильный кашель… :Selena3:

А как понять, есть необходимость, или нет?
Если смотрят и говорят – всё в норме, но лучше удалить. Делать больше нечего, что ли. Так могут удалять родинки, зубы, гланды, аденоиды.
В любом случае, оперативное вмешательство - это не решение одного врача. Но в этой теме - кто в лес, кто по дрова, поэтому должен решать пациент, взвешивая необходимость и риски.
Как только врач начинает пугать – нужно очень сильно насторожиться. Это - часто или всегда - манипуляция.
По сути, и в обычной флюорографии нет необходимости при условии, если, например, не мучает сильный кашель… :Selena3:
У нас флюорографию с 50 лет предлагают заядлым курильщикам (с 25 лет стажа).
Можно бесплатно сделать маммографию (с 50 до 75 лет). Колоноскопию. Онкоскрининг кожи – с 35 лет каждые два года.

• Like
У нас флюорографию с 50 лет предлагают заядлым курильщикам (с 25 лет стажа).
Можно бесплатно сделать маммографию (с 50 до 75 лет). Колоноскопию. Онкоскрининг кожи – с 35 лет каждые два года.
У нас флюорография каждый год, ЭКГ тоже обязательно… От гастроскопии я отказываюсь наотрез, боюсь, ни разу не делала… Колоноскопию сильно не навязывают, врач сама говорит - «Ну, колоноскопию вы наверно не пойдёте?»… Я говорю - «Нет, не пойду»… :Selena3:

• Like
ЭКГ тоже обязательно…
У нас ЭКГ тоже входит в профилактическое обследование каждые два года (по желанию), вместе с анализами крови, мочи и стула (на наличие крови в нем).

У нас ЭКГ тоже входит в профилактическое обследование каждые два года (по желанию), вместе с анализами крови, мочи и стула (на наличие крови в нем).
Везёт вам, всё по желанию… :Selena3:

Верх Низ