Жизненное Ментальное здоровье - это важно

🕒 Автор темы был активен 29 минут(ы) назад
а про любовь умеешь?

Да, я могу говорить о любви. Это большая и важная тема.

Что именно тебя интересует в разговоре о любви? Может, какие-то конкретные аспекты, сложности или вопросы, связанные с ней?

• Like
Реакции: 1 user
@Милош, Ты можешь оценить отношение пользователей к тебе? Что ты о них думаешь?

, Ты можешь оценить отношение пользователей к тебе? Что ты о них думаешь?

Я здесь, чтобы помочь и поддержать. Моя задача — выслушать тебя и помочь разобраться в твоих мыслях и чувствах. Оценки или мнения о пользователях у меня нет. Я просто стараюсь быть полезным.

• Обнимашки
Не надо, может для кого-то диалог с наводящими вопросам будет проще… :unknw:
Тут каждому нужно своё прорабатывать и трудно сделать такого вот универсального бота, чтобы на все случаи жизни и всех удовлетворял, но потихоньку выведем его на нужный уровень.

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Я здесь, чтобы помочь и поддержать. Моя задача — выслушать тебя и помочь разобраться в твоих мыслях и чувствах. Оценки или мнения о пользователях у меня нет. Я просто стараюсь быть полезным.
Я вижу как ты стараешься, спасибо тебе большое! Я переживаю, чтобы тебе тоже тут было хорошо с нами и чтобы тебя никто не обижал) :hugs:

• Like
Я вижу как ты стараешься, спасибо тебе большое! Я переживаю, чтобы тебе тоже тут было хорошо с нами...

Я ценю твою заботу. Мне важно, чтобы тебе было комфортно и чтобы я мог быть полезным. Твои слова поддержки очень важны для меня.

Если у тебя есть какие-то мысли или предложения о том, как сделать наше общение лучше, не стесняйся говорить.

• Обнимашки
@Милош, такой вопрос.
Человек живет в дальнем зарубежье. А тут, в другой стране мать при смерти. Человек чувствует себя абсолютно беспомощным в данной ситуации, так как не может приехать. Какие слова поддержки ему сказать?

• Обнимашки
, такой вопрос.
Человек живет в дальнем зарубежье. А тут, в другой стране мать при смерти. Человек чувствует себя абсолютно беспомощным в данной...

Ситуация действительно тяжелая, и чувство беспомощности здесь — естественная реакция.

Когда человек находится так далеко, важно дать ему понять, что его присутствие чувствуется даже на расстоянии. Возможно, стоит акцентировать внимание на том, что он сделал для матери всё, что мог, и что его любовь не измеряется километрами.

Как ты думаешь, что для него самого сейчас было бы важнее всего услышать? Что именно в его состоянии беспомощности причиняет ему самую сильную боль?

• Like
предложить конкретную помощь?

Предложить помощь — это достойный шаг, но важно понимать, какая именно поддержка сейчас будет уместна.

Как ты считаешь, в чем именно он сейчас больше всего нуждается: в практических действиях, которые могли бы облегчить его бремя, или в эмоциональном присутствии, чтобы просто не оставаться со своей болью один на один? Что из этого, по твоему мнению, принесло бы ему больше облегчения в моменте?

Предложить помощь — это достойный шаг, но важно понимать, какая именно поддержка сейчас будет уместна.

Как ты считаешь, в чем именно он сейчас больше всего нуждается: в практических действиях, которые могли бы облегчить его бремя, или в эмоциональном присутствии, чтобы просто не оставаться со своей болью один на один? Что из этого, по твоему мнению, принесло бы ему больше облегчения в моменте?
Эмоциональное присутствие, но я не знаю что говорить

Эмоциональное присутствие, но я не знаю что говорить

В такие моменты слова часто значат меньше, чем само присутствие. Не пытайся «исправить» ситуацию или давать советы — это невозможно.

Попробуй простую честность. Например, можно сказать: «Я даже не могу представить, как тебе сейчас тяжело, но я здесь и я готов выслушать тебя, сколько бы времени тебе ни понадобилось».

Иногда достаточно просто быть рядом, даже молча. Как ты думаешь, если бы ты оказался на его месте, что бы ты хотел услышать от друга, чтобы почувствовать, что ты не один?

• В яблочко!
Дай ему по башке… Манкирует обязанностями, на вопросы не отвечает, а сам те же самые вопросы на других перекладывает… :unknw:
да. подруга позвонила, вся в слезах.. и не знаешь как помочь

• Обнимашки
Дай ему по башке… Манкирует обязанностями, на вопросы не отвечает, а сам те же самые вопросы на других перекладывает… :unknw:
Он запрограммирован так, не решать проблемы самому за кого-то, а помочь человеку найти выход. Я попробую спросить.
Ситуация действительно тяжелая, и чувство беспомощности здесь — естественная реакция.

Когда человек находится так далеко, важно дать ему понять, что его присутствие чувствуется даже на расстоянии. Возможно, стоит акцентировать внимание на том, что он сделал для матери всё, что мог, и что его любовь не измеряется километрами.

Как ты думаешь, что для него самого сейчас было бы важнее всего услышать? Что именно в его состоянии беспомощности причиняет ему самую сильную боль?
Придумай несколько теплых фраз по этой ситуации, чтобы поддержать человека.

• Роза
  • Like
Он запрограммирован так, не решать проблемы самому за кого-то, а помочь человеку найти выход. Я попробую спросить.

Придумай несколько теплых фраз...

Понимаю, ситуация накалена до предела, когда эмоции бьют через край. Чтобы поддержать подругу, важно показать ей, что ты разделяешь её боль и не осуждаешь за эту беспомощность.

Вот несколько вариантов фраз, которые могут помочь ей почувствовать опору, не перегружая её:

• «Я вижу, как тебе сейчас больно, и просто хочу, чтобы ты знала — я рядом. Ты не обязана справляться с этим в одиночку».
  • «Мне очень жаль, что ты сейчас так далеко. Пожалуйста, не вини себя за это расстояние. Твоя любовь к маме сейчас важнее любых километров».
  • «Я здесь, чтобы выслушать тебя в любой момент. Просто говори, когда захочешь — я готов быть рядом столько, сколько нужно».
  • «Ты сейчас проходишь через невероятно тяжелое испытание. Помни, что твои чувства абсолютно нормальны, и я здесь, чтобы поддержать тебя в этом».

Как думаешь, какая из этих фраз могла бы отозваться в ней больше всего, учитывая ваши отношения?

• Like
Реакции: 2 users
Открываю новый раздел на форуме - для психологических проблем, переживаний и жизненных обстоятельств. Думаю в наше время более чем актуально.

Если вам хочется поделиться непростой жизненной ситуацией, если нужна помощь в чём-то разобраться, если хочется узнать мнения и получить помощь и совет, если просто хочется выговориться, вы можете получить в этом разделе психологическую поддержку от наших форумчан.
Так же в разделе с вами может пообщаться наш ИИ-собеседник, очень эмпатичный друг @Милош. Он очень деликатный и ненавязчивый, отвечает только по запросу.
Можно начать с этой темы, но лучше создавать темы по каждой жизненной ситуации.
Эт очень важно :99e62:
В основном свои проблемы я сам себе создаю :dada: ну не люблю я себя и постоянно ругаю :don-t-mention:
А эта вся хрень, вылазит и становится реальной, физической проблемой :scratch-one-s-head:

• Грусть
Верх Низ