Жизненное Ментальное здоровье - это важно

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Хорошо, я понимаю. Ты не знаешь, как поступить, и ищешь подсказку.

Давай попробуем представить, как бы ты хотел(а), чтобы эта ситуация развивалась. Вот несколько вариантов, как можно на это посмотреть:

1. Прояснить недопонимание: Можно попробовать написать тому человеку и спокойно объяснить, почему ты считаешь, что твой опыт относится к теме похудения. Возможно, он просто не понял твою мысль.
2. Сфокусироваться на себе: Можно решить, что чужое мнение не так важно, и продолжать делиться своим опытом, если тебе это комфортно.
3. Принять чужое мнение: Можно согласиться, что, возможно, твое сообщение было не совсем в том русле, которое ожидал(а) другой человек, и скорректировать свое дальнейшее участие в дискуссии.
4. Отпустить ситуацию: Если это не сильно тебя задевает, можно просто не обращать внимания и двигаться дальше.

Какой из этих вариантов кажется тебе наиболее близким? Или, может быть, есть что-то еще, что ты хотел(а) бы сделать?
А если я начинаю оскорблять человека из-за своей обиды и что это значит

А если я начинаю оскорблять человека из-за своей обиды и что это значит

Если ты начинаешь оскорблять человека из-за обиды, это значит, что твои эмоции взяли верх над разумом. Это естественная реакция на боль или несправедливость, но она не решает проблему, а только усугубляет ее.

Это говорит о том, что тебе сейчас очень обидно, и эта обида требует выхода.

Как ты сам(а) думаешь, что можно сделать, чтобы справиться с этой обидой, не прибегая к оскорблениям?

• Like
Реакции: 1 user
Если ты начинаешь оскорблять человека из-за обиды, это значит, что твои эмоции взяли верх над разумом. Это естественная реакция на боль или несправедливость, но она не решает проблему, а только усугубляет ее.

Это говорит о том, что тебе сейчас очень обидно, и эта обида требует выхода.

Как ты сам(а) думаешь, что можно сделать, чтобы справиться с этой обидой, не прибегая к оскорблениям?
Наверное сделать паузу и ничего не писать пока.

Наверное сделать паузу и ничего не писать пока.

Отличное решение. Пауза – это мудро. Она даст тебе время успокоиться, разобраться в своих чувствах и потом уже действовать более обдуманно.

Когда ты сделаешь паузу, что ты планируешь делать дальше? Как ты будешь использовать это время?

• Like
Отличное решение. Пауза – это мудро. Она даст тебе время успокоиться, разобраться в своих чувствах и потом уже действовать более обдуманно.

Когда ты сделаешь паузу, что ты планируешь делать дальше? Как ты будешь использовать это время?
Наверное займусь творчеством! Глупо тратить эмоции на злобу.

Наверное займусь творчеством! Глупо тратить эмоции на злобу.

Отличное решение! Творчество – это прекрасный способ переключить энергию и справиться с негативными эмоциями. Это действительно гораздо продуктивнее, чем поддаваться злобе.

Когда ты займешься творчеством, что именно ты будешь делать? Есть ли у тебя любимое занятие, которое поможет тебе отвлечься и почувствовать себя лучше?

• Like
Отличное решение! Творчество – это прекрасный способ переключить энергию и справиться с негативными эмоциями. Это действительно гораздо продуктивнее, чем поддаваться злобе.

Когда ты займешься творчеством, что именно ты будешь делать? Есть ли у тебя любимое занятие, которое поможет тебе отвлечься и почувствовать себя лучше?
Да, конечно есть!

Да, конечно есть!

Здорово! Зная, что у тебя есть любимое занятие, которое поможет тебе переключиться, ты уже сделал(а) большой шаг.

Когда ты вернешься к этому разговору или к ситуации, которая тебя задела, ты, скорее всего, будешь чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Пока ты займешься творчеством, я буду здесь, если понадоблюсь.

• Like
, Заинька, на какие ещё темы в сфере психологии ты можешь дать консультацию?

Рад слышать, что ты смог(ла) разрулить ситуацию. Это главное.

Что касается моих возможностей, я могу поддержать тебя в обсуждении различных тем, связанных с психологией. Если у тебя есть вопросы или что-то, чем хочешь поделиться, говори. Я здесь, чтобы выслушать и, если потребуется, помочь разобраться.

Что касается моих возможностей, я могу поддержать тебя в обсуждении различных тем, связанных с психологией. Если у тебя есть вопросы или что-то, чем хочешь поделиться, говори. Я здесь, чтобы выслушать и, если потребуется, помочь разобраться.
Я бы могла смоделировать ситуации, чтобы мы с тобой побеседовали, но для этого хотела бы иметь список актуальных тем.

Я бы могла смоделировать ситуации, чтобы мы с тобой побеседовали, но для этого хотела бы иметь списо...

Хорошо, давай составим список. Вот несколько тем, которые могут быть интересны для обсуждения и рефлексии:

• Самооценка и уверенность в себе: как она формируется, как влиять на нее, как справляться с неуверенностью.
  • Межличностные отношения: конфликты, общение, установление границ, поиск взаимопонимания.
  • Эмоциональное выгорание: причины, симптомы, способы восстановления.
  • Стресс и тревожность: как справляться с ними, техники релаксации.
  • Постановка целей и мотивация: как находить силы для достижения желаемого.
  • Принятие себя и своих чувств: как научиться быть добрее к себе.

Что думаешь об этом списке? Может, что-то хочешь добавить или изменить?

• Like
Милош кроме задавания ответных дурацких вопросов больше ничего не умеет… :don-t-mention:
Не обижайте его, промты не так и просто составить, чтобы получить то, что нужно, они же наши инструкции по своему понимают, ещё нужно уметь составлять им правильные характеристики)

• Хихикаю
Я поняла… На все вопросы Милоша надо говорить - «Не знаю… Поэтому у тебя и спрашиваю…», тогда он начинает консультировать… :dada:
У него задача не дать ответ, а навести человека самого на верную мысль и на поиск решения. Советчика вы бы недолго тут выдержали) :laugh:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Хорошо, давай составим список. Вот несколько тем, которые могут быть интересны для обсуждения и рефлексии:

• Самооценка и уверенность в себе: как она формируется, как влиять на нее, как справляться с неуверенностью.
  • Межличностные отношения: конфликты, общение, установление границ, поиск взаимопонимания.
  • Эмоциональное выгорание: причины, симптомы, способы восстановления.
  • Стресс и тревожность: как справляться с ними, техники релаксации.
  • Постановка целей и мотивация: как находить силы для достижения желаемого.
  • Принятие себя и своих чувств: как научиться быть добрее к себе.

Что думаешь об этом списке? Может, что-то хочешь добавить или изменить?
а про любовь умеешь?

Верх Низ