Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

🟢 Автор темы в данный момент активен
У меня старший начиная лет с 12 был жуть какой несгибаемый
В 12 лет взял и стал? Может до 12-ти вы просто внимания на него не обращали? Дефект воспитания, или его недостаток.

Я например, исходя из моего характера, никак не могла попасть в компанию хулиганов и хулиганок, это просто было нереально… :Selena3:
А с чего ты взяла, что это только от характера, а воспитание и семья тут ни при чем?

• Like
Реакции: 1 users
никак не могла попасть в компанию хулиганов и хулиганок, это просто было нереально
Так у тебя просто отсутствовала такая возможность. А если бы она была? Вопрос риторический.

• Like
Вот ты странная...твоя "суть" - это генетика, а воспитание, среду и личный опыт ты сбрасываешь со счетов?...Почему?
Потому, что воспитание, среда и личный опыт подстраиваются под изначальную основу… :Selena1:

• Haha
Реакции: 1 user
Так у тебя просто отсутствовала такая возможность. А если бы она была? Вопрос риторический.
Отсутствовала просто потому, что я с детства избегала всяких компаний, опять же в силу характера… :Selena1:

• Сомневаюсь
В 12 лет взял и стал? Может до 12-ти вы просто внимания на него не обращали? Дефект воспитания, или его недостаток.
Ну нет, конечно. Просто до 12 это было как то управляемо.
Он никогда не был хорошим послушным мальчиком)
я помню в 3 года он вырвал у меня свою ручку и выскочил на дорогу прямо перед машиной, там скрипели тормоза как черти...муж за ним, и по попе его, сильно..так водитель выскочил и начал орать что дескать детей бить низзя (ну, Израиль же!), и что он пойдет в полицию, так муж как рявкнул: "Я сам полиция! и это мой сын!" и значок показал
ну и потом ещё было разное, в школе дрался постоянно и с уроков убегал, в 10 лет поехал с дружком самостоятельно на автобусе в другой город на какую то дискотеку (он рослый был, ему лет 13 можно было дать)...
но все таки до 12 был хоть как то управляем
а потом - никак
мы с ним постоянно боролись)
но зато сейчас - замечательный сын и сам замечательный папа!

• Like
  • Like
А с чего ты взяла, что это только от характера, а воспитание и семья тут ни при чем?
Немало случаев, когда в семье, например, несколько детей получают одинаковое воспитание в одной семье, а вырастают совершенно разными… Почему? Значит была разная заложенная основа с рождения… :Selena3:

• Рукопожатие
Немало случаев, когда в семье, например, несколько детей получают одинаковое воспитание в одной семье, а вырастают совершенно разными… Почему? Значит была разная заложенная основа с рождения… :Selena3:
Да, так тоже бывает, но....надо знать все нюансы, чтобы утверждать, что воспитание было абсолютно одинаковым

• Like
а я вот сомневаюсь, что ты знаешь
мы склонны переоценивать самих себя
А что тут переоценивать, или недооценивать? Меня родители же не воспитывали быть стеснительной и малообщительной. Скорее даже наоборот, в детский сад отправили… Но не помогло… :Selena3:

• Haha
А что тут переоценивать, или недооценивать? Меня родители же не воспитывали быть стеснительной и малообщительной. Скорее даже наоборот, в детский сад отправили… Но не помогло… :Selena3:
Ой, какой смешной аргумент)))
сады ж разные бывают, и дети там разные) бывает, дети в садах ещё больше в себе замыкаются, я такое наблюдала

• Like
Ой, какой смешной аргумент)))
сады ж разные бывают, и дети там разные) бывает, дети в садах ещё больше в себе замыкаются, я такое наблюдала
Я к тому, что воспитание на меня никак не повлияло… Какой с рождения была, такой до сих пор и осталась… :Selena3:

Вот именно, что дети там разные… А почему они в три года все разные? Кто-то замыкается, кто-то наоборот, получает возможность проявить лидерские качества… Потому, что как раз и начинает выходить на первый план заложенная с рождения основа, у кого какая… :Selena3:

Десять раз заставишь, на 11-ый привыкнешь, а на 111-ый и вовсе понравится. :cat21:
ну не люблю я ходить и ругаться...прям мне это как в школе к доске выходить,когда ничего не знаешь...от иду каждый раз и аж телепает. я даже напоминаю себе сколько мне лет и я не в школе,но все пофиг:connie: захожу и вместо того что бы "добрый день,Алефтины,вы че берега попутали?",я захожу с видом глисты в обмороке и уж потом,если Алефтины совсем охерели,я начинаю ругаться:connie:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Под действием экстраординарного случается, что человек другим становится, но это редкость…
Отношение к жизни и людям может стать другим под влиянием неблагоприятных факторов – как-то: хронический стресс, трагедии и т. д.
Я например, исходя из моего характера, никак не могла попасть в компанию хулиганов и хулиганок, это просто было нереально…
В плохие компании попадают дети из дисфункциональных семей, независимо от их уровня общительности.

• Like
Вот именно, что дети там разные… А почему они в три года все разные? Кто-то замыкается, кто-то наоборот, получает возможность проявить лидерские качества… Потому, что как раз и начинает выходить на первый план заложенная с рождения основа, у кого какая:Selena3:
Так она в 2-3 выходит, а потом корректируется - тем же воспитанием, окружением и личным опытом.
Доказывать что все определяется только генами - это всё равно что доказывать что люди рождаются преступниками, что дети уже преступники.
Ты это хочешь сказать?!

• Like
Верх Низ