Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Личная тема Мои форумы - моя история

🕒 Автор темы был активен 35 минут(ы) назад
@OnlyTouch, жаль, что тебя тогда так достали и ты закрыла форум.

Потому я больше и не делаю тем о своих путешествиях с фотографиями и видеозаписями - вдруг опять что-то грустное приключится.
Я его закрыла, но не уничтожила, я могу открыть его в любой момент, если вам что-то оттуда нужно.
Ну а так, всё ценное лучше хранить у себя на компе или где-то в облаке, конечно, ни один форум не будет существовать вечно и не может быть вашим архивом.

• Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 1 users
Я его закрыла, но не уничтожила, я могу открыть его в любой момент, если вам что-то оттуда нужно.
Ну а так, всё ценное лучше хранить у себя на компе или где-то в облаке, конечно, ни один форум не будет существовать вечно и не может быть вашим архивом.
Конечно, храню, но тогда я именно делилась с людьми.

Это моё желание съёжилось и угасло.

Часть 4.

Когда я ушла со второго (не моего) форума, у меня не было ни мыслей, ни сил на какие-то новые проекты, ни на людей, ни на эти вечные разборки...
Но я скучала...
И я под каким-то настроением момента купила домен Ibidem.ru и поставила форум. Просто для себя, чтобы переключиться и отвлечься. И мне больше ничего было не нужно. Я никого сюда не звала, ничего не хотела начинать с начала. Это была отдушина только для меня, это было моё место силы и мой дом, чтобы я могла делать то, что я привыкла и что любила делать - исследовать новый движок, исследовать новый функционал, создавать пространство... Даже без людей пустые стены форума лечили и отвлекали меня от тяжёлых мыслей.
Это было моё личное место исцеления. Тихое, пустое, своё.

Через несколько дней мне стала писать наша Полина (Персефона) вконтакте и рассказывать что она тоже уходит с нью-диалога.
Она очень переживала, я дала ей ссылку сюда, подумала, что так ей может будет легче всё пережить...
И мы стали сидеть тут уже вдвоём с Полиной на пустом форуме.
Ради Полины я начала создавать тут уют и новые стили, искать нужный функционал... стала делать из этого места настоящий жилой дом, хотя и совершенно без всяких мыслей затевать что-то серьёзное.
Одновременно я понимала, что пустой форум нужен мне, но Полине нужны люди... Но я понимала и то, что вот людей я уже не тяну...(

Через неделю после прихода Полины сюда, на прежнем форуме случился новый конфликт и оттуда фактически "ушли" супермодератора Селену...
Я вернулась на прежний форум для разговора с админами, чтобы понять что же происходит.... Именно после этого разговора ситуация для меня прояснилась окончательно.
И я поняла, что мне нужно открыть двери этого дома для тех, кому просто некуда пойти.
И тогда я нескольким из ушедших переслала нашу ссылку и пригласила сюда. Они стали звать уже своих друзей и форум стал заполняться людьми.

Админы, когда узнали, что я создала новый форум, открыли у себя тему со ссылкой на наш ресурс... и в тему полетели очень эмоциональные и нелицеприятные комментарии.
Это было очень поучительно, понять что можно огрести от людей, которым я подарила полностью готовый, красивый, отлаженный форум, который создавала 9 лет своей жизни. Которым я отдала всё - дизайн, функционал, структуру, всё, что выстраивала такими трудами. Около которых я два года была рядом, вылизывая уже не мой ресурс, превратив его в конфетку, с которой и сейчас мало кто может конкурировать.

Я была в шоке, что создав и обустроив им форум, я ещё осталась им чем-то обязана и теперь не имею права создать что-то своё, если у меня появилась такая потребность.
И теперь они сидели в доме, который я им построила, и поливали меня грязью.

За то, что посмела быть собой.
За то, что посмела создать своё пространство, вместо того чтобы остаться в их системе и молчать.
В чем смысл фразы "даже пустые стены форума отвлекали". Как может быть интересен форум без людей?

Однажды один психолог написал, я запомнил, мне понрааилось: " на форумах люди часто травмируются друг об друга" ))) Вроде коряво звучит, но ёмко ))

• Like
Реакции: 1 user
Конечно, храню, но тогда я именно делилась с людьми.

Это моё желание съёжилось и угасло.
Так ты поделилась и получила отклик.
Поверь, никто не будет лезть в твои старые темы и что-то пересматривать, в новом моменте актуальны уже новые фотографии. И так всегда, наши фотографии интересны только нам и нашим очень близким людям)

• Рукопожатие
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
В чем смысл фразы "даже пустые стены форума отвлекали". Как может быть интересен форум без людей?
Чтобы это понять, нужно пройти мой путь...
Мне на тот момент был интересен новый движок, который я хотела попробовать и изучить, и новый функционал. Ресурса на людей у меня тогда вообще не было. Но было в кайф создавать это тихое уютное пространство с какой-то тайной мыслью, а друг когда-нибудь.... кому-нибудь...

• Сердце
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 3 users
Галя, ты сделала то,что я всегда хотел,
небольшой, в какой то мере камерный, аполитичный, без ругани и разборок, форум.
Это место, куда хочется приходить.
Невероятно, но в какой-то мере, наши желания совпали.
И я благодарен тебе за это.

• Сердце
  • Like
  • Рукопожатие
Да, у меня так истории моих беременностей и родов пропали вместе с закрытием Мамства... :Persephone9:

• Грусть
  • Обнимашки
Так ты поделилась и получила отклик.
Поверь, никто не будет лезть в твои старые темы и что-то пересматривать, в новом моменте актуальны уже новые фотографии. И так всегда, наши фотографии интересны только нам и нашим очень близким людям)
Даже художественные фотографии редко кто пересматривает, а уж частные и тем более.

• Рукопожатие
  • Like
  • Сердце
  • Like
  • Счастлив
Да, у меня так истории моих беременностей и родов пропали вместе с закрытием Мамства... :Persephone9:
А у меня с закрытием одного форума пропали все мои записи "как говорят наши дети", у меня Дашка такие перлы выдавала, теперь уже и не вспомнить

• Роза
  • Грусть
@OnlyTouch, это уже не только твоя история. Это уже и моя история. Пусть и как потребителя, но я как бы на твоих форумах практически живу. И переезжаю вместе с тобой. :cat35: Постоянный квартиросъёмщик.

• Обнимашки
  • Обнимашки
  • Like
  • Обнимашки
  • Wow
Реакции: 3 users
Теги Теги
история
Верх Низ