Часть 4.
Когда я ушла со второго (не моего) форума, у меня не было ни мыслей, ни сил на какие-то новые проекты, ни на людей, ни на эти вечные разборки...
Но я скучала...
И я под каким-то настроением момента купила домен Ibidem.ru и поставила форум. Просто для себя, чтобы переключиться и отвлечься. И мне больше ничего было не нужно. Я никого сюда не звала, ничего не хотела начинать с начала. Это была отдушина только для меня, это было моё место силы и мой дом, чтобы я могла делать то, что я привыкла и что любила делать - исследовать новый движок, исследовать новый функционал, создавать пространство... Даже без людей пустые стены форума лечили и отвлекали меня от тяжёлых мыслей.
Это было моё личное место исцеления. Тихое, пустое, своё.
Через несколько дней мне стала писать наша Полина (Персефона) вконтакте и рассказывать что она тоже уходит с нью-диалога.
Она очень переживала, я дала ей ссылку сюда, подумала, что так ей может будет легче всё пережить...
И мы стали сидеть тут уже вдвоём с Полиной на пустом форуме.
Ради Полины я начала создавать тут уют и новые стили, искать нужный функционал... стала делать из этого места настоящий жилой дом, хотя и совершенно без всяких мыслей затевать что-то серьёзное.
Одновременно я понимала, что пустой форум нужен мне, но Полине нужны люди... Но я понимала и то, что вот людей я уже не тяну...(
Через неделю после прихода Полины сюда, на прежнем форуме случился новый конфликт и оттуда фактически "ушли" супермодератора Селену...
Я вернулась на прежний форум для разговора с админами, чтобы понять что же происходит.... Именно после этого разговора ситуация для меня прояснилась окончательно.
И я поняла, что мне нужно открыть двери этого дома для тех, кому просто некуда пойти.
И тогда я нескольким из ушедших переслала нашу ссылку и пригласила сюда. Они стали звать уже своих друзей и форум стал заполняться людьми.
Админы, когда узнали, что я создала новый форум, открыли у себя тему со ссылкой на наш ресурс... и в тему полетели очень эмоциональные и нелицеприятные комментарии.
Это было очень поучительно, понять что можно огрести от людей, которым я подарила полностью готовый, красивый, отлаженный форум, который создавала 9 лет своей жизни. Которым я отдала всё - дизайн, функционал, структуру, всё, что выстраивала такими трудами. Около которых я два года была рядом, вылизывая уже не мой ресурс, превратив его в конфетку, с которой и сейчас мало кто может конкурировать.
Я была в шоке, что создав и обустроив им форум, я ещё осталась им чем-то обязана и теперь не имею права создать что-то своё, если у меня появилась такая потребность.
И теперь они сидели в доме, который я им построила, и поливали меня грязью.
За то, что посмела быть собой.
За то, что посмела создать своё пространство, вместо того чтобы остаться в их системе и молчать.