Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
История реальная из рабочего чата. Учительницу иностранного загнобили в городе (город маленький в области), из-за фоток в ВК в купальнике. Фото как фото на отдыхе у водоема.
Как считаете, имеет право учитель на выкладывание подобных изображений себя?

regfkmy.webp

• Like
Реакции: 1 users
История реальная из рабочего чата. Учительницу иностранного загнобили в городе (город маленький в области), из-за фоток в ВК в купальнике. Фото как фото на отдыхе у водоема.
Как считаете, имеет право учитель на выкладывание подобных изображений себя?

Посмотреть вложение 162
Я понимаю, что учитель тоже человек, но исходя из того, что работает с детьми-подростками, нет. Фото становится всем видны, начинаются проблемы по работе, стираются грани учитель-дисциплина… все вытекающие конечно…нет… нельзя…

• Like
  • Сомневаюсь
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
не знаю. это же человек.она не обнаженку выставляет. а отпуск - ее личное время. спорный вопрос. я бы,как мать чада,ничего против бы не имела

• Сердце
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Счастлив
  • Сердце
Я понимаю, что учитель тоже человек, но исходя из того, что работает с детьми-подростками, нет. Фото становится всем видны, начинаются проблемы по работе, стираются грани учитель-дисциплина… все вытекающие конечно…нет… нельзя…
То есть канонизированный образ учителя в белой блузке и юбке до колен?

Если чадо не мальчик лет 14-16)))
ну у меня конечно дочь. но был бы пацан,начал бы подколки,я бы ему быстро все пояснила,на его же языке)) Сашкина классная тоже фотки выкладывала с отпуска в купальнике.и ниче,молодняк только пораспрашивал,как отдохнула и за сколько)) но они ее любили очень.та с ними на одной волне была)

• Обнимашки
Нееее, зачем… не надо рясу)) но и не такие откровения в соцсетях. Начальные классы отсутствуют в соцсетях, подростки же лютуют, а еще переходный возраст, жуть творится. Потом могут девочки ревновать, сказывается все на отношении к учителю, учебе.

• Like
  • Сердце
ну у меня конечно дочь. но был бы пацан,начал бы подколки,я бы ему быстро все пояснила,на его же языке)) Сашкина классная тоже фотки выкладывала с отпуска в купальнике.и ниче,молодняк только пораспрашивал,как отдохнула и за сколько)) но они ее любили очень.та с ними на одной волне была)
Расскажу завтра что творилось, когда к нам пришла учитель химии молодая в откровенных нарядах и коротких юбках)))

• Рукопожатие
  • Смеюсь
я в нашей школе такого вообще не видела.даже директор наша вечно в джинсах и свитере или футболке ходила.ей так удобнее было бегать по школе и решать вопросы. мне и это норм.ни каких понтов в школе не было.все по людски,просто и удобно.дети,как дома там были)

• Рукопожатие
Нееее, зачем… не надо рясу)) но и не такие откровения в соцсетях. Начальные классы отсутствуют в соцсетях, подростки же лютуют, а еще переходный возраст, жуть творится. Потом могут девочки ревновать, сказывается все на отношении к учителю, учебе.
мне кажется, если нормальные отношения выстроены с учениками, поймут как надо.

• Сердце
тоже считаю ни чего страшного.. учитель-живой человек, а не мумия ходячая, говорящая ртом.
Со стороны учителя да, тоже норм мне, со стороны педагогики и подростковой стороны, не комильфо.

• Like
  • Рукопожатие
Верх Низ