Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
На вопрос: исторического восприятия реальности
На этот вопрос одной фразой не отделаешься. И непременно уведёт в политику, а на форуме это не приветствуется.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
Вчера видела, как две учительницы вели колонны младшеклассников к памятнику Победы… У одной учительницы рука в татуировках, у другой на ногах, на икрах, крупные татуировки… Я представила, этих учителей в школе, ведущих уроки… Неприятно выглядит, на мой взгляд… Вот такой вид учительницы мне действительно не понравился, а не какие-то там выложенные в сеть обычные фотки с отдыха на пляже… :unknw:

• Like
У дочкиной классной руководительницы большая татушка на руке и на ноге, вроде на пальцах еще, но не уверена. Но она как учитель просто супер 👍
Она вообще у нас человек публичный, известный в городе художник рисует муралы на зданиях, спортсменка и кстати в соц.сетях есть ее фотки в купальнике (она плаваньем занимается) и в коротких спортивных шортах (участвует в городских марафонах).
Честно, мне вообще по барабану на ее татуировки и купальники.
Ее работы и там она сама на фоне

foto-1-1 (1).webp

YEHTuQf.webp

• Like
  • Огонь!
  • Роза
Реакции: 4 users
Вчера видела, как две учительницы вели колонны младшеклассников к памятнику Победы… У одной учительницы рука в татуировках, у другой на ногах, на икрах, крупные татуировки… Я представила, этих учителей в школе, ведущих уроки… Неприятно выглядит, на мой взгляд… Вот такой вид учительницы мне действительно не понравился, а не какие-то там выложенные в сеть обычные фотки с отдыха на пляже… :unknw:
Ага. Видел я такую картину: медбрат везёт пациента на каталке на обследование по подземному переходу между корпусами, темно так немного, и у медбрата на шее набито "666" и всякая прочая нечистая символика.
Я с пониманием отношусь ко всяким таким делам, у самого есть тату, но.. блин, вааще неуютно стало. Не знаю, о чём думал сам пациент. ))))

Это я к тому, что, находясь при исполнении, надо всё-таки соблюдать определённые правила приличия.

• Like
Реакции: 2 users
История реальная из рабочего чата. Учительницу иностранного загнобили в городе (город маленький в области), из-за фоток в ВК в купальнике. Фото как фото на отдыхе у водоема.
Как считаете, имеет право учитель на выкладывание подобных изображений себя?

Посмотреть вложение 162
Учитель она ведь в школе, а за пределами учебного заведения она частное лицо. И вправе делать то что считает нужным. Ездить в отпуск, делать фото, и выкладввать их. Тем более что выкладывала она их не на школьном сайте, а в соцсетях, куда очевидно не приглашали для их просмотра, ни своих учеников не их родителей.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 5 users
Учитель она ведь в школе, а за пределами учебного заведения она частное лицо. И вправе делать то что считает нужным. Ездить в отпуск, делать фото, и выкладввать их. Тем более что выкладывала она их не на школьном сайте, а в соцсетях, куда очевидно не приглашали для их просмотра, ни своих учеников не их родителей.
ППКС

• Like
О хоспаде....уже не только купальники и короткие юбки, уже и тату - ату его)

Я сама тату не имею, но считаю, что у людей есть право делать себе тату вне зависимости от профессии.

• Like
Реакции: 1 users
Это я к тому, что, находясь при исполнении, надо всё-таки соблюдать определённые правила приличия.
Вот мы обсуждали в другой теме медсестру, которая на работе в больнице во время ковида одела прозрачный защитный костюм прямо на купальник… Там тоже мнения разделились. Я как раз была среди тех, кто считали, что медсестра была неправа… :unknw:

• Like
Вот мы обсуждали в другой теме медсестру, которая на работе в больнице во время ковида одела прозрачный защитный костюм прямо на купальник…
говорила мама- "иди в медицинский", нет попёрся в технический ))) ©
реальная реплика одного студента на лекции по сопромату, когда пять процентов немного понимали о чём речь, да и сам доцент прифигел от формул )))

• Haha
  • Смеюсь
  • Like
Реакции: 2 users
Вот мы обсуждали в другой теме медсестру, которая на работе в больнице во время ковида одела прозрачный защитный костюм прямо на купальник… Там тоже мнения разделились. Я как раз была среди тех, кто считали, что медсестра была неправа… :unknw:
Помню ту фотографию, видел.. Подумал тогда, что симпатичная, и я был бы не против, если б она пришла брать у меня анализы или повязки менять. ))) Но потом вспомнил, что 70% сестёр, которых я видел, довольно.. ну.. не в моём вкусе. После чего передумал. :51:

И то и другое является не публичным фотом или явлением. Купальники бывают разными, как и тату.:biggrin: Мое мнение схоже. Это не то, чем следует светить.:big-boss:

• Like
Купальник-нормально
Тату-нет
Во всяком случае, открытое взорам тату, такое, что всем видно, ментору, учителю как-то не очень подходит. На ногах, руках, лице. Мы же не маори, у которых тату (та моко) носит, прежде всего, ритуально-религиозный оттенок - у этого народа тату является способом "связи" с духами предков. ))

Хочет человек тату - может сделать в таком месте на теле, которое всегда прикрыто... хотя бы тем же купальником. :grin_smile:

Имхо.

• Like
Во всяком случае, открытое взорам тату,
Колготки, лосины, кофты и блузки с длинным рукавом. Я бы забрала ребенка из школы, если бы увидела открытое тату у учительницы. Какой бы она не была замечательной. Это НЕ профессионально, на мой взгляд.
А ее фото в отпуске в купальнике, это ее личное дело.
Но я бы, например, не стала в таком случае свое имя офишировать. Профессия обязывает.

• Сомневаюсь
я не учительница...
но против фото полуголой...да и вообще фото в сети...
ни к чему это...
а татушки малюсенькие на лодыжках и спине набила...
ношу браслет на запястье и на ноге.

• Обнимашки
Верх Низ