Серьёзно Мошенники.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Немного не в тему. Когда я решил расторгнуть договор с "Ростелекомом", по причине очередного повышения стоимости тарифа, мне действительно предложили и дали скидку, причём новый тариф стал даже дешевле, чем был старый до подорожания. Так тоже бывает.
Это нормально и очень правильно. С ними так и надо. Не хотят потерять клиента, пусть идут ему навстречу.
На мой взгляд, такое надо практиковать каждый год, особенно когда заканчивается срок соглашения.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Развод скорее всего был бы, если бы я сказала, что ничего не писала и уходить никуда не собиралась
В общем, ты ответила что-то такое, что их алгоритмами было не предусмотрено. Девушку там наверное премии лишили. :cat18:

• Смеюсь
У нас так же. Я два года назад перешла в другую сеть, мне там электросамокат подарили, но по условиям пакета, я три года не могу никуда от них уйти.
Тут явно были мошенники, потому что назвали не моего телефонного оператора, а другую сеть, да и не писала я ничего, потому что всё устраивает.
Развод скорее всего был бы, если бы я сказала, что ничего не писала и уходить никуда не собиралась, тогда скорее всего они бы попросили это все подтвердить с помощью банковских кодов, или как-то так. А я соглашаться начала и им никак не вывернуть на нужный путь было, поэтому и трубку бросили.
На чём их можно сразу поймать, это на мелочах. Им ведь что, они эти мелочи пытаются у вас выудить. Они знают только базовую информацию,
опираются на то, что есть в стране их проживания. Они не знают языка, поэтому пытаются развести тех, кто не знает язык страны проживания их потенциальных жертв. Технически, они обладают телефонной базой, они могут создать видимость,что звонки идут с их, якобы телефонного центра.
Как правило, эти мошенники звонят не из той страны, где живут их жертвы. Им нужны банковские реквизиты, так, чтобы завладеть чужими деньгами.
Это, у нас. Кое кого поймали. Я читал это в интернете. Да и люди поумнели.

• Like
  • Like
Не всегда. У нас водоканал и котельная в единственном числе, поменять не на что. :cat10:
Я понимаю, а остальное?
Такая тактика хороша там, где нет монополии, а есть обычная рыночная конкуренция.
Кажется мелочи, но как не крути, это деньги из наших многострадальных семейных бюджетов.

• Рукопожатие
Они не знают языка, поэтому пытаются развести тех, кто не знает язык страны проживания их потенциальных жертв.
У нас попадаются и со знанием языка. Раньше, когда звонили, особенно из "полиции", я сразу на эстонский переходила и они вешали трубку. А как-то позвонили, я тогда чуть из-за этого не "купилась" и на эстонском стали разводить, по поводу тоже телефонного оператора, хорошо, я в садик за сыном шла и мне некогда было разговаривать, я попросила их перезвонить. Пришла домой, рассказала маме, она засомневалась, и я пошла в контору своего телефонного оператора, благо она в 5 минутах от моего дома, пересказала им разговор, они сразу сказали, что это мошенники и что телефонщики не звонят с мобильных телефонов, они звонят с телефонных номеров службы поддержки.

• Like
У нас попадаются и со знанием языка. Раньше, когда звонили, особенно из "полиции", я сразу на эстонский переходила и они вешали трубку. А как-то позвонили, я тогда чуть из-за этого не "купилась" и на эстонском стали разводить, по поводу тоже телефонного оператора, хорошо, я в садик за сыном шла и мне некогда было разговаривать, я попросила их перезвонить. Пришла домой, рассказала маме, она засомневалась, и я пошла в контору своего телефонного оператора, благо она в 5 минутах от моего дома, пересказала им разговор, они сразу сказали, что это мошенники и что телефонщики не звонят с мобильных телефонов, они звонят с телефонных номеров службы поддержки.
Они звонят, как правило с мобильных телефонов. И это сразу вызывает подозрение. Мне однажды позвонили с телефона, определитель назвал номер какого-то араба, я спросил их откуда у них этот номер, они начали нести какую то чушь, а потом и отключились. Видимо почувствовали.
Если это не местные, то языка они точно не знают. Да и откуда им. По русски они говорят не чисто, чувствуется, что это какие-то залётные.
Их вычисляют. Но взять, не всегда представляется возможным.
Проверять надо. Меня стращали полицией, отключением интернета, даже предлагали поставить бесплатно домофон. Рассказывали сказки про неуплату,, даже не зная как производится оплата.
Так что в последнее время они перестали мне звонить. И знаешь, даже иногда хочется с ними поиграться.

• Like
Реакции: 1 users
В общем, ты ответила что-то такое, что их алгоритмами было не предусмотрено. Девушку там наверное премии лишили. :cat18:
Как то позвонили и плачущим голосом заголосили "привееет, это яяяяя!!!!! Я попалааа в авариюююю, в больницеееее, нужны деньгииии на больницуууу" и сумму называют, какую то совершенно дикую, типа 5 тысяч евро.
Я сначала типа "испугалась" стала выспрашивать как, что, в какую больницу, мне такую жалостливую историю залили в уши. И я после этого обычным голосом "ну что ж, так тебе и надо, меньше шляться будешь где попало", там сказали "сука" и трубку бросили.
А на работе девочка рассказывала, у нее папа умер, они поминали его то ли 9 дней, то ли 40 и только с мужем уехали домой, ее маме звонят и плачущим голосом "мамочка, я в аварию попала!", у мамы чуть инфаркт не случился, там попросили тоже деньги, как то договорились о встрече. Мама уже к банкомату кинулась, но соседа встретила, сосед начал выспрашивать и потом позвонил дочке, а те домой уже с мужем приехали, всё в порядке.

И они не боятся и через постоматы просят деньги отправить и курьеров присылают, этих курьеров ловят, но толку то.

• Like
  • Хихикаю
  • Like
Верх Низ