Серьёзно Мужчины и женщины…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Такая чисто гендерная темка… В чём, на ваш взгляд, женщины превосходят мужчин? В чём мужчины превосходят женщин? И к чему, на ваш взгляд, в России, в Европе сейчас ближе - к патриархату, или к матриархату?

• Огонь!
Реакции: 1 users
Странная тема. Женщины, как минимум, умеют рожать детей, но и без мужчин в этом деле, как правило, не обойдешься. Есть целые области жизни, где один из полов смотриться предпочтительнее и наоборот.
В России скорее нормальное общество, особенно учитывая исламские республики.

Последнее редактирование модератором:
  • Рукопожатие
Такая чисто гендерная темка… В чём, на ваш взгляд, женщины превосходят мужчин? В чём мужчины превосходят женщин? И к чему, на ваш взгляд, в России, в Европе сейчас ближе - к патриархату, или к матриархату?
в разных обществах по разному, у нас детьми занимаются в основном женщины, но так было не всегда, у древних славян воспитанием детей - занимались в основном мужчины. За *женские качества* отвечает в основном Луна, у меня она сильнА в натальной карте.

У каждого своя роль, соглашусь с @Marvin. А то, что у нас мужской шовинизм, это да. Веками складывалось.

• Like
Реакции: 1 user
Никогда не понимал эту конкуренцию :don-t-mention:

• Рукопожатие
В чём, на ваш взгляд, женщины превосходят мужчин? В чём мужчины превосходят женщин?
У женщин стабильней психика, они более выносливы в физическом плане, в интуиции, как правило у женщин лучше развито воображение, крепче здоровье в целом. Что остаётся мужчинам? Физическая сила, иногда встречаются мужчины умнее женщин. Как бы и всё, если экспромтом.
к чему, на ваш взгляд, в России, в Европе сейчас ближе - к патриархату, или к матриархату?
Везде патриархат. А за каждой сильной и успешной женщиной стоит ещё более сильный мужчина. Но, если учесть то, что в частной жизни большинством мужчин руководят женщины, то ответ на этот вопрос уже не кажется таким однозначным.

• Like
Реакции: 3 users
Никогда не понимал эту конкуренцию
А ты и не поймёшь. Ведь не мужчины всегда стремились конкурировать с женщинами, а женщины с мужчинами. Нам, мужчинам, этого не надо.

• Рукопожатие
считаешь, что в большинстве своём женщины умнее мужчин?
Сложно сказать, у нас мозг работает по-разному. Если собрать всех великих математиков, физиков, химиков, или каких-нибудь шахматистов, то получится, что умные у нас только мужчины, ну процентов на 90. Но у женщин традиционно другая роль в обществе. Так что, при всём глобальном мужском уме, в обычной жизни те же 90% мужчин не справились бы без женщин с элементарными бытовыми проблемами.

• Like
Сложно сказать, у нас мозг работает по-разному. Если собрать всех великих математиков, физиков, химиков, или каких-нибудь шахматистов, то получится, что умные у нас только мужчины, ну процентов на 90. Но у женщин традиционно другая роль в обществе. Так что, при всём глобальном мужском уме, в обычной жизни те же 90% мужчин не справились бы без женщин с элементарными бытовыми проблемами.
На мой взгляд, у женщин ум более гибкий и всеохватывающий… У мужчин ум глубже, но в одном направлении… :dada:

• Like
Реакции: 2 users
На мой взгляд, у женщин ум более гибкий и всеохватывающий… У мужчин ум глубже, но в одном направлении
Да, наверное. Но я же говорю, сложный вопрос, если его обсуждать серьёзно. Есть то, что дано природой, ну или свыше, а есть то, что тысячелетиями разделяло роли и обязанности мужчин и женщин в социуме, и формировало в т.ч. умственные и физиологические особенности полов.

• Like
А ты и не поймёшь. Ведь не мужчины всегда стремились конкурировать с женщинами, а женщины с мужчинами. Нам, мужчинам, этого не надо.
Так вы никогда не относились к нам всерьёз :confetti-:

• Рукопожатие
  • Wow
Мне всё время было непонятно, почему женщины хуже мужчин играют в биллиард, или в дартс например… Ведь у мужчин руки грубее, а женщины могут и шить, и вышивать, и вообще лучше выполняют всякую тонкую работу… Поэтому в дартс вроде бы должны мужчин обыгрывать, а на деле наоборот… :unknw:

Так вы никогда не относились к нам всерьёз
Кто? Где? :shok: И что значит всерьёз? Ну, если женщина берётся за ремонт своими руками, то да, я к этому серьёзно не отнесусь. Зато я без боя уступлю женщине первенство на кухне. Как пример.

• Haha
  • Хихикаю
Верх Низ