📢 Праздничный радио-эфир сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Мы засрали планету? - начните с себя.

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
У нас есть экзаменационная тема: Охрана окр.среды. Вот шаги:
1) меньше тратить воды: принимать душ вместо ванны, когда чистишь зубы, выкл.воду.
2) экономно к электричеству
3) покупать продукты без упаковки и без пакетов( я кстати купила для походов эко сумку: и денег меньше и пакеты не покупаю)
4) стараться не использовать транспорт по возможности или велосипед, лошадь
5) оберегать лесное хоз-во и водное
6) меньше покупать еды, предметов, тряпок.
7) в Европе началось движение по коллаборативной экономике: обмен предметами, одеждой б/у. А так же услуги ремонта: одежды и техники
8) вместо покупок ремонтировать или брать б/у
Да фигня это всё :don-t-mention: Предприятия которые обеспечивают нас продуктами и прочими прелестями жизни расходуют гораздо больше, :unknw:а вода всегда возвращается законы природы не надо гадить там где отдыхаешь, вот и весь рецепт.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Не знаю, «за что купила, за то и продаю»
Запомни! Озёр без водорослей не бывает! :mosking: Если это не Мёртвое море. Правда, бывают те водоросли, которых там быть не должно, они вредят экосистеме. Но вроде бы с ними борются, и вроде бы даже успешно.

Вот памперсы всякие :scratch-one-s-head: так то вроде и ничего страшного, но масштабы :unknw: влагу поглощают и всё. Не отдают обратно :unknw:

• Like
  • Like
Разумно, а главное - на самом деле совсем не сложно. Но, опять есть жирное НО. В приказном порядке сверху это не сработает, а сами люди массово такие изменения если и поддержат, то только формально. Душой все будут ЗА, но до широкой и значимой практики дело не дойдёт.
Там это внушают с начальной школы, экообразование -в системе ценностей общества

• Like
Там это внушают с начальной школы
Это всё здорово конечно, и отчасти даже работает, но в целом проблемы не решает. Слишком соблазнительно это неограниченное потребление.

Сейчас пошло ещё веяние: загрязнение цифровым. Проходят акции " без гаджетов".

• Like
Это всё здорово конечно, и отчасти даже работает, но в целом проблемы не решает. Слишком соблазнительно это неограниченное потребление.
Дело даже не в этом. Достаточно проехать весной по дороге и обратить внимание на то, что в канавах валяется :unknw: а кто туда этого набросал и зачем? :unknw:один чёрт ты едешь в город и там есть специально отведённые места для этого всего :don-t-mention:

• Злой
  • Like
Реакции: 1 users
Дело даже не в этом. Достаточно проехать весной по дороге и обратить внимание на то, что в канавах валяется :unknw: а кто туда этого набросал и зачем? :unknw:один чёрт ты едешь в город и там есть специально отведённые места для этого всего :don-t-mention:
Это в нашем менталитете: " все вокруг колхозное, все вокруг моё". Тоже бесит

• Обнимашки
У нас в городе лесополосу вроде убирают, потом выставляют на опушку мешки с мусором, а эти мешки как правило не вывозятся, так и стоят, потом мусор из них начинает снова разлетаться… :unknw:

• Фейспалм
  • Дурдом
  • Грусть
Реакции: 2 users
Это в нашем менталитете: " все вокруг колхозное, все вокруг моё". Тоже бесит
Меня очень бесит :yes3: Я когда сигарету докурил, один фиг хабарик несу пока урна не встретится :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
У нас в городе лесополосу вроде убирают, потом выставляют на опушку мешки с мусором, а эти мешки как правило не вывозятся, так и стоят, потом мусор из них начинает снова разлетаться… :unknw:
На утилизацию деньги спёрли :unknw:

• Like
Дело даже не в этом.
Всё равно основная проблема не в этом. Всё идёт сверху. Промышленности выгодно производить много товаров, государству выгодно получать много налогов, а населению это всё просто нравится. Поменять квартиру, машину, мебель, одежду, обувь, без реальной на то необходимости, набрать жратвы, которую невозможно съесть...

• Like
Всё равно основная проблема не в этом. Всё идёт сверху. Промышленности выгодно производить много товаров, государству выгодно получать много налогов, а населению это всё просто нравится. Поменять квартиру, машину, мебель, одежду, обувь, без реальной на то необходимости, набрать жратвы, которую невозможно съесть...
ну иначе государству не выжить :unknw: только и мы сами делаем много всего :don-t-mention:

• Like
Знаешь как я обожаю любителей природы :99e62: приезжаешь в офигенское место, а там всё засрано :don-t-mention:если ты любишь природу и приедешь сюда ещё, зачем это делать :unknw:

• Like
Верх Низ