Обсуждение Нас выбирают, мы выбираем...

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почему мы выбираем друг друга? Что это за магнетизм такой начинает действовать?
Внешность, взгляд, голос, запах, харизма? По каким таким признакам вас привлекает другой человек?
Ведь иногда общаешься с человеком много лет и ничего особенного к нему не чувствуешь, а потом что-то щёлкает внутри и ты уже на него смотришь по другому.
Или одномоментно возникает притяжение, которому человек не в силах сопротивляться.
И где эти причины находятся? В человеке или в нашей голове? Что срабатывает у вас, не пробовали анализировать?

Я иногда смотрю на людей, которые вызывают сильные чувства у других, и вообще не могу взять в толк, что там может нравиться? :unknw:

• Haha
  • Хихикаю
  • Обнимашки
Реакции: 6 users
Внешность, взгляд, голос, запах, харизма? По каким таким признакам вас привлекает другой человек?
харизма так по мне...
Ведь иногда общаешься с человеком много лет и ничего особенного к нему не чувствуешь, а потом что-то щёлкает внутри внутри и ты уже на него смотришь по другому.
такого не было опыта...
Или одномоментно возникает притяжение, которому человек не в силах сопротивляться.
аха...только взаимность...
Что срабатывает у вас, не пробовали анализировать?
не задумывалась...
Я иногда смотрю на людей, которые вызывают сильные чувства у других, и вообще не могу взять в толк, что там может нравиться? :unknw:
"любовь зла" :flower:

• Роза
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • До слёз
  • Хихикаю
  • Сердце
Реакции: 2 users
Симпатия. Гормоны с инстинктами + какие-то тонкие энергии. Энергии, это уже когда выбираем надолго, а не на ночь.
По совокупности. На моё имхо, если один человек начинает составлять список того, что ему нравится в другом человеке, то дело швах, пары любящих друг друга людей тут точно не получится. Исключение - браки по расчёту. Там как бы всё ясно ещё на берегу, кто и чего хочет, и чудес в виде большой любви не ждёт.
иногда общаешься с человеком много лет и ничего особенного к нему не чувствуешь, а потом что-то щёлкает внутри внутри
Не случалось со мной такого. Но, чисто теоретически... лучше не нашлось, а организм желает. Ну вот и берёшь то, что давно рядом.
где эти причины находятся?
Разум, душа, и некоторые органы, ответственные за выработку определённых гормонов.
Я иногда смотрю на людей, которые вызывают сильные чувства у других, и вообще не могу взять в толк, что там может нравиться?
А тебе и не надо брать в толк. Каждому же нравится что-то своё. А кто-то и вовсе примитивно ищет выгоду.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
@OnlyTouch, мне нравятся все люди, которые не желают разрушить мою жизнь, а мужчина-женщина, худой-толстый, молодой-старый - мне не важно.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Не зря говорят, что встречают по одёжке, поэтому есть набор критериев, на которые обращаешь внимание при первом впечатлении… А при более близком знакомстве уже на первый план выходят внутренние качества, черты характера, взгляды… Для меня всегда тут лучше, когда находится много сходств со мной, чтобы мыслили примерно в одном направлении… :dada:

• Обнимашки
Это наши травмы начинают реагировать на тех, кто умеет расковыривать такие же, ноют, саднят, зовут... А мы такие - о, что-то знакомое, моя зона комфорта, дайте две!
Потому что где-то в глубине подсознания мы очень хотим откатить и переиграть ту самую первую травмирующую ситуацию. Ну там например, заслужить таки эту самую безусловную любовь, доказать, что достаточно хороший, достойный.
В общих чертах примерно такой механизм.
По каким таким признакам вас привлекает другой человек?
Когда в нем я чувствую опору в момент тревоги.
Что срабатывает у вас, не пробовали анализировать?
Я про себя давно поняла, что категорически не умею правильно выбирать людей. Я с гарантией 99% выбираю тех, кто выбирает не меня.

• Сердце
аха...только взаимность...
Тоже считаю, что без взаимности любви не бывает, только когда твои чувства входят в резонанс с чувствами другого человека, всё и складывается в любовь) :heart:

Непостижимая штука, конечно...

По совокупности. На моё имхо, если один человек начинает составлять список того, что ему нравится в другом человеке, то дело швах, пары любящих друг друга людей тут точно не получится. Исключение - браки по расчёту. Там как бы всё ясно ещё на берегу, кто и чего хочет, и чудес в виде большой любви не ждёт.
Я не составляла списки, но всё же точно понимала почему и за что люблю, но главное для меня была та радость, которую мне давала встреча, когда я видела свет и мне хотелось на него идти, хотелось откликаться, хотелось продолжения...

Не случалось со мной такого. Но, чисто теоретически... лучше не нашлось, а организм желает. Ну вот и берёшь то, что давно рядом.
Со мной было, вобщем получилось так, что меня реально взяли измором, или я уже подключилась тоже и буквально уговорила себя любить человека, который изначально мне вообще активно не понравился. Впрочем, ничего хорошего из этих отношений не вышло, но опыт такой у меня есть.

Разум, душа, и некоторые органы, ответственные за выработку определённых гормонов.
А так не хочется ведь думать, что всё дело в химии и гормонах. Да, гормоны будут, конечно, но ведь что-то их включает изначально... не могу это всё представить в химическом процессе, не смотря на свои неплохие знания человеческой биохимии и физиологии.

Это наши травмы начинают реагировать на тех, кто умеет расковыривать такие же, ноют, саднят, зовут... А мы такие - о, что-то знакомое, моя зона комфорта, дайте две!
Потому что где-то в глубине подсознания мы очень хотим откатить и переиграть ту самую первую травмирующую ситуацию. Ну там например, заслужить таки эту самую безусловную любовь, доказать, что достаточно хороший, достойный.
В общих чертах примерно такой механизм.

Мне повезло, у меня не было особых травм в моей достаточно благополучном детстве и юности, я не знаю что такое невзаимная любовь, я всегда могла выбрать первая и я выбирала... но не всегда самым оптимальным образом, просто не могла противиться чему-то новому и сильному... И мне такие пришлось набить свои шишек, чтобы научиться понимать, что мне нужно, а что совсем нет. Но для меня всегда имела значение внешность, она в обязательном порядке должна была быть для меня приятна, я, наверное, тут слишком эстет, и не смогла бы полюбить некрасивого человека, хоть каким бы он не был замечательным по своим моральным и человеческим качествам. Я в первую очередь люблю глазами, потом ушами... тактильность у меня на последнем месте, наверное)

• Like
Реакции: 3 users
@OnlyTouch, мне нравятся все люди, которые не желают разрушить мою жизнь, а мужчина-женщина, худой-толстый, молодой-старый - мне не важно.
Ты воспринимаешь мир через свои вибрации... я человек классического подхода что касается именно любви, но любить чисто по человечески могу человека любого пола, особенно если чувствую, что я в силах что-то изменить к лучшему в чужой жизни - это вот держите меня семеро от моих добрых дел... :f938f2:

• Роза
  • Like
  • Смеюсь
Когда в нем я чувствую опору в момент тревоги.
Мы с тобой в этом вообще полные противоположности, моя тревожность не ищет опоры в лице человека, ищет действия. Наверное потому, что человек, предоставляющий тебе опору, возможно, реализует какие-то сугубо свои потребности, в которых ты лишь пешка на шахматной доске.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Я не составляла списки, но всё же точно понимала почему и за что люблю
А я нет. Это уже потом, когда мы вместе, а изначально просто симпатия, влюблённость, в человека оптом, со всеми его эээ... нюансами.
так не хочется ведь думать, что всё дело в химии и гормонах
Я же не зря добавил душу. Наши вездесущие учёные установили, что любовь вообще не может продолжаться более 3-ёх лет. Я думаю, они как раз имели в виду чувства, которые держатся на гормонах, на химии. Но ведь любовь может быть и на всю жизнь, и это уже не химия!

• Обнимашки
  • Like
А я нет. Это уже потом, когда мы вместе, а изначально просто симпатия, влюблённость, в человека оптом, со всеми его эээ... нюансами.
У мужчин это по другому срабатывает всё же, там эмоциональный фон не настолько существенный, когда рулят базовые мужские потребности. А для женщин эмоции - это практически всё.
Мы с мужем познакомились в наши 16 лет на море, а поженились лишь через 9 лет. И вот я много-много лет после нашего первого знакомства, будучи в других отношениях, вспоминала его улыбку, его профиль и чёлочку, свисавшую до кончика носа. И это было так красиво - теплые вечера в Гаграх, наша молодость, горы, запах хурмы, наши разговоры, нечаянные прикосновения... и мы в ночи сидим в папином Москвиче и ищем хоть какую-то приличную музыку среди заунывных восточных мотивов... Свет от этих впечатлений не оставлял меня все эти годы... хотя я прервала отношения по своей воле, но сразу и поняла какую сделала глупость... и ничего не могло этого исправить, никакая другая любовь - только он. И я вернула это в свою жизнь, не могла не вернуть, такая вот химия... просто это был от и до мой человек, на все сто) :give-heart:

Последнее редактирование:
  • Счастлив
  • Сердце
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
  • Рукопожатие
  • Like
Мы с тобой в этом вообще полные противоположности, моя тревожность не ищет опоры в лице человека, ищет действия.
Для того, чтобы действовать, надо доверять себе. А когда считаешь себя недостаточно компетентной в чём-то, то с этим возникают сложности.
Опять же, тут многое зависит от опыта.
К тому же, опору я ищу не где попало, а исключительно в том человеке, который в моих глазах имеет авторитет.
Наверное потому, что человек, предоставляющий тебе опору, возможно, реализует какие-то сугубо свои потребности, в которых ты лишь пешка на шахматной доске.
А иногда это вполне устраивает. Если ты - любимая пешка, с тебя сняли ответственность и гарантировали твою безопасность. :biggrin:

• Обнимашки
А иногда это вполне устраивает. Если ты - любимая пешка, с тебя сняли ответственность и гарантировали твою безопасность. :biggrin:
Увы, это не может продолжаться вечно... вечна только любовь, если она настоящая) :heart:

• Хихикаю
  • Like
Увы, это не может продолжаться вечно... вечна только любовь, если она настоящая) :heart:
Я в последнее время стараюсь уходить от любовной терминологии и придерживаться концепции отношений и взаимодействия.
Так, во-первых, легче понять, что происходит и как эти механизмы работают. А во-вторых, проще договориться.

Я в последнее время стараюсь уходить от любовной терминологии и придерживаться концепции отношений и взаимодействия.
Так, во-первых, легче понять, что происходит и как эти механизмы работают. А во-вторых, проще договориться.
Любая договорённость - она ситуативная и временная, пока действуют какие-то условия... и ты не всегда поймёшь когда всё изменилось, продолжая жить в прежней парадигме в то время, когда твой мир начинает рушиться...

• Like
Любая договорённость - она ситуативная и временная
Мы и сами - временные...
и ты не всегда поймёшь когда всё изменилось
А когда как. Иногда чуйка срабатывает, но мозги верить отказываются.
твой мир начинает рушиться...
Так вариантов всё равно нет :girl-sigh:

Верх Низ