аха...только взаимность...
Тоже считаю, что без взаимности любви не бывает, только когда твои чувства входят в резонанс с чувствами другого человека, всё и складывается в любовь)
"любовь зла"
Непостижимая штука, конечно...
По совокупности. На моё имхо, если один человек начинает составлять список того, что ему нравится в другом человеке, то дело швах, пары любящих друг друга людей тут точно не получится. Исключение - браки по расчёту. Там как бы всё ясно ещё на берегу, кто и чего хочет, и чудес в виде большой любви не ждёт.
Я не составляла списки, но всё же точно понимала почему и за что люблю, но главное для меня была та радость, которую мне давала встреча, когда я видела свет и мне хотелось на него идти, хотелось откликаться, хотелось продолжения...
Не случалось со мной такого. Но, чисто теоретически... лучше не нашлось, а организм желает. Ну вот и берёшь то, что давно рядом.
Со мной было, вобщем получилось так, что меня реально взяли измором, или я уже подключилась тоже и буквально уговорила себя любить человека, который изначально мне вообще активно не понравился. Впрочем, ничего хорошего из этих отношений не вышло, но опыт такой у меня есть.
Разум, душа, и некоторые органы, ответственные за выработку определённых гормонов.
А так не хочется ведь думать, что всё дело в химии и гормонах. Да, гормоны будут, конечно, но ведь что-то их включает изначально... не могу это всё представить в химическом процессе, не смотря на свои неплохие знания человеческой биохимии и физиологии.
Это наши травмы начинают реагировать на тех, кто умеет расковыривать такие же, ноют, саднят, зовут... А мы такие - о, что-то знакомое, моя зона комфорта, дайте две!
Потому что где-то в глубине подсознания мы очень хотим откатить и переиграть ту самую первую травмирующую ситуацию. Ну там например, заслужить таки эту самую безусловную любовь, доказать, что достаточно хороший, достойный.
В общих чертах примерно такой механизм.
Мне повезло, у меня не было особых травм в моей достаточно благополучном детстве и юности, я не знаю что такое невзаимная любовь, я всегда могла выбрать первая и я выбирала... но не всегда самым оптимальным образом, просто не могла противиться чему-то новому и сильному... И мне такие пришлось набить свои шишек, чтобы научиться понимать, что мне нужно, а что совсем нет. Но для меня всегда имела значение внешность, она в обязательном порядке должна была быть для меня приятна, я, наверное, тут слишком эстет, и не смогла бы полюбить некрасивого человека, хоть каким бы он не был замечательным по своим моральным и человеческим качествам. Я в первую очередь люблю глазами, потом ушами... тактильность у меня на последнем месте, наверное)