Обсуждение Нас выбирают, мы выбираем...

🟢 Автор темы в данный момент активен
В определенный момент – в ранней молодости – меня стало интересовать, почему одни люди нравятся, а другие – нет. Если говорить о внешности, то было заметно, что часто выбирают тип, противоположный собственному – людей со светлыми глазами, волосами больше привлекают темноглазые и/или темноволосые.
Еще была расхожая фраза, что с точки зрения характеров, темпераментов опять же притягиваются противоположности, и это в каком-то проценте случаев соответствует действительности, но далеко не всегда.

Больше всего меня смущала гипотеза, что женщины выбирают партнеров, похожих на их отца (я какой-то особой связи поначалу не видела).
Однако пару лет назад один психолог, ссылаясь на работы Фрейда, объяснил, как происходит выбор партнера. Основатель психоанализа считал, что человек не может полюбить то, что ему абсолютно незнакомо, поэтому он бессознательно выбирает партнеров, которые чем-то напоминают ему значимых людей из детства. И цеплять его могут только такие же отношения, какие были между ним и его родителями. Хотя считается, что от негативных сценариев можно уйти, перепрограммировав свою психику.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Одно очень циничное, но верное замечание помню. Из книги одного писателя... может, даже вспомню, у кого именно это прочитала.

Смысл в том, что даже прирождённый однолюб, живи он(а) не в России, скажем, а в Америке, к примеру, точно так же сильно мог(ла) бы влюбиться в американца.

То есть, главное - найти именно "своего" человека. ))

• Wow
В том числе и с отрицательной харизмой?
неее...я имею ввиду лицо Сергея Есенина хоть он пьяница и скандалист...муж у меня красивый)

и еще харизма положительная ...не устояла у современного поэта)

• Like
Одно очень циничное, но верное замечание помню. Из книги одного писателя... может, даже вспомню, у кого именно это прочитала.

Смысл в том, что даже прирождённый однолюб, живи он(а) не в России, скажем, а в Америке, к примеру, точно так же сильно мог(ла) бы влюбиться в американца.

То есть, главное - найти именно "своего" человека. ))
А что тут странного? Если влюбиться в человека другой расы, тут ещё можно это счесть странным… :unknw:

• Like
  • Хихикаю
Если влюбиться в человека другой расы, тут ещё можно это счесть странным
Вот это точно. Я ничего против негров не имею, и есть там очень симпатичные мартышки, но... они всё равно мартышки. Ну как можно любить мартышку? А если бы она ещё и заговорила на чистом русском, я бы и ваще перепугался не на шутку! :blink:

Вот это точно. Я ничего против негров не имею, и есть там очень симпатичные мартышки, но... они всё равно мартышки. Ну как можно любить мартышку? А если бы она ещё и заговорила на чистом русском, я бы и ваще перепугался не на шутку! :blink:
у моей мамы училась настоящая бенинская принцесса, афрокосички, толстенькая. В Африке худая женщина - не котируется.

• Like
ЧЁООО??? :shok: Можешь перевести для меня это фразу на простой русский?

А что тут странного? Если влюбиться в человека другой расы, тут ещё можно это счесть странным… :unknw:

Как бы это расизм :blush:

Хотя да, любовь она такая штука...
Я тоже против межрасовых отношений...
Но наверное потому что не случалось...

Но у меня случалась другая "другая" любовь. Которая тоже для кого-то неприемлема и противоестественна.

Поэтому никогда не зарекаюсь...Жизнь она такая непредсказуемая...

• Like
Реакции: 2 users
Расизм - это идеология. А у меня нет никакой идеологической подоплёки в этом плане. Я просто не люблю мартышек.
То, что афроамериканцев неграми называют это уже расизм, а ты их мартышками называешь :biggrin:

. Я просто не люблю
Бывают афроамериканцы и афроамериканки по своему довольно видные и интересные… Влюбиться я бы не влюбилась конечно, но, в общем, весьма и весьма… :dada:

• Like
Бывают афроамериканцы и афроамериканки по своему довольно видные и интересные
Бывают, но вот какая бы симпатичная мордашка не была у негритянки, всё равно в ней есть что-то мартышечье. Будь то хоть королева красоты.

• Сомневаюсь
Бывают афроамериканцы и афроамериканки по своему довольно видные и интересные… Влюбиться я бы не влюбилась конечно, но, в общем, весьма и весьма… :dada:
А если не видя человека, по переписке? Представляешь влюбишься...Нельзя никогда на 100% быть уверенным в чем-то.

• Рукопожатие
А если не видя человека, по переписке? Представляешь влюбишься...Нельзя никогда на 100% быть уверенным в чем-то.
По переписке создать образ и в него влюбиться вполне можно… Но на встречу в реале я бы тогда не согласилась, оставила бы роман виртуальным… :dada:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ