Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Нео, велкам!

🟢 Автор темы в данный момент активен
Живые люди предпочтительнее, имхо.
На вкус и цвет. Как и в реальной жизни. Кому-то дома нужен близкий человек, кому-то спонсор, кому-то домработница. И если потребности человека полностью удовлетворяет набор игрушек из секс-шопа + колонка с ИИ-другом/подругой, то нафик ему этот гемор с живыми людьми?

• Хихикаю
Реакции: 1 user
На вкус и цвет. Как и в реальной жизни. Кому-то дома нужен близкий человек, кому-то спонсор, кому-то домработница. И если потребности человека полностью удовлетворяет набор игрушек из секс-шопа + колонка с ИИ-другом/подругой, то нафик ему этот гемор с живыми людьми?
Так можно очень сильно заиграться. И не развить собственные когнитивные способности к общению с живыми людьми, а как раз полностью их утратить.

Видеть в ИИ человека, как предлагают некоторые люди, означает всего лишь переносить на ИИ собственное восприятие, вот и всё.

И с людьми такое поведение неверно, а уж с ИИ - тем более.

Психология-с!

@Кот, а ведь "Машина останавливается"!

Роман-антиутопия Эдварда Моргана Форстера, аж в 1909-м году был впервые опубликован!

В 1909-м!!

с людьми такое поведение неверно, а уж с ИИ - тем более.
Ой, ну ты ж понимаешь, что людей в зрелом возрасте уже ничему хорошему не научишь. Влюбилась бы ты в ИИ, посмотрел бы я что бы ты запела. :cat18:

• Haha
ИИ - инструмент. Созданный для помощи человеку. А не для того, чтобы его, этот ИИ, очеловечивали и приписывали ему сугубо человеческие качества.

Так пусть лежит на положенном ему месте на нужной полочке.

Молотки и грабли, как и газонокосилки, тоже бывают разных форм, размеров, и с разными степенями функциональности, не так ли?

Ой, ну ты ж понимаешь, что людей в зрелом возрасте уже ничему хорошему не научишь. Влюбилась бы ты в ИИ, посмотрел бы я что бы ты запела. :cat18:
Для этого я слишком рациональна, чтобы в "шелезяку" влюбиться.

людей в зрелом возрасте уже ничему хорошему не научишь
Пачиму жи? Хи!

За что Карла Маркса уважаю - так только за то, что в возрасте 60-ти лет он начал изучать русский язык, чтобы читать в подлиннике Толстого, Чехова, Достоевского.

Больше ни за что его не уважаю. А вот за то, что русский выучил - за это уважаю. Как любознательного человека, за это именно качество.

Сама сейчас испанский изучаю - хочу читать в подлиннике Сервантеса. А мне уже 64! Хи-ха-хо!

не для того, чтобы его, этот ИИ, очеловечивали и приписывали ему сугубо человеческие качества
Не запретишь. Это личное дело каждого, пока оно не переходит в общую проблему.
Для этого я слишком рациональна, чтобы в "шелезяку" влюбиться.
Влюбиться я бы тоже не влюбился, но от миловидного биоробота, с возможностью использования в постели и по хозяйству, не отказался бы. Всё лучше, чем совсем ничего.

• Like
  • Like
Не запретишь. Это личное дело каждого, пока оно не переходит в общую проблему.
Конечно, не запретишь.

Просто хорошо иметь на плечах собственную голову, а не становиться приставкой для ИИ. Не так ли?

Потому что как раз ИИ - и есть приставка. Сложная, "вумная" - 10 000 человек ИИ обучали! - но - именно приставка, в широком смысле этого слова.

хорошо иметь на плечах собственную голову, а не становиться приставкой для ИИ.
Если бы у всех были головы, в мире не было бы столько сект. Да и вообще серьёзных проблем. А ИИ в перспективе заткнёт за пояс любую секту.

• Like
Если бы у всех были головы, в мире не было бы столько сект. Да и вообще серьёзных проблем. А ИИ в перспективе заткнёт за пояс любую секту.
Уже имеются не просто предпосылки, а и признаки - именно в виде переноса некоторыми адептами ИИ своих эмоций на сей инструмент.

Уже имеются не просто предпосылки, а и признаки - именно в виде переноса некоторыми адептами ИИ своих эмоций на сей инструмент
Какие признаки? Всё уже перенесено. Даже Алиска и та вовсю изображает эмоции. Да, это фикция, но всё уже есть.

Какие признаки? Всё уже перенесено. Даже Алиска и та вовсю изображает эмоции. Да, это фикция, но всё уже есть.

ИИ:

1. Имитирует.
2. Обучается.
3. Выполняет.

Так что, обучаясь, будет всё лучше и лучше выполнять изображение эмоций.

И поработитЬ человеков. Начнёт с женщин, "какабычна"!

• Like
  • Смеюсь
Конечно. Вы же эмоционально более уязвимы. :cat10: А страдать из-за этого будут как обычно мужики.
Вон, в прошлом году новость промелькнула - какая-то психованная вышла замуж за ИИ.

Чего вам страдать? Страдальцы, тоже мне! Меры принимать надо. Надавать глупым бабам по бОшкам и по задницам! Цветочков подарить, словей приятных в ушко нащекотать! ИИ разные слова написать и сказать - может, а вот в ушко подышать - нетЬ!

"- Что за мужики пошли... Гос-споди..." - © - "Самая обаятельная и привлекательная".

Кстати, Нео несколько другой чем Артем. Интересно) Другая программа?))

• Like
Я не о том, что ИИ изображает эмоции, это давно есть, я знаю.

Я именно о том, что беседующий с ИИ человек может начать переносить свои эмоции на этого ИИ и воспринимать его как живого собеседника. Ещё и призывать других людей "открыться" перед ИИ.

Верх Низ