Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Неприглядные работы.

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Любой труд почётен.
Любой труд нужен, а вот насчёт почёта есть сомнения. Уборщица, грузчик, официант, охранник... пользуются почётом? И кто их почитает? Кстати, и сами по себе эти профессии довольно много говорят об их носителях.

Любой труд нужен, а вот насчёт почёта есть сомнения. Уборщица, грузчик, официант, охранник... пользуются почётом?
Я с большим уважением отношусь к знакомым людям этих профессий. Да и к незнакомым. Это тяжёлая и далеко не самая приятная работа, но очень нужная.
Бывало, я со своими бумажками сидела ковырялась, а уборщица приходила мыть класс, мы хорошо так разговаривали за жизнь, пока она мыла, а я дневник заполняла.
Потом нас в другой кабинет перевели и там убираться приходит другая женщина в другую смену, мы не пересекаемся, но я всё равно как могу, стараюсь, чтобы дети оставляли за собой минимум мусора.
Грузчики нам приносят баклажки с водой для кулера. Меняют, перетаскивают. Я б не справилась.
Охранники наши вообще замечательные люди, всех детей знают, если надо помочь, помогают, и пошутить после рабочего дня могут, и что-то если передать родителям через вахту.
Не знаю, с моей точки зрения, любая работа, приносящая пользу другим, почётна.
Просто многие как должное воспринимают чужой труд.

• Like
Реакции: 1 user
Я с большим уважением отношусь к знакомым людям этих профессий.
Уважение и почёт всё же разное, не? А работа нужная, никто не спорит. Но, тут начинать надо с того, почему вдруг эти люди оказались на столь "почётной" работе. Явно не потому, чтобы сделать нашу жизнь лучше, чище, и удобней.

Уважение и почёт всё же разное, не?
Очень близкое, на мой взгляд.
Я как-то отругала мальчишек, когда услышала, что они пренебрежительно говорили "да у него мама - уборщица".
Любмая мама прежде всего - мама, ну и чаще всего - уборщица, только дома. А вот это пренебрежение, это попытка почувствовать себя выше кого-то не за счёт собственного труда и достижений, а за счёт обесценивания труда другого человека. Это плохо.
А работа нужная, никто не спорит. Но, тут начинать надо с того, почему вдруг эти люди оказались на столь "почётной" работе. Явно не потому, чтобы сделать нашу жизнь лучше, чище, и удобней.
А какая разница? Жизнь так сложилась.
Человек в каждой ситуации выбирает максимально лучшее из доступного.

• Like
Очень близкое, на мой взгляд.
Как сказать. Почёт - это социально-общественный статус, а уважение, оно само по себе, штука индивидуально-частная.
попытка почувствовать себя выше кого-то не за счёт собственного труда и достижений, а за счёт обесценивания труда другого человека. Это плохо.
Это плохо, да.
А какая разница? Жизнь так сложилась.
Иногда очень большая.

Как сказать. Почёт - это социально-общественный статус, а уважение, оно само по себе, штука индивидуально-частная.
Вот хорошо бы, чтобы в обществе всё таки любой труд был почётен. С моей точки зрения.
Всё идёт из семьи... Дети сами такое не придумывают.
Иногда очень большая.
Не знаю. Может быть.

• Like
Вот хорошо бы, чтобы в обществе всё таки любой труд был почётен.
Любой общественно-полезный труд необходим, и к нему нужно относиться с уважением. Но человек, занимающийся мытьём полов (к примеру) при этом уважением может и не пользоваться, и тем более не будет почитаем обществом.

Любой общественно-полезный труд необходим, и к нему нужно относиться с уважением. Но человек, занимающийся мытьём полов (к примеру) при этом уважением может и не пользоваться, и тем более не будет почитаем обществом.
Я не собираюсь с тобой спорить на эту тему :girl-in-love-b:

• Хихикаю
года 3 назад, запомнил этот случай, мусорщики матерились по поводу того - что ктото побил стеклянные бутылки около мусорных бочков.

даже более неприятно, чем беседа с наркоманом или заглядывание в чужой зад.
Наркоманы могут вполне адекватными и даже приятными в общении.. если не сильно под мухой. Ничего противного в этом не вижу. Да и многие из них хотят освободиться от зависимостей..

Патологоанатом наверно…
Уточню: криминалист-патологоанатом. Посреди ночи срываться и ехать обследовать только что найденного утопленника - такое себе. )

хотел выучиться на психолога, даже 2 месяца учился, но просто до ужаса не хотелось возиться с математикой, логику- худо -бедно освоил.
Это какому психологу математика требуется?

я к патологоанатомам отношусь предвзято)
но говорят, что это самые весёлые люди...
Да, работа у них такая, что без юмора им никуда. ))
Анекдот вспомнил.
Терапевт всё знает, но ничего не умеет. Хрирург всё умеет, но ничего не знает. Один только патологоанатом всё знает, всё умеет, но уже поздно. )

• Like
чтото про теорию множеств, я не сильно в теме...простоо математику не люблю вообще, я дармоед-гуманитарий.
А, статистика там всякая? Тоже не любил это дело никогда.. и тоже гуманитарий. Но не считаю нас дармоедами. )

• Like
Верх Низ