Обсуждение О дружбе

🕒 Автор темы был активен 32 минут(ы) назад
Мой любимый психолог говорит про ожидания как раз
...правильно говорит твой любимый психолог- жить, не ожидая ни от кого ничего хорошего, никому не доверяя конечно можно, но это тяжело, не каждый сможет быть Штирлицем в тылу врага... :biggrin:

• Рукопожатие
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Сомневаюсь
  • Улыбка
надо добавить - любое проявление, от которого получаешь удовольствие
Наверное - да. Но люди такие люди... они умудряются получать удовольствие даже от того, от чего вроде бы должны получать совсем другие чувства.

• Смеюсь
  • Like
просто не очаровываться, чтобы не разочаровываться :biggrin1:
Ну, это невозможно… Это всё равно, что сказать себе - не влюбляйся, чтобы, на всякий случай, застраховаться от несчастной любви… :unknw:

• Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Хихикаю
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Это всё равно, что сказать себе - не влюбляйся, чтобы, на всякий случай, застраховаться от несчастной любви…
Говорить надо: смотри, в кого влюбляешься. Если сразу что-то смущает, но на это закрываются глаза – жди «несчастной любви».
Я однажды читала статью священника, обращенную к очень молодым людям, и он сказал, что не надо спешить влюбляться, нужно сначала узнать человека, и он прав.

• Like
Если сразу что-то смущает, но на это закрываются глаза – жди «несчастной любви».
В том-то и дело, что когда что-то смущает, то не влюбишься… Влюбляешься, когда не видишь вообще никаких недостатков, даже если они и есть… :unknw:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Влюбляешься, когда не видишь вообще никаких недостатков, даже если они и есть…
Можно видеть недостатки, но все равно влюбиться, потому что у человека есть и достоинства; кроме того, кто-то верит, что отрицательные черты характера можно искоренить, а некоторых привлекают именно они.

И с дружбой то же самое. Некоторые живут по принципу «Платон мне дороже истины».
Бывает же, что доходит до криминала. Насколько надо быть наивным, слепым, чтобы не видеть, кого ты считаешь другом и впускаешь в свой дом. И речь не о детях или подростках, а о людях, умудренных жизнью.

• Like
  • Like
У меня были подружки, но связь была не очень глубокая, с предложениями секса - в полушуточной форме. Но я *мальчик* холодный. Встречал зависливые взгляды подростков, когда меня обнимала подружка.

• Like
Верх Низ