Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно О конфликтах

🕒 Автор темы был активен 29 минут(ы) назад
@Кот, мне всегда хотелось "копать глубже", т. е. понимать истинные причины той или иной ситуации и в дальнейшем устранять их. Например, мне было интересно понять первопричины конфликтов, которые возникали с моим участием. Если кто-то пытался "раскачать" меня на конфликт, то я в нём не участвовал, естественно, но задумывался: а почему такая ситуация возникла? Что я неверно делаю или мыслю? Чаще всего, ответ находился. Я думаю, такое "оружие" - умение анализировать - нам всем необходимо.

• Like
Реакции: 1 user
А почему если мы не согласны с собеседником, то должны думать о нём сразу негативное?
Я бы даже сказал, что дискуссия и вовсе может обойтись без конфликта в его классическом понимании.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
. Если кто-то пытался "раскачать" меня на конфликт, то я в нём не участвовал, естественно, но задумывался: а почему такая ситуация возникла? Что я неверно делаю или мыслю? Чаще всего, ответ находился. Я думаю, такое "оружие" - умение анализировать - нам всем необходимо.
Если кто-то пытается «раскачать» тебя на конфликт, то это вопросы именно к нему, а не к тебе… Что тут можно анализировать? Можно предположить, например, что у собеседника плохое настроение и ему надо скинуть негатив, или может ему просто скучно, или может вообще характер у него такой, конфликтный… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
мне всегда хотелось "копать глубже", т. е. понимать истинные причины той или иной ситуации и в дальнейшем устранять их
Вряд ли тебе в этом поможет доморощенный коуч с двухнедельными курсами психолога, и единственным желанием заработать на адептах.
Что я неверно делаю или мыслю?
А почему неверно-то? Ты встретил, к примеру, человека с мнением, которое кардинально расходится с твоим, и это мнение для тебя имеет некую степень важности. Естественно у тебя возникает желание если уж и не переубедить оппонента, то хотя бы отстоять право на своё мнение.
умение анализировать - нам всем необходимо
Хорошо бы. Но не всем сверху в базовую комплектацию включили анализатор. Увы.

• Like
На мой взгляд, надо учиться не конфликтовать, а грамотно дискутировать, чтобы дискуссия не переросла в конфликт.
Нужно соблюдать правила хорошего тона и проявлять мало-мальское уважение к собеседнику. Но кто-то не может или в конкретный момент не хочет вследствие внутреннего напряжения.
Вообще автор статьи увязывает конфликты с верой в Бога
На фоне веры такая резня иногда возникала, и сейчас это повод для массивных конфликтов.
А почему если мы не согласны с собеседником, то должны думать о нём сразу негативное?
Потому что родители к ребенку относились (недостаточно) неуважительно, оскорбляли его или также плохо отзывались о других людях. Действует заложенная программа.

• Like
Реакции: 2 users
У меня есть такая черта характера, как настойчивость в изучении того, что мне показалось интересным. Та же эзотерика. Почему я упоминаю о ней? лазарев С. Н. - известный исследователь, эзотерик и я начинал что-то всерьёз познавать именно на основе его трудов.

Так вот о чём я хотел рассказать. В прошлом я часто "заводился" оттого, что много видел неправильного, на мой взгляд. Того, что мешало мне жить хорошо и комфортно. Постоянно воевать с окружением - бессмысленно. Разумное решение - осознать неприятную ситуацию, изменить СВОЁ отношение к ней и тогда она либо уйдёт, либо не будет возникать вообще. Парадокс? Нет. Конфликты в социуме, если не уходить от данной темы, - есть один из способов энергообмена между людьми. Например, некий пользователь форума подсознательно ощущает в себе голод на энергетическом уровне и, желая себя восстановить, идёт сюда. Он всячески пытается "раскачать" других и обычно ему это удаётся - всегда находятся те, кто активно с ним спорит, пытается что-то доказать. Справедливость часто "восстанавливается", возмутителя спокойствия отправляют в бан. Всё хорошо? Я бы не сказал. Дело в том, что такой вот "нехороший человек" пытался не только "накормиться" энергией в конфликте, он пытался показать, что в коллективе, куда он зашёл, есть свои внутренние проблемы. То есть, внутреннее неприятие каких-либо ситуаций, несогласие в душе с чем-либо. Убрав источник конфликта - не уберёшь внутренние проблемы.

Может быть, я глубоко "копаю"? Зато иду в верном направлении, по-моему)

• Like
На фоне веры такая резня иногда возникала, и сейчас это повод для массивных конфликтов.
Кстати, да. Даже внутри одной религии и то власть никак поделить не могут. И чем сильнее вера, тем вероятней и сильней конфликт.

• Like
Вряд ли тебе в этом поможет доморощенный коуч с двухнедельными курсами психолога, и единственным желанием заработать на адептах.
А вот здесь неправда. Лазарев - одарённый человек с большими способностями от рождения. Помощь я себе оказал огромную, когда стал изучать его книги и активно работать по ним.

Мнения других людей, которые кардинально от личаются от моих, - не повод для меня что-то отстаивать. спорить. Чаще всего, я принимаю к сведению(есть такое выражение) полученную информацию и анализирую её.

Если кто-то пытается «раскачать» тебя на конфликт, то это вопросы именно к нему, а не к тебе…
Нет, именно ко мне. Если ко мне подходят с какой-либо претензией, то её изначальная причина кроется именно во мне, в моём внутреннем восприятии. Просто так ничего не происходит.

• Wow
Так вот о чём я хотел рассказать. В прошлом я часто "заводился" оттого, что много видел неправильного, на мой взгляд. Того, что мешало мне жить хорошо и комфортно. Постоянно воевать с окружением - бессмысленно. Разумное решение - осознать неприятную ситуацию, изменить СВОЁ отношение к ней и тогда она либо уйдёт, либо не будет возникать вообще.
Изменить своё отношение к неприятной ситуации невозможно, на мой взгляд… Привыкнуть к ней можно, если никак нельзя от неё избавиться другим путём, не зря же говорят - «человек не животное, ко всему привыкает»… :Selena3:

А вот здесь неправда.
Скажем так - здесь моя правда и твоя правда. И, кстати, совершенно отсутствует конфликт.
Мнения других людей, которые кардинально от личаются от моих, - не повод для меня что-то отстаивать. спорить.
Ну как же. Ты же прямо в этом же сообщении уже споришь и отстаиваешь своё мнение. Это как раз я не спорю. :cat10:

Нет, именно ко мне. Если ко мне подходят с какой-либо претензией, то её изначальная причина кроется именно во мне, в моём внутреннем восприятии. Просто так ничего не происходит.
Если именно с претензией, то возможно что причина и в тебе… А если пытаются раскачать тебя на конфликт просто сторонней дискуссией, то это уже вопросы к нему, ты тут ни при чём… :Selena3:

Изменить своё отношение к неприятной ситуации невозможно, на мой взгляд…
Не только возможно, но и необходимо. Неприятные ситуации не даются нам просто так, они - способ показать нам, что мы неверно мыслим или, тем более, - неверно поступаем по отношению к своему окружению.

. Например, некий пользователь форума подсознательно ощущает в себе голод на энергетическом уровне и, желая себя восстановить, идёт сюда. Он всячески пытается "раскачать" других и обычно ему это удаётся - всегда находятся те, кто активно с ним спорит, пытается что-то доказать. Справедливость часто "восстанавливается", возмутителя спокойствия отправляют в бан. Всё хорошо? Я бы не сказал. Дело в том, что такой вот "нехороший человек" пытался не только "накормиться" энергией в конфликте, он пытался показать, что в коллективе, куда он зашёл, есть свои внутренние проблемы. То есть, внутреннее неприятие каких-либо ситуаций, несогласие в душе с чем-либо. Убрав источник конфликта - не уберёшь внутренние проблемы.

Может быть, я глубоко "копаю"? Зато иду в верном направлении, по-моему)
Тут я с тобой согласна… Но если есть большой коллектив ( а форум - это тоже большой коллектив ), то практически всегда есть и внутренние проблемы. Главное тут, чтобы эти внутренние проблемы не проявлялись наружу… :Selena1:

Мнения других людей, которые кардинально от личаются от моих, - не повод для меня что-то отстаивать. спорить.
Для меня повод, если есть на это время, желание, и интерес… :Selena1:

Не только возможно, но и необходимо. Неприятные ситуации не даются нам просто так, они - способ показать нам, что мы неверно мыслим или, тем более, - неверно поступаем по отношению к своему окружению.
Наверно необходимо, но у меня никогда не получалось… :Selena3:

Ооо... эка ты замахнулся. А что ты подразумеваешь под душевным совершенством? Лично ты.
Как эзотерик, я стремлюсь глубже понять окружающий мир, жить в гармонии с ним. Любые ситуации в мире сначала "созревают" на ментальном, энергетическом, уровне, а потом реализуются на физическом. Пример. Общество людей живёт с негативными мысленными установками и считает это нормальным. Увы, нет. Такая коллективная негативная программа обязательно приведёт к наказанию в виде вооружённых столкновений эпидемий и т. д. Если бы каждый человек в социуме осознавал свои ошибки и стремился их исправлять, все мы жили бы намного лучше. Каждый человек жил бы лучше. Я - этот самый "каждый".

Верх Низ