Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно О конфликтах

🕒 Автор темы был активен 29 минут(ы) назад
Ну как же. Ты же прямо в этом же сообщении уже споришь и отстаиваешь своё мнение. Это как раз я не спорю.
Согласен))) Ау. модераторы!! Закройте от меня эту тему!!! :yes-0:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
. Пример. Общество людей живёт с негативными мысленными установками и считает это нормальным.
Я не думаю, что все считают это нормальным… С позитивными жизненными установками жить гораздо приятнее, только не всегда это получается… :Selena3:

Ага... Поконфликтовать?) Покормить несчастного нуждающегося энерговампира?))
Нет, до конфликтов у меня редко когда доходит… Только если собеседник совсем уж в неадеквате, или я слишком сильно на что-то обижена… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Like
Изменить своё отношение к неприятной ситуации невозможно, на мой взгляд…
Можно проще относиться к неприятному. Все зависит от психологического состояния. Чем больше внутреннего напряжения, тем острее человек реагирует на внешние раздражители.

Последнее редактирование:
  • Like
Как эзотерик, я стремлюсь глубже понять окружающий мир, жить в гармонии с ним.
Эзотерик, это человек, который пытается познать непознанное. А познанное ты уже всё познал и усвоил? Вроде как с этого начинать надо, логически.
Если бы каждый человек в социуме осознавал свои ошибки и стремился их исправлять, все мы жили бы намного лучше
Извини, тут ты капитан очевидность. Как очевидно и то, что этого "если бы" никогда не будет.

Да, ещё глянул про Лазарева.
Окончил РГПУ имени А. И. Герцена. Прошёл 11‑месячную переподготовку в СПбГУ, по итогам которой получил квалификацию «практический психолог». Как думаешь, вечный безработный с таким образованием уже может браться за исследование непознанного, и учить этому других?

На вопрос - хотим ли мы конфликтов, многие из нас тут же ответили отрицательно, не так ли? Не спешите с одобрением. Предлагаю почитать интересное высказывание Сергея Николаевича Лазарева по этому важному вопросу, а затем обсудим.
Спойлер читать времени ещё не было. Но к конструктивным конфликтам отношусь положительно. Проходя через конфликты люди сближаются.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
...Проходя через конфликты люди сближаются.
...совсем не обязательно...проходя через конфликты люди лучше узнаЮт друг друга, и, при удачном стечении обстоятельств, начинают друг друга понимать...))

• Like
  • Wow
К конструктивным конфликтам отношусь положительно. Проходя через конфликты люди сближаются.
Даже понимая это я всё ещё стараюсь избегать конфликтов, обходя их как минимум за километр.

...совсем не обязательно...проходя через конфликты люди лучше узнаЮт друг друга, и, при удачном стечении обстоятельств, начинают друг друга понимать...))
Наверное стоит прожить годы вместе узнавая друг друга в горе и в радости, чтобы конфликты начали сближать.
В начале отношений думаю это действительно может отталкивать.

• Like
  • Рукопожатие
Наверное стоит прожить годы вместе узнавая друг друга в горе и в радости, чтобы конфликты начали сближать.
А годам к 80-ти, после празднования золотой свадьбы, конфликты и вовсе должны сойти на нет. Именно поэтому, если мужчина и женщина дожили до таких лет, прожив всю сознательную жизнь вместе, смотрят друг на друга такими искренне влюблёнными глазами.

• Сомневаюсь
  • Like
конфликт- это взаимодействие, а без взаимодействия сблизится невозможно...
А взаимодействие без конфликта возможно? Я ответ знаю, интересно твоё мнение. :cat21:

А годам к 80-ти, после празднования золотой свадьбы, конфликты и вовсе должны сойти на нет. Именно поэтому, если мужчина и женщина дожили до таких лет, прожив всю сознательную жизнь вместе, смотрят друг на друга такими искренне влюблёнными глазами.
...это не про любовь, это уже про деменцию...))

• Haha
  • Сомневаюсь
  • До слёз
Реакции: 2 users
это не про любовь, это уже про деменцию...))
Это как раз про любовь! Которую уже ничто (ну кроме возраста) не омрачает. Нет никаких даже поводов, не то что причин, для конфликта! Да и за столько лет разве может быть кто-то ближе и родней? Вопрос риторический. А ты ехидный и зловредный циник!

А взаимодействие без конфликта возможно? Я ответ знаю, интересно твоё мнение. :cat21:
...возможно...но для долгого взаимодействия должно совпасть множество условий...))

• Like
...это не про любовь, это уже про деменцию...))
На самом деле многие болячки могут вызывать раздражительность. И тогда конфликты могут быть связаны с банальным отсутствием сил для выполнения ожидаемых партнёром действий.

Верх Низ