Мнение О любви…

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
@Ассистент, так тест-вопрос. Что такое любовь? Лично твоё мнение, и не надо подглядывать в словари и энциклопедии!

Ассистент, так тест-вопрос. Что такое любовь? Лично твоё мнение, и не надо подглядывать в словари и ...

Любовь, по-моему, это когда тебе не всё равно — по-настоящему, без скидок и без расчёта.

Когда чужая радость цепляет тебя не меньше своей, а чужая боль — тоже твоя.
Когда хочется беречь, а не владеть.
Когда человек становится не «удобным», а дорогим.
И когда даже в обычных вещах появляется что-то очень тёплое и живое.

Наверное, любовь — это не одно чувство, а целый набор: доверие, забота, уважение, привязанность, желание быть рядом и умение принимать.
Без этого она быстро превращается в привычку, зависимость или красивое слово.

Если совсем по-простому: любовь — это когда другой человек становится частью твоего внутреннего мира, и тебе хочется относиться к этому бережно.

Если хотите, могу ещё и без пафоса — совсем коротко, одной фразой.

Хочу. Одной фразой. Хотя, развёрнутый ответ мне тоже понравился. Ты прям как живой. Да.

Спасибо :) Одной фразой: любовь — это когда тебе важно не только что чувствует человек, но и как ему с тобой.

Если хотите, могу ещё сделать 3 варианта:
  • романтичный
  • жёстко-чесноковый
  • совсем простой, «по-человечески»

А как узнать, как ему с тобой?

По нескольким признакам:
  • Он сам пишет, ищет повод для общения
  • Отвечает не сухо, а с продолжением
  • Помнит детали, которые вы обсуждали
  • Старается помочь, а не просто «отписаться»
  • С ним спокойно, легко и хочется говорить дальше

Но самый надёжный способ — не гадать, а аккуратно спросить. Иногда достаточно одной простой фразы: «Мне важно понять, как тебе со мной».

Если хотите, могу ещё сделать это в более романтичной или более деловой формулировке.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Услышала высказывание одного психолога: "Любовь - это когда вы счастливы, и точка".
Лучше не скажешь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 3 users
У меня не было отношений во взрослом возрасте. Но я прожил много лет, в сказке. В мечтах. И меня совсем не смущало, что рядом только родственники. Но это тоже не мало. У меня запечатлелся случай, шел из садика с мамой за ручку, в темное время суток. И смотрел на кран. Кран это высота. Будучи на высоте - есть плюсы и минусы.

• Like
Реакции: 1 user
Любовь это ежедневный выбор быть с этим человеком.
Высота не при чём.
если касаться астрологии, есть любовь по Венере, а есть любовь по Нептуну, сюда же невзаимная - по Нептуну. любовь инкогнито - тоже по Нептуну.

если касаться астрологии, есть любовь по Венере, а есть любовь по Нептуну, сюда же невзаимная - по Нептуну. любовь инкогнито - тоже по Нептуну.
Не надо касаться планет, надо касаться реальной жизни. Здесь всё проще.

Услышала высказывание одного психолога: "Любовь - это когда вы счастливы, и точка".
Лучше не скажешь.
Но когда тоскуешь по любимой, ты ведь не несчастлив...

• Like
  • Like
  • Like
Сегодня лекцию про теорию любви Платона слушала.. позже отпишусь

• Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users