О разделе.

🟢 Автор темы в данный момент активен
В этом разделе предлагаю обсуждать юридические вопросы. Как государственного, так и личного порядка. Да, я не юрист, но много лет был и госслужащим, в т.ч. сотрудником МВД, и в частном бизнесе, на не высоких, но руководящих должностях. В общем, приходилось много читать, знать, и уметь применять. Как в рамках законодательства, так и за его пределами. Понятное дело, что я знаю не всё, да это и невозможно чисто физически, зато я знаю и умею находить и переводить на довольно хороший русский плоды наших законотворцев. Да и с правоприменительной практикой знаком отчасти. А ещё - мне нравится этим заниматься.
Так что, тут можно создавать любые темы по любой отрасли права и по любому юридическому вопросу. Не смогу разобраться я, разберёмся вместе. Консультант в виде действующего адвоката тоже имеется. А в целом, я убедился в том, что наше, даже сильно-верхне образованное население, не разбирается порой в самых элементарных вещах, и не только в экономике и финансах, но и в законодательстве.

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 5 users
@Кот, я тоже к тебе как-то зайду, как соберусь.
Есть одна тема, я хоть и был у своей знакомой юристки, понял всю суть, но она как я увидел в этом деле совсем не шарила, ну, так сказать не сталкивалась, поэтому я от нее чисто так поверхностно получил консультацию и ушел. Оплатил за консультацию правда 1500 р. Дальше ничего не делал, поскольку не было бумаг от моего не доброжелателя, работодателя, с чем нужно было работать. Сейчас эти уведомления он мне прислас, еще перед самым Новым годом. Да, там есть вопросы к нему, почему так он повел себя.
Я могу одно сказать, у работодателя есть один существенный косяк, это то, что он меня как самозанятого оформил словно я у него в штате на пол года,с окладом, прописал даже время, а так нельзя, он как ООО может со мной отдельный договор оформить на конкретный объект. Тем более у нас кроме основного уже и так были по штучно на определенный объект. Вот.
Ну это самое...я чуть тут с мыслями как соберусь, то зайду к тебе сюда. :sun-bespectacled:
Это я так озвучил, с чем будет вопрос. Между самозанятыми и ООО.
Ну, если канеш, сможешь подсказать.
Я вот проработал сам госслужащим в одном МАУ (муниципальном автономном учреждении), но там я на должности ведущего специалиста, а позже заместителя генерального, по проектным сфере. А вот юридическая сфера, это прям не мое...я там совсем плаваю))) Ну кого к чему тянет и где так сказать заточены мозги)))​

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
был у своей знакомой юристки, понял всю суть, но она как я увидел в этом деле совсем не шарила
Видимо это потому, что она была юристкой, а надо было идти к юристу. :biggrin:
если канеш, сможешь подсказать.
Заранее не скажу, сам понимаешь - тама очень необъятная.

• Рукопожатие
А вот на форуме, нет ли того , кто знает в Туле или Тульской обл. нормального юриста :connie:

@Кот, вовремя ты с темой, помогай! )) Сюжет такой- квартира приватизирована на двоих, на меня и не на меня )) в 24 году. Со мной проблем нет, я на пенсии и налог на недвижимость не плачу, а вот тот, который не я, платить, вроде, должен, но никаких бумажек с напоминанием на адрес не приходило. Живёт он сейчас в другом городе, Госуслуги не ставит принципиально. Есть мне смысл ехать в налоговую узнавать насчёт того висит ли на нём долг, или, может быть, затихариться?

Есть мне смысл ехать в налоговую узнавать насчёт того висит ли на нём долг, или, может быть, затихариться?
Зачем? Я так понимаю, вы даже не родственники. У тебя есть документы на свою выделенную долю, правильно? За которую ты исправно платишь всё, что тебе положено за минусом льгот, так?
Ещё вопрос - у вас лицевой счёт один или счета разделены?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Зачем? Я так понимаю, вы даже не родственники. У тебя есть документы на свою выделенную долю, правильно? За которую ты исправно платишь всё, что тебе положено за минусом льгот, так?
Ещё вопрос - у вас лицевой счёт один или счета разделены?
...если бы чужой ))...сын, уже лет пять живет в другом городе, на птичьих правах, за квартиру я плачу, полностью., счёт один...он где-то посмотрел и на нём долга тоже нет, может быть такое что его в налоговой "потеряли"?...

за квартиру я плачу, полностью., счёт один...он где-то посмотрел и на нём долга тоже нет, может быть такое что его в налоговой "потеряли"?
Если у вас один лицевой счёт, то едва ли кто-то что-то мог потерять. Какая управляйка забудет потребовать свои деньги? Тем более по одному лицевому счёту. Но ответственность у вас солидарная. Т.е., если гипотетически у него возникнут долги по коммуналке или налогу, то деньги попросят с тебя.

Если у вас один лицевой счёт, то едва ли кто-то что-то мог потерять. Какая управляйка забудет потребовать свои деньги? Тем более по одному лицевому счёту. Но ответственность у вас солидарная. Т.е., если гипотетически у него возникнут долги по коммуналке или налогу, то деньги попросят с тебя.
...у управляйки вопросов и быть не может, за всё заплачено, долгов нет...налог на имущество- это наверное в ФНС решать надо...?

налог на имущество- это наверное в ФНС решать надо...?
Нет, не надо. Если ты платишь часть налога за сына. Если не платишь, то лучше уточнить у них. Можно задать им этот вопрос из твоего ЛК на сайте ФНС.

Нет, не надо. Если ты платишь часть налога за сына. Если не платишь, то лучше уточнить у них. Можно задать им этот вопрос из твоего ЛК на сайте ФНС.
...я НЕ плачу налог, ни за себя, ни за него...я- пенсия, налог не берётся, а за него я, даже при желании, заплатить не могу, я даже не знаю сколько платить, на основании чего платить...в платёжках за квартиру такой графы нет, а отдельной бумажки не приходило ни в том, ни в этом году...

• Like
@Chance, так, я уточнил. С налогами другая история. Каждый платит за себя. Долг сына по налогу на недвижимость никак на тебе не отразится.

@Chance, всё, я ответил уже. Забей, никто тебе счёт за чужие долги по налогам не выставит.

• Like
  • Хихикаю
ты не понял- я не хочу чтобы неприятности были у НЕГО, с меня хрен чего возьмёшь...))
Ах вон оно что... а он сам не может что-то предпринять для того, чтобы у него не было неприятностей? Ладно, это не моё дело. Тут ты ничего не сделаешь. И в ФНС тебе сведения по сыну не дадут. По крайней мере не имеют права дать, если у тебя нет нотариальной доверенности от него. И, если у него будут долги, то конечно их рано или поздно с него вытрясут, ещё и с процентами.

Ах вон оно что... а он сам не может что-то предпринять для того, чтобы у него не было неприятностей? Ладно, это не моё дело. Тут ты ничего не сделаешь. И в ФНС тебе сведения по сыну не дадут. По крайней мере не имеют права дать, если у тебя нет нотариальной доверенности от него. И, если у него будут долги, то конечно их рано или поздно с него вытрясут, ещё и с процентами.
...есть доверенность на приватизацию квартиры, только она, наверное, протухла уже...ладно.....ответь ещё- вот ты как этот налог платишь, на основании чего? В конце года из ФНС что-то приходит или нет?

есть доверенность на приватизацию квартиры, только она, наверное, протухла уже...ладно
Не, нужна доверенность на совершение определённых юридических действий. И конечно действующая.
ты как этот налог платишь, на основании чего? В конце года из ФНС что-то приходит или нет?
Я уже тоже никак не плачу. А до этого приходила бумажная квитанция, обычная, по обычной почте. По срокам это август - октябрь.

• Like
Верх Низ