📢 Праздничный радио-эфир форума сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Обсуждение О счастье…

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
Это разные вещи… Чувство вины может быть, если обидел человека… Но при чём тут счастье? :unknw:
При том, что счастье не имеет права осуществляться за чужой счёт. Это личное ощущение, не уязвляющее никого другого.

• Like
Реакции: 1 user
  • Сомневаюсь
Можно, но лучше не надо… Ломка характера - сильная психологическая нагрузка… Поэтому живём уж как есть… :don-t-mention:
Я не о ломке говорю, а о работе над улучшением характера. Она происходит спокойно и без насилия над собою. ))

• Like
Я не о ломке говорю, а о работе над улучшением характера. Она происходит спокойно и без насилия над собою. ))
Она идёт тихо, медленно, с осознанием необходимости неких перемен в личном характере. Это нужно прежде всего самому человеку. Иначе и браться за это не стоит.

И никакого чувства "вины" при этом не испытываешь - потому что каждый плод созревает в своё время. Как для счастья, так и для всего прочего в жизни.

У каждого - свои ритмы и сроки. ))

Наверное не унывать при любых обстоятельствах, а уметь повернуть их себе на пользу.

• Like
Реакции: 1 users
Примитивно, но верно:

Счастье - чувство добра и свободы.

Чувство "вины" - несвобода, кандалы - моральные.

Счастье и свобода - личные, никому не вредящие, - всяко ВЫШЕ несвободы.
))

Последнее редактирование:
Наверное не унывать при любых обстоятельствах, а уметь повернуть их себе на пользу.
Да уже просто не унывать, сохранять свои силы, - уже очень много. ))

• Like
Это хорошо для поддержания баланса и жизненного тонуса, но для счастья наверно маловато… :scratch-one-s-head:

• Like
Реакции: 2 users

Да.

Уныние считается бОльшим грехом, чем даже убийство и самоубийство - в православии, к примеру, как в ветви христианской религии.

Потому что это - то самое малодушие. Неверие в Бога и в свои силы.
))

Всё, про счастье с ТЗ православия я заткнулась, дабы никого не тревожить. :biggrin:

• Like
  • Like
Есть и такое определение, пришедшее к нам от Горация. ))

Счастье - умение ценить то и тех, что и кто у тебя уже есть. И умение это сохранять.
))

• Like
  • Сердце
Реакции: 2 users
Мне в 3-м классе мальчик Андрей, в которого я тогда была влюблена, подарил набор фломастеров. ))) Вдруг - без повода. Подошёл на переменке и сунул мне в руки коробочку с фломастерами. Пробурчал: "- Вот, тебе!"

Счастье? Конечно! )))

• Like
  • Сердце
Я исповедую такую идею: конечно, важно знать, чего тебе (мне, ей, ему, конкретному человеку) надо.

Но не менее важно знать и понимать, чего тебе (мне, ей, ему, т.д.) точно НЕ НАДО - ни в коем случае.

Сумеешь отказать от ненужного - станешь ближе к своему счастью. В любом его варианте. )
это сто процентов)
уметь откзаться от ненужного - очень важный навык) не так давно ему стала обучаться)

• Like
  • Like
вообще стала замечать,что счастье -это отсутствие плохих новостей,нормальное самочувствие и маленькие радости. и родные люди рядом. остальное все таке...

• Like
  • Огонь!
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Ну вот мы все кого-то цитируем, а как в реальности, действительно так?

• Like
  • Сердце
  • Обнимашки
  • Like
  • Обнимашки
Верх Низ