Пофлудить Оффтоп из конкурсных тем

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Да, я вот тоже с интересом бы почитала комментарии к фотографиям. Даже из вот такой эмоционально окрашенной можно извлечь рациональные зерна. Сама не рискну: я уж слишком любитель.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Да, я вот тоже с интересом бы почитала комментарии к фотографиям. Даже из вот такой эмоционально окрашенной можно извлечь рациональные зерна. Сама не рискну: я уж слишком любитель.
Я тоже любитель, поэтому у меня получится чисто субъективная вкусовщина, возможно далёкая от истины… То, что я отмечу как минус, возможно на самом деле наоборот, плюс… :unknw:

• Хихикаю
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 users
Да, просто сначала оговорить, что правом на абсолютную истину не обладает никто. Даже крутой профессионал. Ну и уметь негатив уравновешивать позитивом (это для тех, кто разбор полетов готов провести).

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
а, я вот тоже с интересом бы почитала комментарии к фотографиям.
надо как в яндекс -картах комментрии к месту: "Напишите комментрий, почему вам понравилось место, ну же, добавьте еще 3 предложения, тогда зафиксируем ваш комментарий" :grin_smile:

• Хихикаю
. Ну и уметь негатив уравновешивать позитивом (это для тех, кто разбор полетов готов провести).
А если я где-то своим дилетантским взглядом позитива вообще не увидела? Не могу же я выдумывать… Могу только говорить то, что вижу… :unknw:

• Like
  • Хихикаю
А если я где-то своим дилетантским взглядом позитива вообще не увидела? Не могу же я выдумывать… Могу только говорить то, что вижу… :unknw:
Ну подумаешь побьют виртуально :grin_smile:

• Haha
А так и надо делать, лесть она к хорошему не приводит

• Like
А выдумывать и не надо. А первый позитив - это то, что работа вообще существует. Что она отвечает формату конкурса (сказал "великий разрушитель форматов" :grin_smile: ), ну и т.д. Тут было бы желание, а позитив найдется...

• Like
  • Улыбка
Реакции: 3 users
Эх, было бы время... я бы комментировала...

Могу сказать, как выбираю фотографии.

Первое впечатление - ОНО. То самое, что отвечает и всем заявленным условиям, и моему восприятию. Это - прикидка. Но идёт она именно от первого впечатления - эмоциональный отклик плюс чувство соответствия и гармонии.

Далее начинается анализ: каково композиционное решение? Создаёт ли это решение именно то настроение, на которое у зрителя последует сильный душевный отклик? Соблюдено ли "золотое сечение", хорош ли ракурс, соблюдена ли пропорциональность и т.д.? Не завален ли горизонт, если это пейзаж? Отсечены ли все лишние детали и имеются ли все необходимые?

Третье: самО исполнение: резкость, глубина, фон, чёткость, тени и свет.

)))))

• Рукопожатие
  • Like
Далее начинается анализ: каково композиционное решение? Создаёт ли это решение именно то настроение, на которое у зрителя последует сильный душевный отклик? Соблюдено ли "золотое сечение", хорош ли ракурс, соблюдена ли пропорциональность и т.д.? Не завален ли горизонт, если это пейзаж? Отсечены ли все лишние детали и имеются ли все необходимые?
Никогда об этом не думаю, когда фоткаю телефоном :grin_smile:

• Like
Телефоном я обычно снимаю просто себе на память.

Хотя на форуме двое ребят научили меня, как на телефоне наводить резкость. )) Снимки стали лучше.

Но всё же фотоаппарат - лучше. "Кэнон" у меня сейчас. Да, вроде "мыльницы", но всё же - и объектив выдвигается, и режимов много... можно постараться ради задуманного снимка. ))

Не могу носить большой тяжёлый фотоаппарат со сменными объективами и прочими приспособлениями. А жаль, что не могу...

Ну, тут уж как Бог дал. ))

• Like
Но всё же фотоаппарат - лучше. "Кэнон" у меня сейчас. Да, вроде "мыльницы", но всё же - и объектив выдвигается, и режимов много... можно постараться ради задуманного снимка. ))
специально купить для форумных конкурсов?

• Роза
специально купить для форумных конкурсов?
Нет: "Кэнон" мне подарил муж! Пошёл на техническую выставку - и выиграл его в викторине, ответив верно на все вопросы. Молодец! )))

Так-то такая модель стОила в том году 35 000 рублей, и я бы сама не стала такой покупать. Или мужа на такие деньги разорять.

А он получил приз - и подарил мне отличный фотоаппарат. И лёгкий для моих ручонок, и многофункциональный. )))

• Like
Верх Низ