Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Ораторское мастерство

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Ораторское мастерство — это искусство говорить так, чтобы быть услышанным и оказать нужное влияние на аудиторию. Это больше, чем просто умение красиво излагать мысли: настоящий оратор умеет выстраивать контакт с людьми, вдохновлять, убеждать и управлять вниманием.

Возникло это искусство давно, ещё в Древней Греции. Люди создавали целые школы, упражнялись в риторике.

Я считаю, что людям, работающим с другими людьми, важно навыки ораторского мастерства регулярно прокачивать, но, честно говоря, сложновато сориентироваться, с чего начать.

Может быть, вы читали хорошие книги или слушали полезные лекции по теме? Посоветуйте, пожалуйста!

• Like
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
ну это и есть личный опыт- из Сети. Я лично изучала материал
Лично твой личный опыт или личный опыт других людей, который ты уже применяла лично в своей личной практике со своими личными выводами? ))))
Не всем одни и те же приёмы одинаково подходят, думаю. )

Меня вот перед любой незнакомой аудитории если поставить, я от волнения двух слов не свяжу… :Selena3:
Я вчера наблюдала выступление четырёх разных человек перед большой незнакомой аудиторией и была совершенно разная реакция у людей.
Стало интересно разобраться и подтянуть собственные навыки.

• Like
Реакции: 1 user
У меня был курс по фонетике: тупо открыла курс бп в инете от актёров гитиса, и забрала у них упры доя расслабления речевого аппарата. И тут так же. Миллион видосов с обучением.
Надо знать, что искать.
Я, например, не знала о существовании таких упражнений.

• Like
один раз был на подиуме, случайно. В зале было человек 50, хотя общение было рассчитано на максимум 10 человек за обычным столом.
Тяжёлое это дело говорить, особенно, когда публика не очень заинтересована и собралась лишь потому что шеф сказал. даже чисто поф. узкие дела требуют напряжения голоса, особенно если нет микрофона.
И с подиума видно всех, кто и чем занимается. Элементарное неуважение тоже напрягает и отвлекает, поэтому где-то на середине разговора попросил кое-кого выйти, после этого сразу наступило спокойствие.

• Like
Надо знать, что искать.
Я, например, не знала о существовании таких упражнений.
я просто наблюдательная и вижу , что людям трудно звуки иностранного языка произносить и они зажаты. Есть смешные упражнения на органы речевого аппарата: щеки, язык, челюсти- и посмеемся и расслабим мышцы

• Like
Тут безусловно.
Вспоминаю, как проводила первое собрание и вчерашнее - огромная разница.
Но хочется больше.
запишись на курсы в реале. там дают упражнеия специальные и дают практику: перед группой выступить.

• Like
Это, наверное, какой-то театральный кружок нужен.
КУРСЫ ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА, например и РИТОРИКИ

• Like
Верх Низ