Осознанные сновидения.

🟢 Автор темы в данный момент активен
@Степлер, может и будет вечная жизнь - но для этого надо не удовлетворять свои базовые потребности. я уже писал, жизнь как вкусный ужин, ты наедаешься и оно уже тебе становится не нужно. а если человек голодает - он никогда жизнью не насытится.

не все религии могут смириться, что человек смертен.
Ай.
Перепутываешь. )) Это человек, микро-косм, может бояться личного умирания.

Ты изучал религии некоторых африканских племён? Живущих практически первобытно-общинным племенным строем со строгой иерархией?

У них такая "наука умирания", наука "!перехода" в иное состояние, которой могут позавидовать самые просвещённые теологи и теософы.

@Степлер, может и будет вечная жизнь - но для этого надо не удовлетворять свои базовые потребности. я уже писал, жизнь как вкусный ужин, ты наедаешься и оно уже тебе становится не нужно. а если человек голодает - он никогда жизнью не насытится.
Ты можешь мыслить гораздо глубже. )

Это всё НЕ настолько перволинейно взаимосвязано. )

@Степлер, в Библии сказано, что смерть это враг, а кладбище это дом этого самого *врага*.

@Келия, или об австралийских аборигенах почитай - страус Эму, чьи ноги видны на земле, уносит души аборигенов ввысь, в спокойное "окно" урагана. )))

Их воззрения на устройство Вселенной, где бродит гигантский страус Эму, в своё время меня поразили и восхитили. Такая космогония, что голова кружится! Глубочайшие образы...

@Степлер, я читал японскую мифологию, медузе дали задание найти печень обезьяны, это было лекарство для дочери или жены подводного царя, но медуза вернулась ни с чем, и ее побили палками, и она стала мягкой)))

@Степлер, я читал японскую мифологию, медузе дали задание найти печень обезьяны, это было лекарство для дочери или жены подводного царя, но медуза вернулась ни с чем, и ее побили палками, и она стала мягкой)))
Это частный случай. )

Я бы не стала делать обобщающие выводы.

может и будет вечная жизнь - но для этого надо не удовлетворять свои базовые потребности.
Никто не мешает никому удовлетворять сои базовые потребности, пока душа обитает в материальном теле. ))

"Наша жизнь есть - сон" - © - как сказал Кальдерон.

Поверь: Кальдерон не ошибался.

Главное - не "снить" себе кошмаров: в кошмарах твоею душою могут завладеть демоны. Неважно, реальные - или же воображаемые.

Остерегайся любых демонов, ничего хорошего от них ожидать невозможно. )

@Степлер, демоны обладают способностями, человек постится, демон вообще не ест. У них нет любви, но кодекс чести - присутствует.

В "Пером послании" ап. Павла говорится о Любви - а НЕ о смерти.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

В "Пером послании" ап. Павла говорится о Любви - а НЕ о смерти.
«Ибо Ему надлежит царствовать, пока не низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что всё покорил под ноги Его».

@Степлер, демоны обладают способностями, человек постится, демон вообще не ест. У них нет любви, но кодекс чести - присутствует.
Демоны питаются именно душами человеков - дабы уловить их и запереть каждого в его личном Аду.

Всё. Dixi. )

Демоны питаются именно душами человеков - дабы уловить их и запереть каждого в его личном Аду.

Всё. Dixi. )
знаешь я не демонист и не демонолог...не могу много сказать что там в их нижнем Мире. Язычество это средний Мир.

«Ибо Ему надлежит царствовать, пока не низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что всё покорил под ноги Его».

Тогда перечитай то место, где говорится о сошествии Христа во Ад - и о Его победе над смертью.

Сошествие Христа во Ад — православное вероучение о событии между Распятием и Воскресением (Великая Суббота), когда Иисус разрушил врата ада, победил смерть и вывел души ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, в Рай. Это событие знаменует завершение искупительного подгвига Христа и победу над дьяволом.

Верх Низ