Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Оверсайз - как протест против сексуализации женщин

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Не первый год не выходит из женской моды стиль «Оверсайз», что при капризности и переменчивости модных течений выглядит даже удивительно. Напомню, что оверсайз — это объемная одежда, которая скрывает контуры тела, снимая акцент с груди, талии и бедер. Есть немало мнений, что оверсайз, это некий протест женщин против сексуализации и объективизации женского тела. Женщины хотят этим сместить фокус внимания с внешности на внутренний мир и саму личность.
Согласны ли вы с этой теорией?
Можно ли сказать, что оверсайз повышает моральные устои общества?
Носите ли оверсайз?
Вопрос мужчинам - нравится ли вам когда женщины носят оверсайз?

• Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Я не женщина, но есть оверсайз футболка. Касательно женщин - мне все равно, что они носят, лишь бы чистенькими были...не как грязнули с вокзала.

• Like
Есть такая одежда, но немного, буквально пара шмоток - штаны, толстовки, футболки, пара летних платьев пляжных есть. А так всё таки люблю одежду по размеру.

• Like
Но вообще, я это делаю не для того, чтобы скрыть фигуру, а потому что это удобно, нигде ничего не мешает.

• Like
Реакции: 2 users
Моральные устои это то, что внутри человека, а не снаружи.
Никакие тряпки не заставят озабоченных мужчин относиться к женщине с уважением.
Носите ли оверсайз?
К сожалению, нет.
На мой рост и размер весь оверсайз мне как раз. :confetti:

Посыл оверсайза вроде бы как раз и направлять внимание на внутренний мир человека, не акцентируясь на внешности… :unknw:
Так и до паранджи можно доакцентироваться.
Над внутренним миром нужно работать тем, у кого срабатывает рефлекс на что-то чуть более имеющее форму, чем балахон. А не тем, кого в эти балахоны наряжают.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Не первый год не выходит из женской моды стиль «Оверсайз», что при капризности и переменчивости модных течений выглядит даже удивительно. Напомню, что оверсайз — это объемная одежда, которая скрывает контуры тела, снимая акцент с груди, талии и бедер. Есть немало мнений, что оверсайз, это некий протест женщин против сексуализации и объективизации женского тела. Женщины хотят этим сместить фокус внимания с внешности на внутренний мир и саму личность.
Носите ли оверсайз?
Закрытой одеждой в странах с сильным влиянием традиционализма, никого не удивишь. У религиозных евреев , мусульман, женщины задрапированы так, чтобы не было и намеков на сексуальность.
Теория о внутреннем мире - совершенно идиотская на мой взгляд. Надеть на себя мешок - хороший способ отвлечь от себя сексуализированное внимание, конечно. Но и только.

• Like
Не, чисто внешне мне не нравится. Мешок мешком. И, кажется, что и не очень удобно это. Хотя, говорят, что сейчас модно, и у мужчин, и у женщин.

• Like
Носите ли оверсайз?
Я думаю что для разных случаев свой стиль одежды это нормально, никто никого как я вижу пока носить не заставляет , дресс код бывает только на работе , да и то не везде , главное чтобы это все-таки стиль был, в не просто мешок бесформенный

• Like
секс не в шмотках а в глазах - если умеешь *выключать сексуальный зазыв* глазами - никто приставать не будет.

Не, чисто внешне мне не нравится. Мешок мешком. И, кажется, что и не очень удобно это. Хотя, говорят, что сейчас модно, и у мужчин, и у женщин.
На счет удобства поспорю, это на самом деле удобно, нигде ничего не жмет, не трет, не задирается, чувствуешь себя комфортно.

• Рукопожатие
  • Like
  • Хихикаю
Я люблю куртки оверсайз, так как под них можно что угодно надеть от майки до свитера, в зависимости от погоды, для нашего климата это очень актульно иначе надо кучу курток иметь.
Вот вчера было +28 в обед, а утром +1, а ночью - 1, а сегодня в обед +6.

• Like
секс не в шмотках а в глазах - если умеешь *выключать сексуальный зазыв* глазами - никто приставать не будет.
Я думаю здесь еще речь и про то что на работе носят , типа дрес кода, часто просят летом открытие руки , юбки и прочие, не все любят , но иногда такие просьбы бывают .Если более глубоко рассматривать тему , там целая иерархия по вырезам и цветам есть , придешь не в том ты из другой касты ))

Я думаю здесь еще речь и про то что на работе носят , типа дрес кода, часто просят летом открытие руки , юбки и прочие, не все любят , но иногда такие просьбы бывают .Если более глубоко рассматривать тему , там целая иерархия по вырезам и цветам есть , придешь не в том ты из другой касты ))
Я на производстве, у нас не до дресс кода, что удобно то и одеваем, чтобы не жалко было порвать, испачкать. Футболки размахайки не сковывают движений, в штанах можно хоть раком стоять ничего не задерется никуда. Когда одежду рабочую выдают многие специально берут на пару размеров больше.

• Like
Реакции: 3 users
@Селена, а ты носишь? Ты вроде у нас худышка
Я в какой-то теме говорила, что не идёт мне оверсайз, не нравиться как на мне сидит… Мой субтильный вес и относительно небольшой рост запихнуть в бесформенный мешок, на выходе как раз мешок с картошкой и получается… :mosking:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Я в какой-то теме говорила, что не идёт мне оверсайз, не нравиться как на мне сидит… Мой субтильный вес и относительно небольшой рост запихнуть в бесформенный мешок, на выходе как раз мешок с картошкой и получается… :mosking:
Я подозреваю что оверсайз это для тех кто не стройный , у кого тату , и все такое, остальным можно и классику носить. , вырезы для разных возрастов разные есть , на любой вкус

Верх Низ