🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад

Хотите ли вы на пенсию?

• Да.

Голосов: 3 33.3%
  • Нет.

• Я уже там.

• Всего проголосовало
    9
Потом выходные дома проведу, и в понедельник бегу на работу с удовольствием))
Всё же пока есть энергия у меня, скучно будет мне дома, даже с учетом того что я творческий человек
Ну , если дача есть скучно летом не будет, а так если внутренняя сила примит что ты пенсионер , и что можешь все делать только для себя , то есть много всего для пенсионеров куда силы потратить. С утра почти все безлюдно , можно ходить куда хочешь, но все наши пенсионеры , уезжают на дачи, если врачи отпускают , и обратно только из за плохой погоды едут. Психологически только сложно понимать , что все на убыль идет. Хотя у нас есть в районе майон кто в 40 лет на пенсию уже вышел, подозреваю что не единичный случай, ни по ранению, ни по здоровью, просто отпустили , хотя наверное причина и еще какая то была. Так что некоторые рано уходят на пенсию , времени у них вагон , но я бы тоже лучше до последнего без дела не сидел, скучно , кормить голубей в парке не мое

Психологически только сложно понимать , что все на убыль идет
Ну на убыль то идёт прям с момента зачатия. Так что привыкать можно начинать ещё в утробе матери.
майон кто в 40 лет на пенсию уже вышел, подозреваю что не единичный случай
Если бы я не уволился по дурости, то ушёл бы на пенсию в 38. У силовиков это нормально. Даже если выслуживать максималку - в 48. Участие в БД идёт день за два. У летунов рано можно уйти на пенсион. Но это всё отдельные истории. В 30-40 лет уходить на пенсию тоже не очень хорошо. На скамеечке сидеть ещё рановато, и надо искать себе применение в гражданской жизни, что ой как непросто. Многие тупо спиваются.

А почему не хотела? Сама по себе пенсия никому не запрещает работать, если есть желание и силы.
Не очень сильно болела тогда, вот и не хотела.
Просто, как бы это сказать, слабела физически - день ото дня. Позвоночник гадости мне устраивал.
А планов-то было громадьё. ))

Морально-то я человек активный, а физически становилась всё больше "поломатой".

Но это всё ерунда и чепуха. Мозги не отказывают пока что, для писателя это важно. ))

• Like
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
Так об этом и речь. Пенсия, по сути, это статус, гарантированные ежемесячные выплаты, льготы. И ты при этом ни в чём не ограничен.
Ну да, ни в чём, окромя размера этой самой пенсии. ))

• Like
Ну на убыль то идёт прям с момента зачатия. Так что привыкать можно начинать ещё в утробе матери.

Если бы я не уволился по дурости, то ушёл бы на пенсию в 38. У силовиков это нормально. Даже если выслуживать максималку - в 48. Участие в БД идёт день за два. У летунов рано можно уйти на пенсион. Но это всё отдельные истории. В 30-40 лет уходить на пенсию тоже не очень хорошо. На скамеечке сидеть ещё рановато, и надо искать себе применение в гражданской жизни, что ой как непросто. Многие тупо спиваются.
Есть правда, синяк он еще тот, как попаня, пьет редко , зо загул 3-4 дня , как говорят в ноль . Ну у него вроде дека ребёнок, жена , наверное дела есть . Правда надоели они родителям , свою пенсию тратит на съем квартиры , может еще где работает типа такси

• Like
  • Like
Я исхожу из того, что если со здоровьем проблемы всё равно уже есть, то лучше быть с пенсией, чем без неё.
Врач, которая направила меня в первый раз на ВТЭК, говорила мне то же самое. ))

"Комплексами не обрастай только!" - ещё такое она мне говорила.

Ну?! Не вопрос! У меня вообще комплексов нет. Всё, что есть, так это - мой личный шарм! :biggrin:

• Рукопожатие
и надо искать себе применение в гражданской жизни, что ой как непросто. Многие тупо спиваются.
Ужас. (((

Столько дел - даже во дворе своего дома! А уж в самОм доме-то!

Когда человеку некуда себя девать - из-за скудости фантазии ли, из-за привычки ли к потреблению, а не к созиданию, - это крайне печально, крайне.

Не дай Бог. (((

• Like
Короче.
Пенсия у меня хорошая.
Гонорары за редактуру диссертаций - очень даже хорошие, и более чем.

И я ещё не померла. Ни как личность, ни как... ни как вообще. :grin_smile:

Многое меня интересует, многим продолжаю заниматься. Как теоретически - изучая что-либо, - так и практически - что-либо делая. Своими мозгами, своими руками.

Перефразируя высказывание из фильма "Москва слезам не верит", скажу так:

- На пенсии жизнь только начинается!

Сами не будем киснуть - ничего и не скиснет рядом с нами или из-за нас.

"Никто не веси часа своего" - © - так что жизнь продолжается.

А жизнь, ребята и девчата, - такая хорошая штука! )))

• Рукопожатие
  • Like
Столько дел - даже во дворе своего дома! А уж в самОм доме-то!

Когда человеку некуда себя девать - из-за скудости фантазии ли, из-за привычки ли к потреблению, а не к созиданию, - это крайне печально, крайне.
У человека на пенсии как раз часто есть куда себя девать, это на диван, отсюда все проблемы со здоровьем начинаются… :dada:

• Сомневаюсь
  • Грусть
Реакции: 1 users
У человека на пенсии как раз часто есть куда себя девать, это на диван, отсюда все проблемы со здоровьем начинаются… :dada:
Это из статистики - или просто твои фантазии?

Я на пенсии (и работая при этом редактором) как раз начала ходить в круизы, получать массу впечатлений, и т.д.

Ну , если дача есть скучно летом не будет, а так если внутренняя сила примит что ты пенсионер , и что можешь все делать только для себя , то есть много всего для пенсионеров куда силы потратить. С утра почти все безлюдно , можно ходить куда хочешь, но все наши пенсионеры , уезжают на дачи, если врачи отпускают , и обратно только из за плохой погоды едут. Психологически только сложно понимать , что все на убыль идет. Хотя у нас есть в районе майон кто в 40 лет на пенсию уже вышел, подозреваю что не единичный случай, ни по ранению, ни по здоровью, просто отпустили , хотя наверное причина и еще какая то была. Так что некоторые рано уходят на пенсию , времени у них вагон , но я бы тоже лучше до последнего без дела не сидел, скучно , кормить голубей в парке не мое
Дачи нет уже, и не будет. Я своё отпахала в малолетстве. Детская травма огородная :grin_smile:
"С утра почти все безлюдно"... :chachacha::chachacha: вот эти только, бабульки одуванчики ... кому скучно на пенсии весь общ.транспорт занимают, мне кажется они просто так катаются до конечки и обратно :sarcastic:

• В яблочко!
  • Хихикаю
Знаешь - что? По-моему, ты сейчас нас мягко троллишь этим высказыванием! :grin_smile:

У человека на пенсии как раз часто есть куда себя девать, это на диван, отсюда все проблемы со здоровьем начинаются
Да ерунда это всё. Уже писал выше, проблемы со здоровьем начинаются как раз от работы и от возраста. Человек банально изнашивается. И чем больше он работает, особенно физически, тем быстрей приходит в негодность.

• Like
бабульки одуванчики ... кому скучно на пенсии весь общ.транспорт занимают, мне кажется они просто так катаются до конечки и обратно
Именно. Многие так и делают. Раз проезд льготный, то чем больше накатаешь, тем лучше. Вроде как заработала! :grin_smile:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Дачи нет уже, и не будет. Я своё отпахала в малолетстве. Детская травма огородная
Аналогично. )

Хотя... в юности пахала, как буйвол, и даже находила в этом удовольствие.:grin_smile:

А потом стало тяжело ездить на дачу.

Верх Низ