Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Пиво

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
  • Wow
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
На мой вкус - нефильтрованное тёмное чешское "Чёрный козел"!
Или танковое. Или лагер.
Тёмное, главное! Пльзенское тоже недурное.
Редко пью пиво, раз в год наверное или в два
Беру миллер
Темное даже не помню, может сто лет назад пробовала
А слова танковое и лагер не понимаю))

Редко пью пиво, раз в год наверное или в два
Беру миллер
Темное даже не помню, может сто лет назад пробовала
А слова танковое и лагер не понимаю))
Я только тёмное пью. Примерно раз в месяц - баночку или поллитровую кружку. Лакомлюсь.

Танковое пиво — это свежее, непастеризованное пиво, которое после брожения транспортируется с завода в спеццистернах и хранится в стационарных охлаждаемых емкостях (танках) объемом 250–1000 литров. Основное отличие — отсутствие пастеризации, контакта с воздухом и длительного хранения, что сохраняет первоначальный вкус. [1, 2, 3]
Ключевые особенности танкового пива:

• Свежесть: Пиво попадает в танки-холодильники в барах или магазинах напрямую с пивоварни.
  • Технология: Обычно это живое, нефильтрованное пиво, которое не подвергается пастеризации.
  • Срок хранения: Благодаря хранению в стерильных емкостях, пиво часто реализуется за 1–5 дней.
  • Производители: Популярно у таких заводов, как Бочкари, «Чешский лев», а также встречается в линейках «Таркос». [1, 2, 3, 4, 5]
Такой способ позволяет пить пиво таким, каким его задумал пивовар.

Лагер — это самое популярное в мире пиво, производимое методом низового брожения при низких температурах с последующим длительным созреванием в погребах (от нем. Lager — «хранение»). В отличие от элей, лагер имеет более чистый, освежающий вкус, мягкий аромат и меньшую горечь.
)))

В Ейске мы ходили в чешскую пивную обедать, они свой лагер делали, вкуснейший. )))

А в Москве у себя ходим в чешскую пивницу на Сретенке, там танковое пиво очень вкусное.

**Картинки удалила - они скопировались сами, когда определения искала поточнее.

• Огонь!
На мой вкус - нефильтрованное тёмное чешское "Чёрный козел"!
Или танковое. Или лагер.
Тёмное, главное! Пльзенское тоже недурное.
До сих пор не забуду, как после долгого перерыва доехал таки в Ригу, и попытался заказать любимый тёмный "Ужавас".
Пока вспоминал название, официант долго переминался с ноги на ногу, я и выпалил:
- Мне этот, как его... "Ужаснах"!
Поняли с полуслова.

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
До сих пор не забуду, как после долгого перерыва доехал таки в Ригу, и попытался заказать любимый тёмный "Ужавас".
Пока вспоминал название, официант долго переминался с ноги на ногу, я и выпалил:
- Мне этот, как его... "Ужаснах"!
Поняли с полуслова.
Когда я год жила в Риге, мне было 15 лет, я ещё пива не пробовала тогда. )))))))

Я только тёмное пью. Примерно раз в месяц - баночку или поллитровую кружку. Лакомлюсь.

Танковое пиво — это свежее, непастеризованное пиво, которое после брожения транспортируется с завода в спеццистернах и хранится в стационарных охлаждаемых емкостях (танках) объемом 250–1000 литров. Основное отличие — отсутствие пастеризации, контакта с воздухом и длительного хранения, что сохраняет первоначальный вкус. [1, 2, 3]
Ключевые особенности танкового пива:

• Свежесть: Пиво попадает в танки-холодильники в барах или магазинах напрямую с пивоварни.
  • Технология: Обычно это живое, нефильтрованное пиво, которое не подвергается пастеризации.
  • Срок хранения: Благодаря хранению в стерильных емкостях, пиво часто реализуется за 1–5 дней.
  • Производители: Популярно у таких заводов, как Бочкари, «Чешский лев», а также встречается в линейках «Таркос». [1, 2, 3, 4, 5]
Такой способ позволяет пить пиво таким, каким его задумал пивовар.

Лагер — это самое популярное в мире пиво, производимое методом низового брожения при низких температурах с последующим длительным созреванием в погребах (от нем. Lager — «хранение»). В отличие от элей, лагер имеет более чистый, освежающий вкус, мягкий аромат и меньшую горечь.
)))

В Ейске мы ходили в чешскую пивную обедать, они свой лагер делали, вкуснейший. )))

А в Москве у себя ходим в чешскую пивницу на Сретенке, там танковое пиво очень вкусное.

**Картинки удалила - они скопировались сами, когда определения искала поточнее.
Ух ты) Спасибо!! :73:

• Роза
  • Улыбка
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
  • Like
  • Обнимашки
@Шаманка, тёмное - именно тёмное! - пиво полезно для расслабления межпозвонковых дисков. ))

А в подогретом виде - полезно как профилактика лёгочных заболеваний.

Но я в подогретом виде не пью. И холодное тоже не пью.

Предпочитаю напитки комнатной температуры, если это не горячий чай. ))

• Огонь!
@Шаманка, тёмное - именно тёмное! - пиво полезно для расслабления межпозвонковых дисков. ))

А в подогретом виде - полезно как профилактика лёгочных заболеваний.

Но я в подогретом виде не пью. И холодное тоже не пью.

Предпочитаю напитки комнатной температуры, если это не горячий чай. ))
Очень захотелось попробовать!! Как нибудь устрою себе пивной вечер)

Все таки женщины умеют соблазнять лучше мужчин!))

• Смеюсь
Очень захотелось попробовать!! Как нибудь устрою себе пивной вечер)

Все таки женщины умеют соблазнять лучше мужчин!))
Потому что мы можем соблазнить и кулинарными изысками! )))))

Попробуй. У тёмного нефильтрованного пива особый вкус, на мой взгляд - очень приятный.

А светлое я не люблю, на мой вкус, оно излишне горчит.

Кстати, читала как-то занятную статистику - женщины чаще предпочитают тёмное пиво, а мужчины - светлое. ))

Потому что мы можем соблазнить и кулинарными изысками! )))))

Попробуй. У тёмного нефильтрованного пива особый вкус, на мой взгляд - очень приятный.

А светлое я не люблю, на мой вкус, оно излишне горчит.

Кстати, читала как-то занятную статистику - женщины чаще предпочитают тёмное пиво, а мужчины - светлое. ))
У нас в городе пивнушки позакрывались почти все
Борются с алкоголизмом так
Продают по выходным только весь день спиртное
А на неделе с 12 до 14 часов дня
Буду в мск, найду нормальную пивную)

• Like
А аак его правильно подогревать?
Ставить посудину с порцией пива в кастрюльку и немного подогреть на водяной бане. Закрыв кастрюлю крышкой, чтобы парЫ пива не улетучились. Чтобы пиво стало тёплым, как немного остывший чай. НЕ горячим - это же не грог.

Банку (если пиво баночное) лучше в кастрюлю не ставить - банка может сама вскрыться, лопнуть. Фонтан получится.

Стакан из жаропрочного стекла надо иметь. ))

• Огонь!
У нас в городе пивнушки позакрывались почти все
Борются с алкоголизмом так
Продают по выходным только весь день спиртное
А на неделе с 12 до 14 часов дня
Буду в мск, найду нормальную пивную)
Ну вот на Сретенку съезди, в пивницу "Козловица". Там чешская кухня и вкусное пиво.

Ул. Сретенка, дом 4, у бульвара, недалеко от Сретенского монастыря.

Это не моя фотография, но у меня есть похожие.

пивница.webp

• Огонь!
Верх Низ