Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 21 минут(ы) назад
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
средний какой это?)
Как по мне, это хорошая квартира или свой дом. Хорошие настолько, чтобы всем хватало места. И со всеми удобствами, разумеется не во дворе. Это нормальное питание, когда покупаешь то, что хочешь, а не то, на что хватает. Когда одеваешься в то, что хочешь. Когда можешь себе позволить покупать мебель, технику, парфюм, ювелирку, делать ремонт, ездить хотя бы раз в год в отпуск, туда, куда захочешь. И, главное - всё это на свои, а не в кредит.
По мне зп от 500т не средний класс
Опять же, 500 тыщ на одного в собственном жилье и без долгов, это одна картина, а 500 тыщ на троих, в съёмном жилье и с кредитами - совсем другая.

• Like
Опять же, 500 тыщ на одного в собственном жилье и без долгов, это одна картина, а 500 тыщ на троих, в съёмном жилье и с кредитами - совсем другая.
Таки да) Я скорей про одного человечка)
На семью с детьми и съемом темболее, 500 это средний уже...

• Like
Как по мне, это хорошая квартира или свой дом. Хорошие настолько, чтобы всем хватало места. И со всеми удобствами, разумеется не во дворе. Это нормальное питание, когда покупаешь то, что хочешь, а не то, на что хватает. Когда одеваешься в то, что хочешь. Когда можешь себе позволить покупать мебель, технику, парфюм, ювелирку, делать ремонт, ездить хотя бы раз в год в отпуск, туда, куда захочешь. И, главное - всё это на свои, а не в кредит.

В месяц?)

ну, это гдето 6,700 в долларах США
ну да, средний уровень сегодня

Мы уже тут пытались сравнить уровни жизни в Австрии и в России, с Дон Кихотом, и получилось, что получает он примерно в три раза больше меня, а уровень жизни у нас при этом практически одинаковый. В разных странах очень сложно вывести общий знаменатель. Разные потребности, возможности, доходы, расходы... я к тому, что одна и та же сумма в РФ и в Канаде - это совершенно разные деньги. И разный уровень жизни.

Мы уже тут пытались сравнить уровни жизни в Австрии и в России, с Дон Кихотом, и получилось, что получает он примерно в три раза больше меня, а уровень жизни у нас при этом практически одинаковый. В разных странах очень сложно вывести общий знаменатель. Разные потребности, возможности, доходы, расходы... я к тому, что одна и та же сумма в РФ и в Канаде - это совершенно разные деньги. И разный уровень жизни.
Да даже в Канаде и США это разные деньги, прикинь?

• Хихикаю
Да даже в Канаде и США это разные деньги, прикинь?
Так и я об этом. :cat20: Я знаю, что сумма в 500 тыщ рэ в месяц на семью из трёх человек, удовлетворяет все, приведённые мной выше критерии среднего класса в РФ. А вот будет ли этой суммы достаточно для такого же уровня жизни в Канаде, и будет ли он считаться средним - понятия не имею. Да что там в Канаде, даже у нас, где-нибудь на Камчатке, и то уже будет по-другому. Средний уровень опустится до уровня "от зарплаты до зарплаты".

• Like
Так и я об этом. :cat20: Я знаю, что сумма в 500 тыщ рэ в месяц на семью из трёх человек, удовлетворяет все, приведённые мной выше критерии среднего класса в РФ. А вот будет ли этой суммы достаточно для такого же уровня жизни в Канаде, и будет ли он считаться средним - понятия не имею. Да что там в Канаде, даже у нас, где-нибудь на Камчатке, и то уже будет по-другому. Средний уровень опустится до уровня "от зарплаты до зарплаты".
Именно так.

Ну...ваши 500 тысяч - это канадских больше чем американских (я правда не посчитала, но приблизительно) и для Канады это почти средний уровень, да, можно нормально жить

• Like
умма в 500 тыщ рэ в месяц на семью из трёх человек, удовлетворяет все, приведённые мной выше критерии среднего класса в РФ.
ну если реально больше нет долгов, кредитов, каких-то обязательств, требующих вложений, то да, вполне жить можно комфортно и достойно семье. Но тут ведь как.. всегда же хотелки пойдут. Скажем, тот же дом захочется построить. а это огромные ежемесячные вложения. И 500 в мес уже мало. Всё будет в эту стройку уходить как в бездонный колодец. И вот мы уже имеем семью с доходом 500 но еле вывозящих.

• Хихикаю
тут ведь как.. всегда же хотелки пойдут.
Так надо жить таким образом, чтобы рост хотелок не обгонял рост доходов. Т.е. если жил на 50, а стал получать 100, не надо сразу тратить 150.

• Like
Я нашёл его личные данные(в открытом доступе), составил его натальную карту и как ожидал, увидел в ней сильные данные от рождения, которые и помогли ему в достижении этой цели. Нельзя говорить обо всех людях, что они могут, если захотят. Одного желания совершенно недостаточно. К примеру: я хочу стать талантливым художником, но если у меня нет способностей, то я им и не стану. Так же и в богатстве.
Чтотвв называете «данными от рождения»?
Разумеется чтобы стать художником нужно иметь способности, как впрочем и в любых других начинаниях.

• Like
@Кот, котик, есть еще причина того, что мы не богаты, мы живем в христиаанской стране, и желание *брать от жизни все* люди считают язычеством.

Не богаты , потому что прожили много не подъемных кризисов, дефолт.

Верх Низ