Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Почему мы не богаты?

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
не люблю называть *Ленинград*
Это просто исторический факт, а не дань вождю краснокожих. :cat18:
новые жилые районы в Питере - бывают мрачными
Это ты о тех пердях, которые на окраинах? Да, там одни человейники, если не знаешь, то и не догадаешься, что это Питер.

• Like
Реакции: 1 user
На каком уровне находилась советская медицина и какая она была бесплатная тоже напомнить
Бесплатная медицина всегда одинаковая, что советская, что российская… :Selena3:

Бесплатная медицина всегда одинаковая, что советская, что российская
Тебе простительно, ты этого не знаешь, а помнить не можешь. В СССР встречались хорошие врачи, но не было ни нормальных больниц, ни поликлиник, ни оборудования и инструментов, ни лекарств. В результате серьёзное "бесплатное" лечение зачастую обходилось едва ли дешевле, чем сейчас платное. Ну а уровень... если даже капельницы больные собирали сами, из резиновых и стеклянных трубок. И это только один штришок к картинке.

Тебе простительно, ты этого не знаешь, а помнить не можешь. В СССР встречались хорошие врачи, но не было ни нормальных больниц, ни поликлиник, ни оборудования и инструментов, ни лекарств. В результате серьёзное "бесплатное" лечение зачастую обходилось едва ли дешевле, чем сейчас платное. Ну а уровень... если даже капельницы больные собирали сами, из резиновых и стеклянных трубок. И это только один штришок к картинке.
Сейчас что ли в бесплатных лучше? Мне даже нерв в зубе без анестезии удаляли, поскольку в бесплатной её не было, и несколько зубов перепортили, что пришлось в платной восстанавливать, я говорила… :Selena3:

• Хихикаю
Сейчас что ли в бесплатных лучше? Мне даже нерв в зубе без анестезии удаляли, поскольку в бесплатной её не было
У тебя всё сравнение сводится к стоматологу, с которым тебе явно не повезло. Кто про что, а ты всё про свой зуб. Богатый личный опыт. :cat18:

У тебя всё сравнение сводится к стоматологу, с которым тебе явно не повезло. Кто про что, а ты всё про свой зуб. Богатый личный опыт. :cat18:
Потому, что это единственный у меня вариант, где могу сравнить, поскольку была и в платной, и в бесплатной… :Selena3:

• Like
это единственный у меня вариант, где могу сравнить
Так я об этом и говорю. А я постоянно лечусь, ты не поверишь - с 1968-го года. И это не одна больница, и даже не один регион.

Так я об этом и говорю. А я постоянно лечусь, ты не поверишь - с 1968-го года. И это не одна больница, и даже не один регион.
По сравнению с теми временами конечно прогресс далеко ушёл, ты бы ещё с довоенными годами сравнил… :Selena3:

По сравнению с теми временами конечно прогресс далеко ушёл
Ну, хоть это ты признаёшь. Хотя, развитой социализм без лекарств (или с огромной переплатой) и шприцев, и больницы без бинтов и постельного белья, на фоне медицины полусгнившего капитализма... ну какбэ, даже сравнивать неприлично.
ты бы ещё с довоенными годами сравнил
Не могу, я всё же не настолько старый. :cat10:

@Творец, не серчай, но флуд я буду удалять. Да и в трёх твоих постах подряд всё равно нет ничего, что можно было бы обсудить. Нет предмета.

Верх Низ