Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
раз уж отпускать фантазию в полёт... то не размениваясь по мелочам, как настоящий богатей
У меня фантазия не настолько богатая, чтобы представить себя насильником малолетних и работорговцем... это точно не мои мечты.
кроме денег.. что ещё может быть для тебя богатством?
Здоровье. Это тоже богатство. Хорошая семья. Но у меня уже нет и не будет ни того, ни другого. Как, впрочем, и миллиарда.

на кой чёрт мне миллиард этот?
Короче, если вдруг откуда-то свалится на тебя... я готов тебе помочь справиться с этой непосильной ношей. Просто запомни, на всякий случай. :cat21:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Короче, если вдруг откуда-то свалится на тебя... я готов тебе помочь справиться с этой непосильной ношей. Просто запомни, на всякий случай. :cat21:
Да забирай если надо :don-t-mention-0: ток вряд ли чёт подобное способно даже рядом со мной упасть, после всех моих попыток убежать как можно дальше :mosking-0:

• Хихикаю
  • Like
У меня фантазия не настолько богатая, чтобы представить себя насильником малолетних и работорговцем...
Ну, тут уже ты передёргиваешь. ) .. Или я ничего не знаю о Эпштейне. Да и мало кто знает уже.. достоверно. Но чувак был богат. )

тут уже ты передёргиваешь
С чего бы? Про Эпштейна начал ты, и продолжил сентенцией типа: мечтать, так мечтать.
Или я ничего не знаю о Эпштейне. Да и мало кто знает уже
Думаешь, наговаривают?
Но чувак был богат
И что? Богатство не делает автоматически человека извращенцем и преступником.

пА разве Россия (если мы это всё же Россия) покупает нефть и газ вообще? Хоть на бирже, хоть где-то ещё? Можно раскрыть этот вопрос ширее? :cat21:
...я раскрыть вопрос ширшее не могу, пусть @Mggu, раскрывает, это он на бирже нефтью барыжит....))

• Like
отказался ты от гипотетического безгеморойного миллиарда, или нет. А я спрашивал об этом.
У людей нередко такая психология, что редко когда откажутся от того, что даром и безгеморройно, даже если это и не очень нужно… :Selena2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
С чего бы? Про Эпштейна начал ты, и продолжил сентенцией типа: мечтать, так мечтать.
А с того, что каждый ассоциирует в меру своей испорченности. Я про море, деньги и девчонок (в принципе), а ты про криминал и извращения. Хоть основная мысль была о том, что деньги счастливым не делают.

Думаешь, наговаривают?
На заборе "х*й" написано, а там дрова лежат. Что уж говорить про интернет. :dntknw-0:

И что? Богатство не делает автоматически человека извращенцем и преступником.
Автоматически, пожалуй, не делает, но есть статистическая закономерность.

...я раскрыть вопрос ширшее не могу, пусть @Mggu, раскрывает, это он на бирже нефтью барыжит....))
Покупаем (импорт): В основном соседние страны (Казахстан, Азербайджан). Закупают, например, мазут или дизель для приграничных регионов — иногда дешевле привезти из Казахстана, чем из Сибири . страна с крупнейшими запасами что-то докупает, но делает это точечно — когда соседний мазут оказывается выгоднее своего .

• Like
Я про море, деньги и девчонок (в принципе), а ты про криминал и извращения.
Тогда причём тут Эпштейн? У всех богатых есть море, деньги, и девочки, но ты выбрал именно Эпштейна. Насильника, педофила, и работорговца.
основная мысль была о том, что деньги счастливым не делают
Нет, конечно. Но и без них счастье едва ли возможно. В шалаше оно быстро закончится, не пройдя испытаний.
На заборе "х*й" написано, а там дрова лежат. Что уж говорить про интернет
Бывает и такое. Но, мы проверить не можем. Поэтому приходится верить на слово. Ты ведь не думаешь, что Земля плоская, хотя сам не проверял.
И каким-то позитивным аналогиям в связи с вышеуказанным товарищем, взяться просто неоткуда. Даже в интернете их нет.
есть статистическая закономерность
И что говорит эта закономерность? И что показывает статистика? В контексте.

страна с крупнейшими запасами что-то докупает, но делает это точечно — когда соседний мазут оказывается выгоднее своего .
А чего же ты тогда ругался по этому поводу, если экономически всё обосновано. :cat10:

А чего же ты тогда ругался по этому поводу, если экономически всё обосновано. :cat10:
Да ничего я не ругался, вопрос был если не путаю про инфляцию, я и написал что она растет, когда мы много долларов покупаем, на биржах, что бы рассчитываться с контрагентами в их валюте. Сейчас мы на рубли и юани перешли , так что ситуация лучше стала , но на какой период, пока непонятно. ))

• Хихикаю
По работе знал одного мужика, кто в лотерею миллионы в трёхзначном значении выиграл. И ничего хорошего эти деньги ему не принесли:
Это у него хобби не было.
Я бы купил... киностудию, у меня 20 сценариев уже валяется..
Ой!!! лотерейного выигрыша не хватит, слишком уж маленькие деньги.
Ну хорошо... захудалый областной театр бы купил :hi:

• Like
Короче, если вдруг откуда-то свалится на тебя...
Вот тут я со Скитальцем не согласен.
Я не готов упахиваться для больших денег, мне возможность много времени проводить, наблюдая природу, важнее. Или просто гулять по городам, снимая парки (множество такого уже на рутубе положил)
Но если миллиард свалится, я потрачу за 1 день и еще скажу: - Ой!! Как быстро кончился!
Про киностудию уже писал, а еще у меня есть идея, как сделать так, чтобы двойного размера (и двойной мощности) танк не тонул в мягкой земле. (Потому и не делают - быстро проваливается глубоко в грунт)
Идеи не патентуют, так что для реализации нужно купить танковый завод...

• Хихикаю
Много факторов...
Много. Но деньги - один из необходимых, никак без этого фактора.
мы с женой пенсионеры, около 30 тыс московская пенсия, прекрасно живем
Вот щас мы и разберёмся с "много факторов".

- вы с женой в пенсионном возрасте (без обид, я сам такой), куда вам уже играть в эти игры со сменой партнёров.
- у вас своё жильё, и, насколько я понимаю, нет долгов.
- пенсия уже не 30, а 40 (со слов Светы), и их две.
- есть сбережения.
- и вы оба продолжаете зарабатывать.

А теперь попробуй вычеркнуть денежный фактор из формулы вашей прекрасной жизни.

Ну ворчал. :cat18:

Вопрос на засыпку. Ты можешь вспомнить хотя бы один год без инфляции? Я вот не могу вспомнить.
В современной истории России не было ни одного года, когда бы общий уровень цен по итогам года снизился (дефляция) или остался на месте. 2017 год стал самым близким к "затишью", но всё равно не нулевым.
На покупательную способность для меня это не влияло , у меня лучшие годы были с 2010 , ну и с 2000, но тогда я просто был молодым , и имел большую привлекательность для работодателя. А что сейчас в магазинах и зарплатах, доходах большинства людей , это просто безумие . Поезд 70 рублей , почти 1 доллар. Тут дело не в инфляции , хотя и в ней тоже, а в том что доходы растут не пропорционально , предприятия перешли на торговлю с Китаем, а обычные люди остались там где и были, потеряли сервис , и качество в товарах , а доходы в виде зп , это просто на обед и проезд. Малого бизнеса нету где можно поднять цены и тоже получать больше, зп не растет несмотря на рост цен .

• Like
Верх Низ