Обсуждение Поговорим о брезгливости?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я налысо не стригся, просто начал мыться. :grin_smile:
в смысле мыться)) От них просто мытьем разве избавишься. Я так то ребенок была не грязнуля, подхватили в садике, вся группа тогда была на карантине )

Плюс, почему-то именно отсутствием брезгливости ещё любят мерить уровень любви.
А что тут странного? Приятно, например, целовать человека когда его любишь… А поцеловать чужого человека бывает что и брезгуешь… :unknw:

А что тут странного? Приятно, например, целовать человека когда его любишь… А поцеловать чужого человека бывает что и брезгуешь… :unknw:
у меня ученица есть, она во Францию по работе часто, говорит, не люблю их традицию "трех поцелуев" при встрече :grin_smile:

• Wow
  • До слёз
Реакции: 1 users
у меня ученица есть, она во Францию по работе часто, говорит, не люблю их традицию "трех поцелуев" при встрече :grin_smile:
Прям даже трёх? Ну, если близких встречаешь, то можно и трёх конечно… :unknw:

Прям даже трёх? Ну, если близких встречаешь, то можно и трёх конечно… :unknw:
И даже варьируется в зависимости от региона. Это традиция во Франции при приветствии целовать в щечки. Даже между мужчинами традиционной ориентации

Два поцелуя (La bise à deux): Умеренный стандарт​

Регионы: Париж, Иль-де-Франс, большая часть северной и центральной Франции. Это самый распространенный и «нейтральный» вариант, который можно считать условной нормой. Как это выглядит: Легкое касание правой щекой, затем левой, сопровождаемое сдержанным звуком поцелуя в воздухе. Физический контакт щеками минимален или отсутствует.

Три поцелуя (La bise à trois): Зона неопределенности​

Регионы: Часть западной Франции (Нормандия, Бретань), некоторые области на юго-западе. Три поцелуя часто считаются «неудобным» числом, вызывающим путаницу с последовательностью. Как это выглядит: Правая-левая-правая. Именно в зоне трех поцелуев чаще всего происходит столкновение лбами или носами, так как ритм нарушается.

Четыре поцелуя (La bise à quatre): Южная экспрессия​

Регионы: Прованс, Лазурный Берег, Корсика, часть Оверни и Альп. Это самая экспрессивная и «теплая» форма, отражающая характер южан. Как это выглядит: Правая-левая-правая-левая. Ритуал занимает больше времени и подразумевает более тесный, почти семейный круг общения.

• Огонь!
Реакции: 1 user
  • Like
Реакции: 1 user
Я первый раз такое вижу. То есть запрет на личные эмоции?
Что-то вроде того. По крайней мере, вокруг меня почему-то сконцентрировались люди, которым это чувство чуждо :grin_smile:

• Хихикаю
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
С моей точки зрения это не особо связанные вещи.

Верх Низ