Творчество Покажите что вы делаете сами

🟢 Автор темы в данный момент активен
"Маяк".
Большая картина, 75 на 60 см. Работала над ней ровно год.

DSCF0336-маяк.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 4 users
Ну что ещё? Рисую, иногда пишу маслом.

"Деревья на болоте", писала маслом по грунтованному картону.

DSCF3070-хор-деревья.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Выжигаю по дереву.

Маленькая деревянная вазочка под один цветок.

вазочка3-копия.webp

• Огонь!
  • Роза
Реакции: 3 users
Леплю из пластика.

Гусеница с кальяном из сказки об Алисе в стране чудес.

грибочек3-оч.хор.webp

Котёнок.

Снимки2012 318.webp

• Огонь!
Реакции: 2 users
Делаю кулоны, в авангардистском стиле и "под Якутию".

замша кулоны.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Шью пэчворк в стиле "Безумный лоскуток" - наволочки на подушки.

DSCF0873-ПЭЧВОРК.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
Табуреточку сделала для подруги. Маленькую, для её ребёнка. Показать не могу - не сфотографировала тогда, увы. )

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Начну. Я в своё время, пока жизнь позволяла, увлекался RC-авиамоделизмом. вот одна из моих летающих моделей. Размах крыла 1.30, длина 1.70. Сделал полностью всё сам. На первом фото возле винта видна зарядка для акков самолёта, синий экранчик режима и уровня зарядки. Модель делалась с самолёта Extra , фото внизу.

Посмотреть вложение 1710

Посмотреть вложение 1711

Посмотреть вложение 1715

Посмотреть вложение 1716

Посмотреть вложение 1717

конечно здорово!

я свой самолет покажу...

IMG-20260315-WA0002.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 5 users
Как говорится ""Всякая херня" недостаточно точно отражает весь спектр товаров и услуг предоставляемых нашей фирмой..."

давнее увлечение CAD, моделирование, 3D печать (у меня есть 3D принтер). Недавно разработал (CAD-модель в AutoCAD) и отпечатал подкову. :mail1:
cad.jpg

DSC-0088.jpg

• Огонь!
  • Like
Реакции: 8 users
(у меня есть 3D принтер).
Модель и материал? Я пока активно над этим думаю, но лучше разбираться заранее, нежели думать - придурок, а зачем ты это купил?

Модель и материал?
Flashforge Adventure 5M
у меня достаточно простенький 3Д принтер, одноцветный. Сейчас уже есть многоцветные, но дороже.
Подкова отпечатана из PETG-Филамета (достаточно прочный пластик, из него можно делать крепления и зажимы, например).
а зачем ты это купил?
хороший вопрос. В нете много разных готовых 3Д-Моделей для печати. Но, всё это чьё-то творчество. К 3Д принтеру желательно иметь ещё чертежную программу и уметь ей пользоваться, чтобы самому создавать CAD-модели (slt), а затем распечатывать.
Но, есть масса вариантов моделей в нете, например такой сайт- https://cults3d.com/en

Последнее редактирование:
  • Like
Flashforge Adventure 5M
у меня достаточно простенький 3Д принтер, одноцветный. Сейчас уже есть много цветные, но дороже.
Все равно вещи делаются "под покраску". Цвет не важен. Важны вопросы ступеньки (толщины слоя) и постобработки, с ABS никогда не свяжусь. Ну и вопросы софта для нарезки по слоям (slicing). И тут подростковая модель вырастает, у тебя прыщи, потому, что не имеют, а не имеют, потому что прыщи. Замкнутый круг.

все мастера,все красиво))

• Обнимашки
Все равно вещи делаются "под покраску". Цвет не важен.
не всегда так. Сейчас многоцветные принтеры делают намного качественнее поверхности и если повозиться с настройками, то модель из печати выходит без сколов на поверхности.
Ну и вопросы софта для нарезки по слоям (slicing).
вообще нет проблем, практически все (любители) используют либо Orca либо PrusaSlicer либо Bambu Studio.
я пользуюсь Orca.

P.S.
в плане проектирования у меня нет проблем, т.к. по образованию есть основа. Но я думаю любой желающий может научиться создавать свои модели, главное иметь многомерное развитое представление и тягу к проектированию.
Да, в нете есть конечно разные (и бесплатные) программки для черчения.
с ABS никогда не свяжусь.
с ABS ещё не работал, просто не было необходимости. У меня сейчас три вида филамента PETG, PLA, PLA Aero.

Последнее редактирование:
  • Like
Верх Низ