Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Последний просмотренный фильм, сериал

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Фильм-сериал «Авария на дороге счастья» ( Россия, 2025 г. ). Приятный романтический фильм, много доброты и милоты, злодейских козней почти нет никаких. Не хватило мне каких-то сильных сцен, чтобы до слёз, может одна-две только были, хотя сюжет очень позволял хорошо развернуться в этом направлении…

AQACrxbknDrkSMH4T_vihfAJQ96oUYAle1GAV7oISya9HU19HjSqPgltESNSFZ-HWbpSWaXy1j8iXY_-ZUcZzLbsQQs.webp

• Like
Реакции: 1 user
49403.webp

Посмотрели вчера полнометражку Острых козырьков.
Я разочарована. За почти два часа на экране не произошло вообще ничего.
В очередной раз убеждаюсь, что в современном кинематографе главное - вовремя остановиться.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
В очередной раз убеждаюсь, что в современном кинематографе главное - вовремя остановиться.
Иногда лучше и не начинать. Я честно не понимаю, для кого снимается кино? Ну ладно, всякие мстители для подростков, но даже авторское кино умерло, ну или умело скрыто от меня.

• Like
Иногда лучше и не начинать. Я честно не понимаю, для кого снимается кино? Ну ладно, всякие мстители для подростков, но даже авторское кино умерло, ну или умело скрыто от меня.
Ну посмотреть-то всё равно чего-нибудь хочется в выходной на сон грядущий :grin_smile:

• Like
Ну посмотреть-то всё равно чего-нибудь хочется в выходной на сон грядущий :grin_smile:
Смотри прошлое. Оно успешно оцифровано. Того же Мальтийского Сокола с Боггартом, а вот фильмы Хичкока я смотрел открыв глаза. Там типа "ужас-ужас", которым сейчас мало кого напугаешь, зато какие там женщины красивые!

• Like
Залипаю сегодня на документалке
"Рожденные в СССР"

Сюжет​

Фильм фиксирует уникальный исторический момент — 1990 год, последний год существования СССР. Камера наблюдает за жизнью 20 семилетних детей из разных уголков Советского Союза. likefilmdb.ru
Среди героев — мальчик-беженец из Азербайджана, не по годам развитая девочка из Литвы, детдомовец, брат и сестра, уезжающие в Израиль, девочка с Байкала. Дети становятся невольными свидетелями и участниками глобальных перемен. kino.mail.rulikefilmdb.ru
В интервью дети делятся своими мыслями, мечтами и страхами. Через их истории проступают тревоги эпохи: дефицит товаров, политические митинги, слухи о распаде страны. Детские страхи смешиваются со взрослой тревогой. likefilmdb.ru
Фильм завершается прощальными кадрами: близнецы уезжают в Израиль, мальчик из Баку пытается адаптироваться в новой школе под Москвой, литовский мальчик ожидает скорых перемен. likefilmdb.ru

Особенности проекта​

• Концепция. Следуя традиции британского документального сериала The Up series, проект предполагает возвращение съёмочной группы к героям каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. vk.comru.wikipedia.org*
  • Выбор героев. Дети были подобраны из разных культурных и социальных слоёв общества, что позволяет показать разнообразие судеб на фоне изменений в стране. vk.comvk.com
  • Исторический контекст. Съёмки начались в переломный момент для государства, что делает проект не только наблюдением за жизнью человека, но и за историей распада СССР. irecommend.ru

Некоторые факты о фильме​

Существуют продолжения проекта — фильмы «Рождённые в СССР. Четырнадцатилетние» (1998), «Рождённые в СССР. 21 год» (2005), «Рождённые в СССР. 28 лет» (2012) и другие.

Ожидается следующая серия "Рожденные в СССР", 35 лет

Смотрела когда-то. Начало такое оптимистическое, когда они маленькие детки, а потом всё грустнее и грустнее. От некоторых историй плакала.

• Like
Мне кажется про маньяков я не пропускаю ничего
Если любишь про них, то могу посоветовать этот. Высокий рейтинг не зря. Я правда маньяка очень быстро вычислил. Моя интуиция меня не подвела. Но какие игра актеров, какой неожиданный сюжет. Огонь.
ненен.webp
А актеры какие: Виноградов, Васильев, Куличков...все разноплановые
ьтьть.webp
Сюжет: Сергей Смирнов – один из лучших охотников за маньяками в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе – Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от болезненных воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственным страхам.

Если любишь про них, то могу посоветовать этот. Высокий рейтинг не зря. Я правда маньяка очень быстро вычислил. Моя интуиция меня не подвела. Но какие игра актеров, какой неожиданный сюжет. Огонь.
Посмотреть вложение 4748
А актеры какие: Виноградов, Васильев, Куличков...все разноплановые
Посмотреть вложение 4749
Сюжет: Сергей Смирнов – один из лучших охотников за маньяками в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе – Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от болезненных воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственным страхам.
Я смотрела) Мне понравился, и я тоже вычислила быстро))) Мне вообще импонирует Васильев. Несколько сериалов и фильмов смотрела с ним в ролях. Хрустальный у меня в топе)

• Огонь!
  • Рукопожатие
"Частная жизнь"с Д.Фостер
Неудачливый психолог сама обращается за помощью к коллеге и понимает, что она не богиня, которая управляет человеческой психикой, а сама уязвима.
Почитала психологический разбор фильма (спойлер)

Психологический разбор фильма «Частная жизнь» (2025)

Общая характеристика

«Частная жизнь» Ребекки Злотовски — это многослойная драма с элементами детектива и психоделики, исследующая внутренний мир психотерапевта Лилиан (Джоди Фостер) через призму профессионального и экзистенциального кризиса. Фильм балансирует между рациональным анализом и иррациональными видениями, показывая, как внешняя детективная интрига становится катализатором глубинной внутренней трансформации.

Ключевые психологические темы

• Профессиональный кризис и сомнение в методах

Лилиан, успешный психотерапевт, сталкивается с обвинениями в смерти пациентки и жалобами другого клиента. Это заставляет её усомниться в эффективности многолетней практики. Её поход к гипнотизёрше Джессике — попытка найти более быстрый и действенный способ работы с подсознанием, что отражает:

• кризис веры в собственные профессиональные инструменты;

• соблазн «лёгких решений» в психотерапии;

• конфликт между традиционным психоанализом и альтернативными методами.

• Экзистенциальный кризис и самопознание

Расследование смерти пациентки превращается для Лилиан в путь самопознания. Через гипнотические видения и анализ записей сеансов она:

• сталкивается со своими вытесненными переживаниями;

• переосмысливает отношения с близкими (бывшим мужем, семьёй);

• осознаёт собственную уязвимость за маской профессионализма.

• Проблема идентичности

Лилиан — американка, живущая во Франции. Этот культурный разрыв подчёркивает её внутреннее одиночество:

• она «чужая» в новой среде;

• оборвала связи с родной семьёй, не создав полноценной замены;

• использует высокомерие как защитный механизм от чувства пустоты.

• Отношения «терапевт–клиент»

Фильм показывает хрупкость и неоднозначность этой связи:

• пациентка Пола была для Лилиан не просто клиенткой, а частью её профессиональной идентичности;

• смерть Полы обнажает эмоциональную вовлечённость терапевта, которую он обычно подавляет;

• обвинения семьи Полы вскрывают этические дилеммы: где граница ответственности психотерапевта?

• Механизмы психологической защиты

Лилиан демонстрирует несколько защитных стратегий:

• рационализация — попытки логически объяснить необъяснимое;

• проекция — поиск вины во внешних обстоятельствах или других людях;

• реактивное образование — усиление профессиональной холодности после эмоционального потрясения.

Психологическая эволюция героини

Образ Лилиан развивается по сложной траектории:

• Начальная фаза: холодная и циничная

В начале фильма героиня предстаёт как безупречный профессионал, дистанцированный от эмоций. Её реакция на смерть пациентки сначала сдержанна.

• Кризис: разрушение стабильности

Обвинения и странные совпадения запускают процесс распада привычной картины мира:

• появляются неожиданные эмоциональные реакции (например, слёзы);

• нарушается профессиональная этика — Лилиан начинает частное расследование.

• Гипнотические видения: встреча с бессознательным

Сеансы гипноза становятся метафорой погружения в подсознание. В видениях Лилиан:

• встречает умерших и живых в новых ролях (например, себя в образе мужчины);

• сталкивается с травматичными образами (сцена ареста евреев во время Второй мировой);

• начинает осознавать связь между чужими трагедиями и собственными страхами.

• Трансформация: уязвимость и страсть

По мере продвижения расследования Лилиан становится:

• более эмоциональной и спонтанной;

• способной на риск (флирт с бывшим мужем, слежка за подозреваемыми);

• открытой к переосмыслению своей жизни.

• Итог: принятие неопределённости

Финал оставляет вопросы открытыми, но героиня обретает новое состояние:

• принимает сложность человеческой психики (своей и других);

• отказывается от иллюзии полного контроля;

• находит баланс между рациональностью и интуицией.

Художественные приёмы для передачи психологизма

• Визуальный язык
: дождь, размытые стёкла, тени — создают атмосферу растерянности и размытости границ между реальностью и фантазией.

• Гипнотические сцены: сюрреалистические образы (оркестр, дирижируемый мужем покойной) визуализируют конфликты и скрытые связи.

• Контраст жанров: переход от детектива к экзистенциальной драме подчёркивает, что «расследование» — это метафора самопознания.

• Игра Джоди Фостер: актриса показывает десятки оттенков характера — от ледяной отстранённости до отчаянной уязвимости.

Вывод

«Частная жизнь» — это не просто детектив о смерти пациентки, а глубокое исследование человеческой психики. Через кризис Лилиан фильм затрагивает универсальные вопросы:

• цену профессионального успеха без личной гармонии;

• роль травмы и памяти в формировании идентичности;

• необходимость сталкиваться с «тёмными» сторонами себя для роста.

Финал не даёт простых ответов, но намекает: истинное исцеление начинается с честности перед самим собой.

Автор публикации:
Алетина Наталья Александровна - психолог, детский психолог, логопед, концертный директор и соавтор Ларисы Андреевой

дж ф.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
"Частная жизнь"с Д.Фостер
Неудачливый психолог сама обращается за помощью к коллеге и понимает, что она не богиня, которая управляет человеческой психикой, а сама уязвима.
Почитала психологический разбор фильма (спойлер)

Психологический разбор фильма «Частная жизнь» (2025)

Общая характеристика

«Частная жизнь» Ребекки Злотовски — это многослойная драма с элементами детектива и психоделики, исследующая внутренний мир психотерапевта Лилиан (Джоди Фостер) через призму профессионального и экзистенциального кризиса. Фильм балансирует между рациональным анализом и иррациональными видениями, показывая, как внешняя детективная интрига становится катализатором глубинной внутренней трансформации.

Ключевые психологические темы

• Профессиональный кризис и сомнение в методах

Лилиан, успешный психотерапевт, сталкивается с обвинениями в смерти пациентки и жалобами другого клиента. Это заставляет её усомниться в эффективности многолетней практики. Её поход к гипнотизёрше Джессике — попытка найти более быстрый и действенный способ работы с подсознанием, что отражает:

• кризис веры в собственные профессиональные инструменты;

• соблазн «лёгких решений» в психотерапии;

• конфликт между традиционным психоанализом и альтернативными методами.

• Экзистенциальный кризис и самопознание

Расследование смерти пациентки превращается для Лилиан в путь самопознания. Через гипнотические видения и анализ записей сеансов она:

• сталкивается со своими вытесненными переживаниями;

• переосмысливает отношения с близкими (бывшим мужем, семьёй);

• осознаёт собственную уязвимость за маской профессионализма.

• Проблема идентичности

Лилиан — американка, живущая во Франции. Этот культурный разрыв подчёркивает её внутреннее одиночество:

• она «чужая» в новой среде;

• оборвала связи с родной семьёй, не создав полноценной замены;

• использует высокомерие как защитный механизм от чувства пустоты.

• Отношения «терапевт–клиент»

Фильм показывает хрупкость и неоднозначность этой связи:

• пациентка Пола была для Лилиан не просто клиенткой, а частью её профессиональной идентичности;

• смерть Полы обнажает эмоциональную вовлечённость терапевта, которую он обычно подавляет;

• обвинения семьи Полы вскрывают этические дилеммы: где граница ответственности психотерапевта?

• Механизмы психологической защиты

Лилиан демонстрирует несколько защитных стратегий:

• рационализация — попытки логически объяснить необъяснимое;

• проекция — поиск вины во внешних обстоятельствах или других людях;

• реактивное образование — усиление профессиональной холодности после эмоционального потрясения.

Психологическая эволюция героини

Образ Лилиан развивается по сложной траектории:

• Начальная фаза: холодная и циничная

В начале фильма героиня предстаёт как безупречный профессионал, дистанцированный от эмоций. Её реакция на смерть пациентки сначала сдержанна.

• Кризис: разрушение стабильности

Обвинения и странные совпадения запускают процесс распада привычной картины мира:

• появляются неожиданные эмоциональные реакции (например, слёзы);

• нарушается профессиональная этика — Лилиан начинает частное расследование.

• Гипнотические видения: встреча с бессознательным

Сеансы гипноза становятся метафорой погружения в подсознание. В видениях Лилиан:

• встречает умерших и живых в новых ролях (например, себя в образе мужчины);

• сталкивается с травматичными образами (сцена ареста евреев во время Второй мировой);

• начинает осознавать связь между чужими трагедиями и собственными страхами.

• Трансформация: уязвимость и страсть

По мере продвижения расследования Лилиан становится:

• более эмоциональной и спонтанной;

• способной на риск (флирт с бывшим мужем, слежка за подозреваемыми);

• открытой к переосмыслению своей жизни.

• Итог: принятие неопределённости

Финал оставляет вопросы открытыми, но героиня обретает новое состояние:

• принимает сложность человеческой психики (своей и других);

• отказывается от иллюзии полного контроля;

• находит баланс между рациональностью и интуицией.

Художественные приёмы для передачи психологизма

• Визуальный язык
: дождь, размытые стёкла, тени — создают атмосферу растерянности и размытости границ между реальностью и фантазией.

• Гипнотические сцены: сюрреалистические образы (оркестр, дирижируемый мужем покойной) визуализируют конфликты и скрытые связи.

• Контраст жанров: переход от детектива к экзистенциальной драме подчёркивает, что «расследование» — это метафора самопознания.

• Игра Джоди Фостер: актриса показывает десятки оттенков характера — от ледяной отстранённости до отчаянной уязвимости.

Вывод

«Частная жизнь» — это не просто детектив о смерти пациентки, а глубокое исследование человеческой психики. Через кризис Лилиан фильм затрагивает универсальные вопросы:

• цену профессионального успеха без личной гармонии;

• роль травмы и памяти в формировании идентичности;

• необходимость сталкиваться с «тёмными» сторонами себя для роста.

Финал не даёт простых ответов, но намекает: истинное исцеление начинается с честности перед самим собой.

Автор публикации:
Алетина Наталья Александровна - психолог, детский психолог, логопед, концертный директор и соавтор Ларисы Андреевой

Посмотреть вложение 5662
ходила в кинотеатр на этот фильм. Рекомендую к просмотру.

• Рукопожатие
Посмотрел уже второй раз фильм "Живописный маршрут" ("Scenic Route"), США, 2013.

Двое друзей едут через пустыню, машина глохнет... Вроде и не экшен, и не триллер, и сюжет банальный... а вот чёто зацепило в фильме.

• Like
Вчера наткнулась на фильм "Стажер", 2015 год, США.
Главная роль у Роберта Де Ниро. Очень милый фильм.
Он имеет также название по английски The Intern, кроме Роберта Де Ниро там ещё играет Энн Хэтэуэй
Очень милый фильм.
Согласен. Смотреть приятно. Присоединяюсь к оценке и рекомендации @Пешеход

• Like
Мне тоже американские меньше нравятся… Хотя есть исключения, например французская комедия «Мой папа - герой!» с Депардье в главной роли… Американцы потом сделали свою версию фильма и тоже пригласили Депардье, и мне американский вариант понравился больше. Во французской концовка с грустинкой, когда главный герой остаётся в одиночестве, американцы наверно поняли, что для комедии это не совсем приемлемо и финал изменили… :dada:
Ой, французская версия это мое одно из любимых кино. Я не считала сколько раз я ходила в кинотеатр именно на эту версию. Американская версия не зашла вообще. И думаю надо было им другого актера пригласить.
Да, именно то, что с грустинкой это самое лучшее в этой версии, но ведь на самом деле он не остается одиноким, а просто в том момент остается один, а зато какая шедевреальная песня звучит в этот момент. Именно из-за этого окончания я и ходила много раз на просмотр.
Надо пересмотреть))

• Like
Смотрела все версии ремейков испанского сериала "Красные браслеты". И американский, и русский, и германский, но оригинал не превзошел никто как по мне.
Самые любимые мои сериалы, а это значит те которые пересматривала больше пяти раз это "Доктор Хаус", "Обмани меня" и "Ответный удар" (1 сезон).

• Огонь!
Ой, французская версия это мое одно из любимых кино. Я не считала сколько раз я ходила в кинотеатр именно на эту версию. Американская версия не зашла вообще. И думаю надо было им другого актера пригласить.
Да, именно то, что с грустинкой это самое лучшее в этой версии, но ведь на самом деле он не остается одиноким, а просто в том момент остается один, а зато какая шедевреальная песня звучит в этот момент. Именно из-за этого окончания я и ходила много раз на просмотр.
Надо пересмотреть))
Всё-таки от комедий, тем более французских, больше ожидаешь позитивного послевкусия… Грустинка - это для мелодрам больше… :Selena1:

• Like
Верх Низ