О да. Шикарный фильмец.Один из любимых фильмов.![]()
Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
О да. Шикарный фильмец.Один из любимых фильмов.![]()
Иногда лучше и не начинать. Я честно не понимаю, для кого снимается кино? Ну ладно, всякие мстители для подростков, но даже авторское кино умерло, ну или умело скрыто от меня.В очередной раз убеждаюсь, что в современном кинематографе главное - вовремя остановиться.
Ну посмотреть-то всё равно чего-нибудь хочется в выходной на сон грядущийИногда лучше и не начинать. Я честно не понимаю, для кого снимается кино? Ну ладно, всякие мстители для подростков, но даже авторское кино умерло, ну или умело скрыто от меня.

Смотри прошлое. Оно успешно оцифровано. Того же Мальтийского Сокола с Боггартом, а вот фильмы Хичкока я смотрел открыв глаза. Там типа "ужас-ужас", которым сейчас мало кого напугаешь, зато какие там женщины красивые!Ну посмотреть-то всё равно чего-нибудь хочется в выходной на сон грядущий![]()
Залипаю сегодня на документалке
"Рожденные в СССР"
Сюжет
Фильм фиксирует уникальный исторический момент — 1990 год, последний год существования СССР. Камера наблюдает за жизнью 20 семилетних детей из разных уголков Советского Союза. likefilmdb.ru
Среди героев — мальчик-беженец из Азербайджана, не по годам развитая девочка из Литвы, детдомовец, брат и сестра, уезжающие в Израиль, девочка с Байкала. Дети становятся невольными свидетелями и участниками глобальных перемен. kino.mail.rulikefilmdb.ru
В интервью дети делятся своими мыслями, мечтами и страхами. Через их истории проступают тревоги эпохи: дефицит товаров, политические митинги, слухи о распаде страны. Детские страхи смешиваются со взрослой тревогой. likefilmdb.ru
Фильм завершается прощальными кадрами: близнецы уезжают в Израиль, мальчик из Баку пытается адаптироваться в новой школе под Москвой, литовский мальчик ожидает скорых перемен. likefilmdb.ru
Особенности проекта
- Концепция. Следуя традиции британского документального сериала The Up series, проект предполагает возвращение съёмочной группы к героям каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. vk.comru.wikipedia.org*
- Выбор героев. Дети были подобраны из разных культурных и социальных слоёв общества, что позволяет показать разнообразие судеб на фоне изменений в стране. vk.comvk.com
- Исторический контекст. Съёмки начались в переломный момент для государства, что делает проект не только наблюдением за жизнью человека, но и за историей распада СССР. irecommend.ru
Некоторые факты о фильме
Существуют продолжения проекта — фильмы «Рождённые в СССР. Четырнадцатилетние» (1998), «Рождённые в СССР. 21 год» (2005), «Рождённые в СССР. 28 лет» (2012) и другие.
- Режиссёр: Сергей Мирошниченко. kino.mail.ruru.kinorium.com
- Продюсеры: Майкл Аптед, Иветта Чернышова, Стив Лоуренс. kino.mail.rukinopoisk.ru
- Сценарист: Стив Лоуренс. ru.kinorium.comkinopoisk.ru
- Операторы: Вячеслав Сачков, Юрий Ермолин. ru.kinorium.comkinopoisk.ru
- Премьера: 28 мая 1991 года. kino.mail.ruru.kinorium.com
- Длительность: 1 час 9 минут. ru.kinorium.com
Ожидается следующая серия "Рожденные в СССР", 35 лет
Если любишь про них, то могу посоветовать этот. Высокий рейтинг не зря. Я правда маньяка очень быстро вычислил. Моя интуиция меня не подвела. Но какие игра актеров, какой неожиданный сюжет. Огонь.Мне кажется про маньяков я не пропускаю ничего

Я смотрела) Мне понравился, и я тоже вычислила быстро))) Мне вообще импонирует Васильев. Несколько сериалов и фильмов смотрела с ним в ролях. Хрустальный у меня в топе)Если любишь про них, то могу посоветовать этот. Высокий рейтинг не зря. Я правда маньяка очень быстро вычислил. Моя интуиция меня не подвела. Но какие игра актеров, какой неожиданный сюжет. Огонь.
Посмотреть вложение 4748
А актеры какие: Виноградов, Васильев, Куличков...все разноплановые
Посмотреть вложение 4749
Сюжет: Сергей Смирнов – один из лучших охотников за маньяками в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе – Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от болезненных воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственным страхам.
Да. Он молодчик.Мне вообще импонирует Васильев. Несколько сериалов и фильмов смотрела с ним в ролях. Хрустальный у меня в топе)

ходила в кинотеатр на этот фильм. Рекомендую к просмотру."Частная жизнь"с Д.Фостер
Неудачливый психолог сама обращается за помощью к коллеге и понимает, что она не богиня, которая управляет человеческой психикой, а сама уязвима.
Почитала психологический разбор фильма (спойлер)
Психологический разбор фильма «Частная жизнь» (2025)
Общая характеристика
«Частная жизнь» Ребекки Злотовски — это многослойная драма с элементами детектива и психоделики, исследующая внутренний мир психотерапевта Лилиан (Джоди Фостер) через призму профессионального и экзистенциального кризиса. Фильм балансирует между рациональным анализом и иррациональными видениями, показывая, как внешняя детективная интрига становится катализатором глубинной внутренней трансформации.
Ключевые психологические темы
• Профессиональный кризис и сомнение в методах
Лилиан, успешный психотерапевт, сталкивается с обвинениями в смерти пациентки и жалобами другого клиента. Это заставляет её усомниться в эффективности многолетней практики. Её поход к гипнотизёрше Джессике — попытка найти более быстрый и действенный способ работы с подсознанием, что отражает:
• кризис веры в собственные профессиональные инструменты;
• соблазн «лёгких решений» в психотерапии;
• конфликт между традиционным психоанализом и альтернативными методами.
• Экзистенциальный кризис и самопознание
Расследование смерти пациентки превращается для Лилиан в путь самопознания. Через гипнотические видения и анализ записей сеансов она:
• сталкивается со своими вытесненными переживаниями;
• переосмысливает отношения с близкими (бывшим мужем, семьёй);
• осознаёт собственную уязвимость за маской профессионализма.
• Проблема идентичности
Лилиан — американка, живущая во Франции. Этот культурный разрыв подчёркивает её внутреннее одиночество:
• она «чужая» в новой среде;
• оборвала связи с родной семьёй, не создав полноценной замены;
• использует высокомерие как защитный механизм от чувства пустоты.
• Отношения «терапевт–клиент»
Фильм показывает хрупкость и неоднозначность этой связи:
• пациентка Пола была для Лилиан не просто клиенткой, а частью её профессиональной идентичности;
• смерть Полы обнажает эмоциональную вовлечённость терапевта, которую он обычно подавляет;
• обвинения семьи Полы вскрывают этические дилеммы: где граница ответственности психотерапевта?
• Механизмы психологической защиты
Лилиан демонстрирует несколько защитных стратегий:
• рационализация — попытки логически объяснить необъяснимое;
• проекция — поиск вины во внешних обстоятельствах или других людях;
• реактивное образование — усиление профессиональной холодности после эмоционального потрясения.
Психологическая эволюция героини
Образ Лилиан развивается по сложной траектории:
• Начальная фаза: холодная и циничная
В начале фильма героиня предстаёт как безупречный профессионал, дистанцированный от эмоций. Её реакция на смерть пациентки сначала сдержанна.
• Кризис: разрушение стабильности
Обвинения и странные совпадения запускают процесс распада привычной картины мира:
• появляются неожиданные эмоциональные реакции (например, слёзы);
• нарушается профессиональная этика — Лилиан начинает частное расследование.
• Гипнотические видения: встреча с бессознательным
Сеансы гипноза становятся метафорой погружения в подсознание. В видениях Лилиан:
• встречает умерших и живых в новых ролях (например, себя в образе мужчины);
• сталкивается с травматичными образами (сцена ареста евреев во время Второй мировой);
• начинает осознавать связь между чужими трагедиями и собственными страхами.
• Трансформация: уязвимость и страсть
По мере продвижения расследования Лилиан становится:
• более эмоциональной и спонтанной;
• способной на риск (флирт с бывшим мужем, слежка за подозреваемыми);
• открытой к переосмыслению своей жизни.
• Итог: принятие неопределённости
Финал оставляет вопросы открытыми, но героиня обретает новое состояние:
• принимает сложность человеческой психики (своей и других);
• отказывается от иллюзии полного контроля;
• находит баланс между рациональностью и интуицией.
Художественные приёмы для передачи психологизма
• Визуальный язык: дождь, размытые стёкла, тени — создают атмосферу растерянности и размытости границ между реальностью и фантазией.
• Гипнотические сцены: сюрреалистические образы (оркестр, дирижируемый мужем покойной) визуализируют конфликты и скрытые связи.
• Контраст жанров: переход от детектива к экзистенциальной драме подчёркивает, что «расследование» — это метафора самопознания.
• Игра Джоди Фостер: актриса показывает десятки оттенков характера — от ледяной отстранённости до отчаянной уязвимости.
Вывод
«Частная жизнь» — это не просто детектив о смерти пациентки, а глубокое исследование человеческой психики. Через кризис Лилиан фильм затрагивает универсальные вопросы:
• цену профессионального успеха без личной гармонии;
• роль травмы и памяти в формировании идентичности;
• необходимость сталкиваться с «тёмными» сторонами себя для роста.
Финал не даёт простых ответов, но намекает: истинное исцеление начинается с честности перед самим собой.
Автор публикации:
Алетина Наталья Александровна - психолог, детский психолог, логопед, концертный директор и соавтор Ларисы Андреевой
Посмотреть вложение 5662
спасибо, посмотрю! Нравится актеру Роберта Де Ниро.
Он имеет также название по английски The Intern, кроме Роберта Де Ниро там ещё играет Энн ХэтэуэйВчера наткнулась на фильм "Стажер", 2015 год, США.
Главная роль у Роберта Де Ниро. Очень милый фильм.
Согласен. Смотреть приятно. Присоединяюсь к оценке и рекомендации @ПешеходОчень милый фильм.
Ой, французская версия это мое одно из любимых кино. Я не считала сколько раз я ходила в кинотеатр именно на эту версию. Американская версия не зашла вообще. И думаю надо было им другого актера пригласить.Мне тоже американские меньше нравятся… Хотя есть исключения, например французская комедия «Мой папа - герой!» с Депардье в главной роли… Американцы потом сделали свою версию фильма и тоже пригласили Депардье, и мне американский вариант понравился больше. Во французской концовка с грустинкой, когда главный герой остаётся в одиночестве, американцы наверно поняли, что для комедии это не совсем приемлемо и финал изменили…![]()
Всё-таки от комедий, тем более французских, больше ожидаешь позитивного послевкусия… Грустинка - это для мелодрам больше…Ой, французская версия это мое одно из любимых кино. Я не считала сколько раз я ходила в кинотеатр именно на эту версию. Американская версия не зашла вообще. И думаю надо было им другого актера пригласить.
Да, именно то, что с грустинкой это самое лучшее в этой версии, но ведь на самом деле он не остается одиноким, а просто в том момент остается один, а зато какая шедевреальная песня звучит в этот момент. Именно из-за этого окончания я и ходила много раз на просмотр.
Надо пересмотреть))