Обсуждение Пост.

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Пост это также отказ от общения, мне просто иногда хочется не выходить на форум, ни с кем не разговаривать, хотяб 1 день.
Знаю форумчан, которые обычно прощаются в сети со всеми до Пасхи и в пост форумы не посещают… :dada:

• Like
Реакции: 1 user
сейчас так легко поститься, ананасики, кальмарчики, бюджетные постные салатики в гипермаркетах. Мне вчера мама купила постный салат - *Сеул*. с корейской заправкой.

• Роза
У меня христианский взгляд на пост, оскверняет душу не то, что ты ешь, а то, что ты говоришь. Но пост полезен для тела, для старого, для больного.

• Like
Во время поста через нас проходят более тонкие, более легкие энергии, мы становимся более восприимчивыми к энергиям.

• Like
Если ктото забыл - 10 апреля во время Пасхи в этом году - христиане не должны ничего есть.

• Like
У нас Пасха 12 апреля, а десятого Страстная пятница, считается самый строгий день… :dada:
теперь понятно...прострастную пятницу знаю...
я не прогуглила... я на это засомневалась..
Если ктото забыл - 10 апреля во время Пасхи в этом году - христиане не должны ничего есть.

• Like
Реакции: 1 users
не поняла..
во время пасхи?
какой пост во время пасхи?
я не совсем правильно сказал. не во время ПАсхи, во время поста. Мне в осознанных сновидениях в позапрошлом году - монах напомнил. Я тогда особо не постился строго - а он мне *что, кусок в рот не лезет?*

• Like
Пост - от слова пустой. Когда человек устраивает пустые дни - он становится здоровее. Как питает сон без сновидений, пустой.

немного потешно было, как-то захожу в магазин, а какой-то старичок недоумевает, что за крупа - постная. что это значит.

Я когда постился строго - кушал по 1-2 финика в день. Финиковая конфета тоже подойдет.

Я люблю поститься. хоть и не христианин. Есть время жаждать и время очищаться. Все циклично. Самое главное в посте, думать не о том, что будем готовить на обед-завтрак-ужин, а направить свое внимание на чистое сознание, которому не нужно земное. Я пощусь так - отказываюсь от того, чего страстно хочу в еде.
Да, это хорошая привычка, правда строго соблюдать и работать сложно , для этого нужно брать отпуск и ехать на дачу

Верх Низ