Обсуждение Предвзятость. Плюс или минус?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад

Доктор Стрэндж

Верховный маг Земли
Участник
Реакции
1,097
Посетить сайт
Натолкнула на такую тему одна статья, одного автора...

От автора: Предвзятость – отсутствие беспристрастности, предубеждённость, изначальная склонность к определённой позиции. Предвзятость– это способ психологической реакции, который проявляется в заведомо негативном отношении к чему-то или кому-то. Это - предубежденность и уверенность в отрицательном результате либо в негативных качествах человека (группы людей) вне зависимости от обстоятельств. Такое мнение, как правило, формируется заранее, опираясь на ложные принципы, установки и недостаточно проверенную информацию. Предвзятость холодна к доводам логики и безразлична к фактам. Ее порождают стереотипы, а у истоков лежат боязнь перемен, лень и косность мышления. Она черпает силы из гордыни, самоуверенности.
Взаимодействуя с миром и людьми, мы зачастую даже и не осознаем, что нами управляют стереотипы, из которых и состоит свод убеждений человека. У каждого человека свой набор стереотипов, паттернов, шаблонов. Которые и определяют характер. стиль взаимодействия с миром. Являясь заложником собственного ума, человек теряет множество возможностей, например-не реально быть в здесь и сейчас, не реально быть хоть капельку объективным, не реально получить качественный результат в чем-либо, быть мастером своего дела, невозможно любить себя и мир вокруг. Нет шанса стать творцом в чем-либо, в том числе своей жизни. Построить счастливые отношения в семье или сформировать доверительные отношения с ребенком нет шанса, если вы склонны к предвзятости. К сожалению, у большей части людей сознание дальше уровня убеждений не развивается. По сути все внутренние и внешние конфликты в жизни человека-есть результат конфликта его шаблонов, стереотипов и убеждений между собой или при столкновении с шаблонами других людей.

юююю.webp
Людей, которые предвзято относятся ко многим вещам, можно определить по ряду признаков:
Любые факты и информационные сведения, которые противоречат устоявшимся стереотипам, вызывают ряд сомнений, предвзятое отношение и нервную, иногда агрессивную реакцию у человека;
Человек всячески избегает того, что могло отрицать принятые для него стандарты, считая их непоколебимыми установленными законами жизни;
Предвзятый индивид не допускает мысли о том, что его мнение может быть ошибочным или неточным – для него оно единственно верное;
Предвзятое отношение базируется на заранее установленном в подсознании человека, отрицательном отношении к объекту обсуждения;
Человек склоняется к принятию едино правильной для себя точки зрения, полностью игнорируя остальные варианты;
Человек, который живет только по установленным стереотипам, не признавая никаких нововведений и прогрессивных подходов, со временем начинает мыслить довольно узко, его развитие ограничивается, так как прогресс уходит вперед, а он все еще находится на начальной стадии;
Человека, который предвзято относится к мнениям окружающих людей нельзя назвать свободной личностью. Он живет строго в установленных рамках, опираясь на свои ограничения и лимиты;
Индивид теряет свое собственное мнение, которое базируется на анализе сложившейся ситуации, он поступает тем или иным образом, потому что так надо, не более;
Переубедить предвзятого человека очень тяжело, поэтому многие люди просто отходят в сторону, не желая тратить силы и нервы на бессмысленные споры.

Что считаете, как все же предвзятость для вас, положительное или отрицательное мнение? Как вы больше поступаете? И как вы к этому относитесь?

• Like
Реакции: 1 user
я не люблю людей, предвзято к ним отношусь, которые каннибалы, не обязательно кто ест ..., также черных трансплантологов.

Что считаете, как все же предвзятость для вас, положительное или отрицательное мнение?
Тут выяснилось, что я слабоват в семантике, но для меня предвзятость имеет негативный окрас. Предвзято и хорошо, как-то у меня рядом не ставятся. Хотя, если мы к кому-то испытываем симпатию, то вроде бы как это тоже предвзятость. В общем, хрен его знает. :grin_smile:
Как вы больше поступаете? И как вы к этому относитесь?
В большинстве случаев - предвзято поступаю. Отношусь к этому не очень хорошо, предвзятость мешает беспристрастности и, как там у тебя выше сказано? Свободе личности. Хотя, где и кто видел эту свободную личность, для меня загадка.

• Хихикаю
ой, подож...это я правильно понимаю...это те врачи которые занимаются пересадкой органов? :99e62:
когда человека *разбирают на запчасти* без его согласия. есть организации, которые должны помогать - по статусу, однако делают вот это.

Тут выяснилось, что я слабоват в семантике, но для меня предвзятость имеет негативный окрас. Предвзято и хорошо, как-то у меня рядом не ставятся. Хотя, если мы к кому-то испытываем симпатию, то вроде бы как это тоже предвзятость. В общем, хрен его знает. :grin_smile:

В большинстве случаев - предвзято поступаю. Отношусь к этому не очень хорошо, предвзятость мешает беспристрастности и, как там у тебя выше сказано? Свободе личности. Хотя, где и кто видел эту свободную личность, для меня загадка.
Жесть...шо хочу ответить...Получается я сейчас тебе должен предвзято отнестить чисто на своих мнениях, поскольку ты на дал точного ответа на поставленный вопрос...но...ты же так тоже можешь ответить ведь ты до конца и сам не разберешь, какую все же окончательно для тебя играет роль предвзятость...абзац...блин...:wacko2::sarcastic:

• Хихикаю
ты до конца и сам не разберешь, какую все же окончательно для тебя играет роль предвзятость
Для меня - роль предвзятости отрицательная. Ибо она негативна и субъективна. Но, если копнуть глыбже... в семантику и этимологию... :99e62:

• Сомневаюсь
Натолкнула на такую тему одна статья, одного автора...

От автора: Предвзятость – отсутствие беспристрастности, предубеждённость, изначальная склонность к определённой позиции. Предвзятость– это способ психологической реакции, который проявляется в заведомо негативном отношении к чему-то или кому-то. Это - предубежденность и уверенность в отрицательном результате либо в негативных качествах человека (группы людей) вне зависимости от обстоятельств. Такое мнение, как правило, формируется заранее, опираясь на ложные принципы, установки и недостаточно проверенную информацию. Предвзятость холодна к доводам логики и безразлична к фактам. Ее порождают стереотипы, а у истоков лежат боязнь перемен, лень и косность мышления. Она черпает силы из гордыни, самоуверенности.
Взаимодействуя с миром и людьми, мы зачастую даже и не осознаем, что нами управляют стереотипы, из которых и состоит свод убеждений человека. У каждого человека свой набор стереотипов, паттернов, шаблонов. Которые и определяют характер. стиль взаимодействия с миром. Являясь заложником собственного ума, человек теряет множество возможностей, например-не реально быть в здесь и сейчас, не реально быть хоть капельку объективным, не реально получить качественный результат в чем-либо, быть мастером своего дела, невозможно любить себя и мир вокруг. Нет шанса стать творцом в чем-либо, в том числе своей жизни. Построить счастливые отношения в семье или сформировать доверительные отношения с ребенком нет шанса, если вы склонны к предвзятости. К сожалению, у большей части людей сознание дальше уровня убеждений не развивается. По сути все внутренние и внешние конфликты в жизни человека-есть результат конфликта его шаблонов, стереотипов и убеждений между собой или при столкновении с шаблонами других людей.

Людей, которые предвзято относятся ко многим вещам, можно определить по ряду признаков:

Что считаете, как все же предвзятость для вас, положительное или отрицательное мнение? Как вы больше поступаете? И как вы к этому относитесь?
Ты хочешь быть прав или счастлив? Что касается быта :unknw:
В остальном... результат эксперимента весьма зависит от точки зрения экспериментатора, но это хорошо или не очень :scratch-one-s-head:

• Рукопожатие
  • Like
  • Haha
Вот, кстати. Если бы ты хорошо ко мне относился, тебе мой ответ должен был бы понравиться. Любой! :99e62:
А ты получается, так уверен, что я к тебе "не хорошо отношусь"? :99e62:

• Хихикаю
Нет. Тебе же мой ответ понравился. :grin_smile: Хотя и не полностью устроил. Тем не менее, ты воспринял его скорее позитивно, чем наоборот.
А мне все устроило в твоем ответе...:don-t-mention:главное, шо ты ответил :mosking:

• Рукопожатие
вот, вот...вопросик да?))
Естественно :unknw: С одной стороны можно оставить как есть, но с другой... если есть идея,надобно попотеть. Ты можешь быть убеждён, что прав, но не факт :99e62: а мысля то туточки... предвзятость как и всё остальное... но с ней ты чаще не прав или хрен его знает. Слишком сложный вопрос :unknw:

• Смеюсь
Верх Низ