Обсуждение Предвзятость. Плюс или минус?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
@Доктор Стрэндж, мнение железяки не хочешь спросить? Или ты, как и я, предвзято к нему относишься?
На самом деле, да, я к нему очень предвзято отношусь, я его долго читать не могу совсем.
Да и я уже на боковую иду. Если кто может захочет, то пусть запустит его здесь. Это не катастрофично же)
А мне завтра ранэнько нужно вставать...
все, я ушел...:bye2-b:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Что считаете, как все же предвзятость для вас, положительное или отрицательное мнение? Как вы больше поступаете? И как вы к этому относитесь?
Для меня предвзятость - это механизм превентивной психологической защиты.
Хотя я стараюсь относиться к людям максимально непредвзято, но опять же, смотря где, когда и в какой ситуации.
Даже если не шаблоны, невозможно отключить свой опыт взаимодействия с человеком, если он уже был у тебя, или если ты его наблюдал со стороны.
Я отключаю свою предвзятость, если хочу рискнуть, если проигрыш непринципиален, если могу получить больше, чем потеряю. Но тогда я морально готова к ударам. Если не готова - буду предвзята.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Для меня предвзятость - это механизм превентивной психологической защиты.
А разве предвзятость не делает человека слабее, уязвимее? Как минимум зависимее от своего сложившегося мнения. Не? И как вообще предвзятость может быть превентивной, если конечно она не относится ко всем вообще, без исключения.

А разве предвзятость не делает человека слабее, уязвимее? Как минимум зависимее от своего сложившегося мнения. Не? И как вообще предвзятость может быть превентивной, если конечно она не относится ко всем вообще, без исключения.
По твоей логике весь твой жизненный опыт и все твои мнения о чём-либо делают тебя слабее? :biggrin:
Предвзятость же не на пустом месте берётся, она должна быть обоснована. И тогда она станет твоей защитой и той самой соломкой, которую ты сам себе можешь постелить.Честно, я не люблю когда предвзятость мешает, но иногда я получаю такой опыт, что даже и не шевельнусь, чтобы уговорить себя думать иначе.

• Like
Что считаете, как все же предвзятость для вас, положительное или отрицательное мнение? Как вы больше поступаете? И как вы к этому относитесь?
Зависит от ситуации.
Часто отношусь предвзято к тем людям, с которыми уже имею негативный опыт общения.
Однако, исключения тоже имеются и предвзятость работает в другую сторону, если так можно выразиться.

я предвзят к людям безусловного зла, когда ты(человек) убиваешь не для того, чтоб защититься или прокормиться, а просто так, для удовольствия.

По твоей логике весь твой жизненный опыт и все твои мнения о чём-либо делают тебя слабее?
Я как раз превентивно ко всем отношусь с осторожностью и недоверием, можно сказать - с предвзятостью. Благодаря жизненному опыту. Но - именно ко всем. С другой стороны... это же делает меня как минимум более зависимым от своего опыта. А зависимость может стать уязвимостью.

Я как раз превентивно ко всем отношусь с осторожностью и недоверием, можно сказать - с предвзятостью. Благодаря жизненному опыту. Но - именно ко всем. С другой стороны... это же делает меня как минимум более зависимым от своего опыта. А зависимость может стать уязвимостью.
Может стать, а может и не стать, в жизни очень мало абсолютно прямых зависимостей. И невозможно придумать какой-то единственно верный идеальный шаблон поведения. Ты будешь смотреть на контекст, на кучу разных моментов...
Я к незнакомым людям, если у меня нет о них никакой информации, отношусь максимально непредвзято. И тут я рулю чисто на своих реакциях от общения. Вся моя предвзятость возникает уже потом... и она всегда имеет под собой весомую основу.

• Like
невозможно придумать какой-то единственно верный идеальный шаблон поведения.
Как раз то, что можно назвать превентивной предвзятостью, для меня и есть шаблон. Но эта предвзятость не бросается в глаза, она наблюдательная.
Вся моя предвзятость возникает уже потом... и она всегда имеет под собой весомую основу.
Это уже другой "тип" предвзятости. Который основан на опыте общения с конкретным человеком. Пост-фактум.

Как раз то, что можно назвать превентивной предвзятостью, для меня и есть шаблон. Но эта предвзятость не бросается в глаза, она наблюдательная.

Это уже другой "тип" предвзятости. Который основан на опыте общения с конкретным человеком.
У тебя предвзятость по типу недоверчивости)
Я не могу сказать, что я недоверчивый человек, а капец какая доверчивая, и по граблям погулять - это вообще святое дело... :f938f2:
Но всё же есть опыт, который не пропить, как говорится) :biggrin:

• Like
  • Haha
Что считаете, как все же предвзятость для вас, положительное или отрицательное мнение?
Скорее обычно, без минуса и плюса, но может зависеть от ситуации… :unknw:
Как вы больше поступаете?
В обычных, простых ситуациях у меня конечно предвзятость рулит, поскольку личные симпатии и антипатии никто не отменял… Но в ситуациях, когда я чувствую, что на мне какая-то ответственность, и есть риск, что моя предвзятость может что-то испортить, то стараюсь быть объективной, без предвзятости… Насколько хорошо, или плохо это у меня получается, тут надо со стороны смотреть… :dada:

Верх Низ