Обсуждение Предвзятость. Плюс или минус?

🟢 Автор темы в данный момент активен
не знаю...плюс это или минус...
но я точно знаю...не только половина этого форума...а половина интернета относятся ко мне предвзято за мои взгляды...
не зря один за одним просят меня отправть их в игнор.

Мне кажется, что опыт здесь ни при чём, и предвзятость, это нечто другое. Если, например, человек подлый и ты относишься к нему плохо, то это не по причине предвзятости, а просто потому, что он подлый.
Предвзятость - это когда, например, есть два человека, один твой друг, а другой нет… И даже если тот, который не друг, по своим человеческим качествам лучше того, который друг, всё равно отношение к нему хуже, чем к другу… Вот это уже предвзятость, на мой взгляд… :unknw:
Для тебя подлый, а для других - нет, соответственно и отношение будет разное, потому что разный опыт, разные факты формируют отношение.
Предвзятость - это же отношение со знаком минус априори. Я не представляю как бы я относилась плохо к человеку, если бы у меня не было опыта общения с ним. Я могу относиться к людям с осторожностью, но это не предвзятость, это время для изучения и наблюдения.

Человеческие качества опять же штука очень интересная, они проявляются совершенно по разному в разных условиях и с разными людьми. И мне нужно очень долго наблюдать за человеком в разных ситуациях, чтобы у меня однозначно сформировалась к нему предвзятость. Причём я легко делаю скидки на эмоциональность. Но есть вещи, которые переходят мои личные красные линии. Ко мне предвзятость приходит тогда, когда я перестаю верить.

• Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Об этом можно судить в реале, но в инете я никогда не могу знать наверняка точно в каком состоянии находится человек, с которым я разговариваю. Не знаю, он и правда пьян или просто играет эту роль, будучи совершенно трезвым. То есть я могу лишь предполагать, поэтому просто оцениваю общение, как есть)
Я про реал и говорю… :dada:

• Like
Реакции: 1 user
не знаю...плюс это или минус...
но я точно знаю...не только половина этого форума...а половина интернета относятся ко мне предвзято за мои взгляды...
не зря один за одним просят меня отправть их в игнор.
Ну не знаю, Николь, вспомни, даже у нас с тобой бывало разное, и банила я тебя, и видела твои эмоции в свою сторону. Но за всем этим я не вижу гнили и подлости. Вижу эмоциональность, где-то уязвимость, чувствительность, но я точно знаю, ты не из тех, кто всаживает нож в спину.

• Роза
Реакции: 1 users
@OnlyTouch, а я с Николь дралась даже.. в Кофейне, помнишь, @Nicole? :lol: чет сейчас смешно

• Смеюсь
  • Wow
  • Роза
Реакции: 2 users

@Селена, а знаешь почему я открыл тему с таким именно определением? Буду говорить не шутя, для некоторых чтоб было понятно. А они поймут. И прямо скажу, мы же здесь все в одном закрытом типа клубе, где всем хорошо и приятно. И я за это, мне нравиться находиться именно здесь, а не там где больше скандалят, да только вот и здесь не выходит до конца даже без предвзятости. Вот только прошу, пожалуйста, не надо мне говорить, что мне это кажется и все такое бла..бла...бла а же не школьник, есть опыт видения таких ситуаций огромный, тут даже к Чародею не ходи)) Сейчас вот шутканул, да, немножко.
Спросишь откуда я это взял? Да элементарно, после инцидента вот не давнего, с этим алексом, сразу заметно пропали в общении две девушки...представь...вот взяли и даже перестали элементарные фотки лайкать и тексты. Почему же такое произошло? А?) Не, мне до этих лайком канеш до лампочки, но, есть же образная статистика и она заметна. Тут как не крути.
Так вот она предвзятость и есть самая настоящая. Это прослеживается очень в лайках на конкурсе где про Скульптуры. Я хотел был когда все это начиналось у вас про конкурсы соображения, сказать, что: "Ну не нааадо выкладывать фотки в реальности каждому и тут же их лайкать, а после делать подсчет, поскольку, тем самым вы наталкиваете людей голосовать уже не за ту, которая понравилась, а за ту с кем вы хорошо здесь извиняюсь, дружите. По другому не будет. Есть здесь даже не ко мне предвзятость двух девушек, а есть так же и к другим. Тут уж сами гадайте и думайте, к кому. А поверьте, она есть".
Вот сейчас вопрос ко всем! Ребята, коллеги, други, а почему вот Галина @OnlyTouch не зависимо от того, кто здесь с кем не дружит, поругался, все же всем отвечает в комментах, лайки там всякие приятные ставит, пишет в темах всех? Почему она на это глаза по факту закрывает, а среди вас, есть те кто все же фыркнет там за рабочем столом, надуется, пошлет однозначно и по любому скажет "опять этот придурок пишет, не буду ничего ему лайкать, заходить в его тему, он меня задолбал уже". Вы думаете я здесь, а если вы там на другой стороне экрана и я вас не ощущаю? Далеко заблуждаетесь.
Вот такая у меня вопросительная ситуевина с высказыванием получилась. Как хотите, так и реагируйте, но, если мы здесь и как-бы кто с кем не посрался, ну мы же все в одном кабинете как-бы. Или нет? Если нет, то напишите. Вот к примеру есть @Кот , с ним тут кто только в перепалке словесной не водился и несколько раз, и все же с ним дальше все общаются. Я и сам с ним как-то помниться делил молоко на другом форуме, ну и ниче (молоко это образно и делили))).
Я даже сейчас знаю, что пару девушек подумают когда прочитают "вот на себя снова тянет внимание, внимание ему не хватает, задолбал, да зачем его сюда пустили снова". Ха...А зачем оно мне? Я за ним не гонюсь, у меня не в этом заключается смысл моей миссии здесь и сейчас на Земле.

@Доктор Стрэндж , на форумах и не может быть без предвзятости… Галина в команде форума, поэтому старается поддержать и защитить всех, чтобы любому человеку здесь было хорошо… Я тоже стараюсь, по возможности… :dada:

• Роза
  • Like
@OnlyTouch, а я с Николь дралась даже.. в Кофейне, помнишь, @Nicole? :lol: чет сейчас смешно
чтоб дралась не помню...
но хорошо запомнила мою фразу, ты ее в перлы записала с моим ником...
остальные были обезличены...
помнишь "поясничать"?...ты смеялась проверочное слово пояс...а надо паясничать)

• Хихикаю
чтоб дралась не помню...
но хорошо запомнила мою фразу, ты ее в перлы записала с моим ником...
остальные были обезличены...
помнишь "поясничать"?...ты смеялась проверочное слово пояс...а надо паясничать)
это нет! я с Алексом ругалась и ты пришла его поддержать. Чего нашло, не помню)) или я на него сердита была в тот момент

но по итогам выпустила пар.. и нет никакой злости и обиды.

• Роза
Ты и дралась? За что?

Николь, это твои взгляды и только твои. И, поверь мне, совсем не обязательно их озвучивать перед всем инетом.
Тогда точно не будет предвзятости.

• Like
  • Обнимашки
И, поверь мне, совсем не обязательно их озвучивать перед всем инетом.
Тогда точно не будет предвзятости.
Взгляды, я думаю, не могут быть поводом для предвзятости, поскольку они у каждого свои и могут быть основаны много на чём… Предвзятость могут вызвать скорее поступки… :unknw:

• В яблочко!
  • Like
  • Like
да это даже на уровне подсознания.. Даже в сказках: мачеха будет любить родную дочь, а не падчерицу.
Фильм есть "Хороший сын", там играет мальчик из "Один дома", про то, кого выбирают.

• Like
Вот сейчас вопрос ко всем! Ребята, коллеги, други, а почему вот Галина @OnlyTouch не зависимо от того, кто здесь с кем не дружит, поругался, все же всем отвечает в комментах, лайки там всякие приятные ставит, пишет в темах всех? Почему она на это глаза по факту закрывает, а среди вас, есть те кто все же фыркнет там за рабочем столом, надуется, пошлет однозначно и по любому скажет "опять этот придурок пишет, не буду ничего ему лайкать, заходить в его тему, он меня задолбал уже". Вы думаете я здесь, а если вы там на другой стороне экрана и я вас не ощущаю? Далеко заблуждаетесь.
Я не закрываю, просто не акцентируюсь на второстепенном, а все эти наши эмоции, обиды и задетости - это лишь фон, и это будет всегда и на любом форуме. Я не вижу для себя смысла взвиваться на каждое "кривое" слово, для меня это капец как энергозатратно. Хотя я тоже не лишена эмоций, но всё же стараюсь правильно расставлять приоритеты. Есть вещи важные, а есть просто дым, как сказал бы Нео. И ещё, вы мне все дороги, все, кто пришёл на этот форум, и я буду действовать в ваших интересах, насколько у меня хватит сил, терпения, мудрости, ума и прочих нужных админу качеств)

• Обнимашки
  • Роза
  • Рукопожатие
Верх Низ