Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Пропаганда вредных привычек в искусстве

🟢 Автор темы в данный момент активен
@Кот, это как-то странно сваливать воспитание мировоззрения у подростков на сериалы:grin_smile:

@Кот, и не обязательно ржать над всем, чего не знаешь или не понимаешь. Хотя бы потому, что смех этот сокрее над самой собой получается.

@Кот, и не обязательно ржать над всем, чего не знаешь или не понимаешь. Хотя бы потому, что смех этот сокрее над самой собой получается.
ну ты мне еще в носу ковыряться запрети :grin_smile:

• Haha
Реакции: 1 user
это как-то странно сваливать воспитание мировоззрения у подростков на сериалы
Ты уже вошла в раж, и не читаешь, что я пишу. Наш диалог по теме можно сворачивать.

Ты уже вошла в раж, и не читаешь, что я пишу. Наш диалог по теме можно сворачивать.
ну потому что неправильно ты считаешь. И переходишь на грубость от злости :90c7a1b6a7dd:
Да ты-то хоть в заднице ковыряйся, э
Понять- простить :grin_smile: Злятся от бессилия.

Злятся от бессилия.
Мои ответы на твой троллинг ты сочла злостью. А я с тобой о психологии, наивный буратино. Но ты бодришь с утра, почти как утренняя зарядка.
вишенка на торте: объявить собеседника дураком
Заметь - это ты сказала, я всё-таки ограничился симметричным ответом.

• Haha
Мои ответы на твой троллинг ты сочла злостью. А я с тобой о психологии, наивный буратино. Но ты бодришь с утра, почти как утренняя зарядка.

Заметь - это ты сказала, я всё-таки ограничился симметричным ответом.
Ой, все. Кругом враги и тролли. Доброго дня! :grin_smile:

И тебе того же, да. Щас на секунду представил... если бы такая спутница мне встретилась... аж мурашки с кулак по спине пошли. Повезло кому-то. :cat2:

"- Дети есть дети. Их сколько ни развращай, им всё мало" - © - "Гадкие лебеди", бр. Стругацкие. :biggrin:

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
Детишки и подростки обладают способностью впитывать всё - как промокашки.

У них ещё только начинает развиваться критическое мышление, способность к отбору.

И отнюдь не факт, что эта способность у них в принципе адекватно разовьётся, при такой-то замусоренности инфо-пространства.

Потому что для развития критического мышления необходимы твёрдые и вполне определённые ориентиры.

Видела я двух дочек священника в одной деревне. Нормальные девочки, весёлые, растущие, любящие побегать, поиграть.

НО: они с детских лет знали, что им можно, а что - можно, но отнюдь не полезно, по словам апостола Павла.

Ликбезик! ))

Пропаганда — более или менее систематические усилия по манипулированию убеждениями, отношениями или действиями других людей посредством символов (слов, жестов, плакатов, монументов, музыки, одежды, отличительных знаков, стилей причёсок, рисунков на монетах и почтовых марках и так далее).

• В яблочко!
  • Like
Я когда-то на одном параде испугалась. За будущее детишек.

Члены разных партий носили своих детишек на плечах, а детишки бездумно и радостно размахивали флажками этих партий...

Их заранее - вольно или невольно - готовили к будущим противостояниям с теми, кто размахивал другими, чужими флажками.

Потому-то история ничему никого не учит, кроме повторения кризисных ситуаций, конфликтов и войн.

Увы. ((

• Like
Кто будет способен во взрослом состоянии "выложить" из головного мозга то, что туда вкладывали, - тот имеет шансы на свободное непредвзятое мышление. И на соответствующие поступки.

А кто склонен верить любым сортам спагетти, которые ему на ухи накручивают, тех мне просто жаль.

Но эта жалость не помешает мне попытаться с такими "зомби детства" бороться.

Очень, очень много штампов людям "впаивают" в мозг - да: паяльниками.

• Like
Искусство, как и его представители и активисты, обычно бывают излишне высокого мнения о себе и о степени своего воздействия на других людей - на зрителей, читателей и р.

Бояться бы следовало пропаганды отнюдь не в искусстве, а в обычной жизни каждого человека. А такое воздействие происходит с помощью способов преподнесения людям обычных событий их жизни как непреложных истин - ради пропаганды.

Что сказать - не верьте никому на слово, проверяйте фактологию.

• Like
Как рекламировали скульптора-авангардиста Эпстайна!

А ведь он был просто скульптором-неумехой. Выдававшим свои "озарения" за некую новую истину в искусстве скульптуры - одном из самых реалистичных видов искусства.

скусство, как и его представители и активисты, обычно бывают излишне высокого мнения о себе и о степени своего воздействия на других людей - на зрителей, читателей и р.
это не искусство высокого мнения о себе и его представители, а судящие со стороны о нем и о них, придающие слишком большое значение влиянию на умы.

хотя.. "нам не дано предугадать как наше слово отзовется".

Думал ли Сартр, что вызовет студенческие волнения в Париже в 60-х.

• Like
Верх Низ