Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Пропаганда вредных привычек в искусстве

🟢 Автор темы в данный момент активен
Жаль, что взрослых людей считают за детей, которым что-то можно смотреть, а что-то нельзя. Будто просмотр картины в которой есть что-то нехорошее (курение, криминал, наркотики, бандиты, геи и т.д) внезапно изменит нашу жизнь к худшему или сделает нас угрозой для общества.

djkr.webp

• Смеюсь
Реакции: 1 users
там еще собака с ружьем ходит и палит в воздух. Это статья. Административка с конфискацией оружия. И шапку пробитую выстрелами показывают. Чему детей учат. А потом собака вообще утопилась. А в самом мультфильме дух бунтарства - ребенок из дома сбежал. Вместо работы предлагают клад искать. И бабло за корову, в кредит взятую, не возвращать. Предлагают почтальона обманывать, подменой посылок. Просто клубок нездоровой пропаганды.
:biggrin:
Жуть какая, нуегонафиг это ваше искусство, пойду, поем лучше :copper-basin:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
@Селена, я много раз смотрела фильм "Ирония судьбы...", но водку пить так и не стала. И в баню не стала ходить. И в Ленинград меня не отправляли в самолёте в бессознательном состоянии.

Не повлиял на меня созданный талантами сценариста и режиссёра "путь" Жени Лукашина. :lol:

Этот фильм - мечта, аллюзия, сказка. Пусть и сдобренная изрядной порцией киношного алкоголя.

Я читала интервью с А. Мягковым (увы, теперь уже покойным), он говорил так - если бы он был пьян по-настоящему, он бы никогда не смог сыграть подобные сцены в этом фильме.

• Like
Конечно какая-то комиссия должна быть, и она наверняка есть… А как по другому? Иначе все будут писать, что в голову взбредёт и показывать, что заблагорассудится, в том числе и противозаконное… :dntknw-0:
А что реально можно было бы показать противозаконного? Если правильно выставить возрастной рейтинг, с 18 лет не должно быть ограничений, кроме своих собственных, заложенных родителями, школой и нормами общества.

• Like
У меня не сочетается. Сарказм, сатира, даже ирония - это уже не совсем юмор. Как юмор чёрный, ниже пояса, английский, одесский, или габровский.
Имеешь право на личное восприятие.

В Древней Греции сардоническим считался юмор людей, обречённых на скорую гибель - они шутили над собственной скорой смертью.

Бабуля моя так шутила над своим раком груди.

• Грусть
так можно любой фильм или книгу до пропаганды чего хочешь принять. Тогда надо всё искусство запретить, так как в любом произведении можно найти крамолу и ещё "фигзнаетчто", было бы желание.
Для этого человеку и даны мозги, чтобы фильтровать неугодное и учиться на чужих примерах.
Кто хочет "курить и бухать" будет это делать и без фильмов. Алкоголизм существует задолго до изобретения кино, балета и рисования на скалах, как и курение впрочем.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users

Shade

отлично сказано
  • Like
Кто хочет "курить и бухать" будет это делать и без фильмов. Алкоголизм существует задолго до изобретения кино, балета и рисования на скалах, как и курение впрочем.
Вот именно.
+++

• Like
Даже не совсем личное. Иначе не было бы столько разных слов, отражающие разные нюансы одного и того же.
Я те шо сказала - читай энциклопУдии и дискутируй с ними. :d_teddy:

• До слёз
Я те шо сказала - читай энциклопУдии
Прочитал. Юмор направлен на создание позитивных эмоций, объединение людей, снижение напряжения и создание атмосферы комфорта. Теперь ты прочитай, и, возможно, поймёшь, что не всякая шутка, это юмор. И не всякий смех его результат.

Разве мало можно придумать всяких киносценариев и литературных сюжетов, которые нарушают законы РФ? :dntknw-0:
Вообще я не специалист в этом вопросе, - не знаю точно, что именно запрещено и какие произведения не допустят к распространению, кроме тех, которых, насколько я знаю, упоминать в интернете тоже нельзя, а какие могут пропустить, но со спец.шильдиком вроде "курение вредит здоровью".
Вот то, что строго не допускается, скорее всего не допускатся не по морализаторским причинам.

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ