Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Проснуться в стране не дураков, а гениев.(Тальков)

🟢 Автор темы в данный момент активен
ЭТа тема не против какой-то конкретной страны. Вообще не против страны. ПРосто мы все надеемся на то, что в будущем будет лучше.
Я уверен что в будущем такие капсулы сна появятся, и возможно будут даже города с разным уровнем развития, например 19 век, 20 век и так далек .Люди будут переезжать туда где им будет интереснее, и модно будет оставлять заявки , в каком городе родится в следующей жизни.

• Огонь!
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
Я имела ввиду не «с кем-то», а «кем-то»… Проснусь я королевой, меня и помоют, и оденут, и разденут, и причёску сделают… :Selena2:
а ты не смотрела передачу про королеву,которая мылася 2 раза в жизни?))) ну как тебя еще отговорить?:sarcastic-0:

• Хихикаю
  • Wow
Реакции: 1 users
Хотела бы проснуться в прошлом, где-нибудь в 19-м веке, если бы это было возможно… В будущем бы не хотела, поскольку ничего хорошего от будущего не вижу…
Жизнь-то в целом вообще-то улучшается, а не наоборот.
Но большинство хочет в прошлое…
Никогда не понимала стремления возвращения в прошлое, и фильмы с таким сюжетом не интересны. Что привлекательного в жизни, которая намного дискомфортней современной?
Давным-давно упоминался один фантастический рассказ, в котором герой захотел оказаться в Средневековье и сразу попал в грязь в калошах. Жуть, как тогда жили. Не знаю, кто умудрился облагородить рыцарство и т. д.
Даже лошадей взять. На экране все выглядит красиво – кареты и т. д. – романтика. Но кто воочию видел, тот поймет.

В этом году показывали комедию-антиутопию «Идиократия» - про далекое будущее (+500 лет). Идея не самая плохая, но все было слишком неприятно гиперболизировано.
Но когда я вижу отвратные татуировки, мне вспоминается этот фильм про деградировавшее население.
Проснусь я королевой, меня и помоют, и оденут, и разденут, и причёску сделают…
А потом голову отрубят)) Бесконечные интриги и т. д. Вражда, под маской лести ©)

Последнее редактирование:
  • Улыбка
  • Like
ты не смотрела передачу про королеву,которая мылася 2 раза в жизни?)))
Так когда-то это было нормой. Просвещенная Европа начала регулярно мыться только в 19-ом веке. И только знать. Ты думаешь одеколон для чего придумали? Чтобы хоть как-то заглушить запах вони от прелестных дам. Даже представить страшно, какое амбре получалось в итоге. :cat22:
Это римляне, греки, да египтяне начали мыться несколько тысяч лет назад. Да и те потом завязали надолго.

• В яблочко!
  • Like
Так когда-то это было нормой. Просвещенная Европа начала регулярно мыться только в 19-ом веке. И только знать. Ты думаешь одеколон для чего придумали? Чтобы хоть как-то заглушить запах вони от прелестных дам. Даже представить страшно, какое амбре получалось в итоге. :cat22:
Это римляне, греки, да египтяне начали мыться несколько тысяч лет назад. Да и те потом завязали надолго.
начала я как-то смотреть фильм "Парфюмер", хватило меня на пол часа:bad-0:

• Like
  • Рукопожатие
У меня ощущение, что как раз наоборот…
Я не рассматриваю частные случаи. Но жизнь в целом становится более комфортной и интересной, и дальше все будет идти в том же направлении – это закономерный процесс развития человечества.
Собственно, лучше всего живут очень богатые и сверхбогатые, а попасть в этот круг могут немногие, и не все желают. Поэтому, в каком бы веке человек не оказался, он будет на той же социальной ступени, где он находится сейчас.

• Like
  • Like
Я не рассматриваю частные случаи. Но жизнь в целом становится более комфортной и интересной, и дальше все будет идти в том же направлении – это закономерный процесс развития человечества.
Собственно, лучше всего живут очень богатые и сверхбогатые, а попасть в этот круг могут немногие, и не все желают. Поэтому, в каком бы веке человек не оказался, он будет на той же социальной ступени, где он находится сейчас.
И я не рассматриваю частные случаи, а ситуацию в мире в целом… Ощущение, что человечество вообще скоро уничтожится и его развитие начнётся с нуля… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Хихикаю
  • Like
  • Like
Я хотел бы проснуться, в день получения диплома ))

• Смеюсь
Верх Низ