Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Простые профессии?

🟢 Автор темы в данный момент активен
На тему натолкнула вот эта фраза:
Объясни в чём там сложность. Сейчас в юристы только ленивый не идёт.
Честно говоря, я даже не сразу нашёлся что ответить на такой вопрос. Может кто-то захочет дать на него свой ответ.
А заодно предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного". Небольшая ремарка: речь не об образовании. Диплом не гарантирует... да ничего он не гарантирует. И даже юридически грамотным человеком можно стать не выходя из дома.

• Like
Реакции: 1 user
Честно говоря, я даже не сразу нашёлся что ответить на такой вопрос.
Сразу видно истинное положение дел.

Может кто-то захочет дать на него свой ответ.
Хорошо бы не на основе особенностей личности Nolana.

Как бы, есть проблема, она же не отменяется, если её какой-то псих поднял...

А заодно предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного".
Технические. Точные науки.

а какие "да там нет ничего сложного".
В юристы всех сейчас берут учить. Ум не критерий.

Небольшая ремарка: речь не об образовании. Диплом не гарантирует... да ничего он не гарантирует.
Это понятно.

И даже юридически грамотным человеком можно стать не выходя из дома.
В отдельных вопросах.

@Кот, сейчас сложно - электронная отчетность и оформление ИП. если это не считать - то - репетитор, психолог, гадалка, целитель, блогер, интервьюер. Когда я был на йоге, моей наставнице показалось, что я могу обучить йогов - азам английского. (я уже подзабыл модальность английских глаголов, но это обычно изучают в универистете). Долго я не проучил. Без учебников очень трудно обучать взрослых людей.

А заодно предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного".
«Ничего сложного» в плане интеллекта, думаю, в таких профессиях, где основа - чисто механические однотипные действия… А по максимуму, думаю, это в основном творческие профессии… :Selena11:

• Like
На тему натолкнула вот эта фраза:

Честно говоря, я даже не сразу нашёлся что ответить на такой вопрос. Может кто-то захочет дать на него свой ответ.
А заодно предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного". Небольшая ремарка: речь не об образовании. Диплом не гарантирует... да ничего он не гарантирует. И даже юридически грамотным человеком можно стать не выходя из дома.
При этих трёх составляющих, в любой профессии будет по минимуму сложностей, если ты серьёзно к своей профессии относишься. А без них, любая будет сложнее, чем есть на самом деле :don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 1 users
При этих трёх составляющих, в любой профессии будет по минимуму сложностей, если ты серьёзно к своей профессии относишься
А есть такая профессия, что ты бы подумал, и пришёл к выводу, типа: не, я бы не потянул? Слишком сложно. Либо: мне бы чего попроще.

А есть такая профессия, что ты бы подумал, и пришёл к выводу, типа: не, я бы не потянул? Слишком сложно. Либо: мне бы чего попроще.
Адвокат. Не хочу оправдывать мудаков, но тут вопрос морали, а не сложности технической :dntknw-0: ну и коллектором бы не стал, по той же причине:dada:

• Like
Адвокат. Не хочу оправдывать мудаков, но тут вопрос морали, а не сложности технической
Ага. Но я имел в виду сложности другого плана, не морального. Что было бы для тебя сложно технически, от чего бы отказался по причине того, что там необходимо слишком много знаний, на твой взгляд. И, да, адвокат, это не обязательно человек, который защищает преступников, это только одна из специализаций.

Ага. Но я имел в виду сложности другого плана, не морального. Что было бы для тебя сложно технически, от чего бы отказался по причине того, что там необходимо слишком много знаний, на твой взгляд. И, да, адвокат, это не обязательно человек, который защищает преступников, это только одна из специализаций.
Ему приходится защищать, ради репутации и денег :don-t-mention-0:
Ну а слишком много знаний необходимо в любой профессии. Они только лёгкими кажутся для тех, кто со стороны смотрит. Для упомянутого тобой сантехника тоже приходится постоянно к учёбе возвращаться, чтобы хорошо делать свою работу, если он того желает. что же касается меня, я не люблю суету, соответственно любая профессия связанная с этим, точно не моя :dada:

• Like
Ему приходится защищать, ради репутации и денег
Согласен, профессия неприятная. Но разбирать семейные или арбитражные споры, тоже кто-то должен.
слишком много знаний необходимо в любой профессии
У меня самая сложная работа была в МВД. Она мало того, что требовала совершенно невообразимый объём знаний, но и добивала своей многозадачностью, причём практически непрерывной 24/7, 365 дней в году. Зато стало понятно, почему там пенсия в 40 лет. +/-

• Like
Согласен, профессия неприятная. Но разбирать семейные или арбитражные споры, тоже кто-то должен.

У меня самая сложная работа была в МВД. Она мало того, что требовала совершенно невообразимый объём знаний, но и добивала своей многозадачностью, причём практически непрерывной 24/7, 365 дней в году. Зато стало понятно, почему там пенсия в 40 лет. +/-
В МВД суеты как раз достаточно, но там это скорее сопутствующий фактор, поскольку не ты создаёшь обстоятельства, а они рулят твоей жизнью. Но в любой профессии человек может организовать суету сам, без крайней необходимости :dntknw-0:

в любой профессии человек может организовать суету сам, без крайней необходимости
Я там отвечал за территорию примерно в половину города, за все учебные заведения, за все религиозные организации, за связь со СМИ, выезжал на происшествия, и вёл по ним дознание, читал лекции в учебных заведениях, проводил инструктажи в разных конторах, включая милицию, и всё это должно было укладываться в очень конкретные сжатые сроки. И вишенка на торте - кипа макулатуры, которую ты должен был заполнять нон-стоп. :cat22:

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
@Skitalets, в общем, для меня всегда была самой сложной та работа, которая предполагала бескрайнюю многозадачность и непрерывность. И получалось, что ты не работаешь чтобы жить, а живёшь, чтобы работать. Такую работу надо очень любить, или бежать от неё подальше, что я и сделал.

• Рукопожатие
Я там отвечал за территорию примерно в половину города, за все учебные заведения, за все религиозные организации, за связь со СМИ, выезжал на происшествия, и вёл по ним дознание, читал лекции в учебных заведениях, проводил инструктажи в разных конторах, включая милицию, и всё это должно было укладываться в очень конкретные сжатые сроки. И вишенка на торте - кипа пакулатуры, которую ты должен был заполнять нон-стоп. :cat22:
Вот про то я и говорю :copper-basin: Это точно не моя профессия, как и многие другие. Чтобы мне хорошо выполнять свою работу, мне нужно делать её тщательно, уделяя внимание всем деталям и не важно сколько я получу в итеге. меня больше результат радует. Каждому лучше заниматься своим делом :don-t-mention-0:

• Рукопожатие
@Skitalets, в общем, для меня всегда была самой сложной та работа, которая предполагала бескрайнюю многозадачность и непрерывность. И получалось, что ты не работаешь чтобы жить, а живёшь, чтобы работать. Такую работу надо очень любить, или бежать от неё подальше, что я и сделал.
Вот и я про то :dada:

• Рукопожатие
@Skitalets, я даже хотел вернуться на завод, где работал до армии. Для меня такая работа была простой. Оттарабанил смену, и забыл до следующей. :cat24:

• Wow
@Skitalets, я даже хотел вернуться на завод, где работал до армии. Для меня такая работа была простой. Оттарабанил смену, и забыл до следующей. :cat24:
На заводе я тоже работал, но там мне было душно, поскольку нет выхода для творческого беса внутри :mosking-0:

• Like
нет выхода для творческого беса внутри
Так у меня же творческое начало на зачаточном уровне. А завод хороший был, и работа не переломишься, и соседний цех - девчонки, штук 150. :cat18:

• До слёз
предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного".
Максимум интеллекта требуют профессии где необходимо проявление творческих способностей.
Что же касается профессий - "да там нет ничего сложного", то это весьма условное определение. Так например даже работа дворника (по моим наблюдениям) требует определенного подхода, выработки некоего технологического процесса, для того что бы это не было бестолковым маханием метлой.))

• Сомневаюсь
  • Like
Максимум интеллекта требуют профессии где необходимо проявление творческих способностей.
Сомнительное утверждение. Особенно если в качестве примера взять самых известных художников. Там есть что угодно, только не интеллект.
даже работа дворника (по моим наблюдениям) требует определенного подхода, выработки некоего технологического процесса
Требует, но по минимуму. Для такой работы хватит и мозга с грецкий орех величиной.

Верх Низ