На тему натолкнула вот эта фраза:
А заодно предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного". Небольшая ремарка: речь не об образовании. Диплом не гарантирует... да ничего он не гарантирует. И даже юридически грамотным человеком можно стать не выходя из дома.
Честно говоря, я даже не сразу нашёлся что ответить на такой вопрос. Может кто-то захочет дать на него свой ответ.Объясни в чём там сложность. Сейчас в юристы только ленивый не идёт.
А заодно предлагаю поговорить о том, какие же профессии требуют по максимуму интеллекта, знаний, опыта... а какие "да там нет ничего сложного". Небольшая ремарка: речь не об образовании. Диплом не гарантирует... да ничего он не гарантирует. И даже юридически грамотным человеком можно стать не выходя из дома.

ну и коллектором бы не стал, по той же причине

Это точно не моя профессия, как и многие другие. Чтобы мне хорошо выполнять свою работу, мне нужно делать её тщательно, уделяя внимание всем деталям и не важно сколько я получу в итеге. меня больше результат радует. Каждому лучше заниматься своим делом