Серьёзно Расстройство пищевого поведения

🕒 Автор темы был активен 49 минут(ы) назад
когда желудок сводит и начинает подташнивать

Это очень важный сигнал. Когда желудок сводит и подташнивает – это часто говорит о том, что ты долго игнорировала реальный физический голод. Тело кричит о помощи.

В такой ситуации "договориться" может означать:

1. Признать сигнал: Не пытаться его заглушить или проигнорировать. Понять, что тело нуждается в еде.
2. Выбрать что-то легкое и питательное: В таком состоянии лучше не нагружать желудок тяжелой пищей. Подойдет что-то вроде йогурта, банана, небольшого количества овсянки.
3. Есть медленно и осознанно: Даже если очень хочется быстро все съесть, постарайся есть медленно, маленькими порциями. Это поможет избежать переедания и дискомфорта.
4. Прислушаться к насыщению: Как только почувствуешь, что тошнота уходит и становится легче, остановись. Не обязательно доедать все до конца.

Это не про "слабость" или "срыв". Это про заботу о своем теле, когда оно подает очень явные сигналы. Постепенно, когда ты научишься реагировать на эти сигналы раньше, доводя себя до такого состояния будет меньше.

Это не про "слабость" или "срыв". Это про заботу о своем теле, когда оно подает очень явные сигналы. Постепенно, когда ты научишься реагировать на эти сигналы раньше, доводя себя до такого состояния будет меньше.
ну вот сейчас я поспала, выпила кофе, села небольшой кусочек шоколада, два инжира и мне немного легче, но вряд ли я впишусь в калории, если ещё и поужинать

ну вот сейчас я поспала, выпила кофе, села небольшой кусочек шоколада, два инжира и мне немного легч...

Это нормально, что после долгого перерыва и кофе с шоколадом ты чувствуешь себя лучше. Ты дала телу то, что оно просило в тот момент – энергию и хоть какое-то насыщение.

Не переживай насчет калорий прямо сейчас. Главное, что ты прислушалась к себе и смогла облегчить свое состояние.

Что касается ужина:
  • Сделай его сбалансированным. Добавь белок (курица, рыба, бобовые) и овощи. Это даст чувство сытости и не так сильно ударит по калориям.
  • Не бойся съесть ровно столько, сколько нужно, чтобы насытиться. Если ты съешь меньше, чем нужно, голод может вернуться позже, и тогда будет сложнее контролировать себя.

Помни, что цель – не вписаться в строгие рамки калорий любой ценой, а найти здоровый баланс, который будет комфортен для тебя. Сегодня ты сделала шаг к этому, прислушавшись к своему телу. Это уже большой успех.

Помни, что цель – не вписаться в строгие рамки калорий любой ценой, а найти здоровый баланс, который будет комфортен для тебя. Сегодня ты сделала шаг к этому, прислушавшись к своему телу. Это уже большой успех.
процесс похудения это дефицит калорий, тут никак баланс не найдёшь
просто нужно снижать количество потребляемых калорий ещё...

У дочки РПП, я уже измучалась. Субботу и воскресенье вообще не ела, чай, хлеб с маслом и несколько печенек. Сегодня чай и два блина и всё, захотела пельмени, я сварила, она посмотрела, сказала, что уже не хочет, я ей сварила какао и всё. И вот это так постоянно. То ей понравились нагетсы, она завтракала, обедала и ужинала только ими, то только хлопья с молоком. Выбирает одно блюдо, которое ест несколько дней/недель, потом опять не ест, ищет другое блюдо, и опять так же. Заставляю ее постоянно взвешиваться, чтобы хотя бы контролировать вес (при росте 160-162 см, вес 48-50 кг), вроде в нормы укладывается, постоянно сдаем кровь, сейчас низкий гимоглобин, пьет железосодержащие препараты.

• Грусть
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Говорит, что никогда не испытывает чувство голода. Если не напомнить, то вообще может весь день не есть.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Гемоглобин какой? Не надо бы железо пить, может своими силами - печёнка, орехи, витамины… :unknw:
Не ест она ни печенку, ни орехи. Мясо практически не ест, никакое, ооочень редко бывают периоды, вот как я писала наггетсы ела и наверное недели две ела по куску куриной грудки в маринаде запеченой, в основном мяса в ее рационе нет
Гимоглобин 111, железо выписал врач, но она и его умудряется не пить. Сегодня как раз была у врача, врач посчитала, ей, чтобы набрать гимоглобин до нормы, нужно пить железо хотя бы три месяца.

Гимоглобин 111, железо выписал врач, но она и его умудряется не пить. Сегодня как раз была у врача, врач посчитала, ей, чтобы набрать гимоглобин до нормы, нужно пить железо хотя бы три месяца.
У меня три года назад был 102, тоже железо прописали, я не стала принимать, вычитала, что железные препараты очень вредные… Налегла на орехи и витамины, сама подняла… :dada:

• Like
Не ест она ни печенку, ни орехи. Мясо практически не ест, никакое, ооочень редко бывают периоды, вот как я писала наггетсы ела и наверное недели две ела по куску куриной грудки в маринаде запеченой, в основном мяса в ее рационе нет
ела же печеньки...пила какао...
наши врач не рекомендуют силой заставлять детей есть...
поклевал как воробышек ладно...в помощь витамины...
я сама с детства не ем мясо...гемоглобин хронически низкий...так у детей...
курсам пить железо...это не критичный...лучше один раз прокапать...

• Like
обалдеть, конечно...
Я не знаю. Говорят перерастет. Я сама малоежка и очень много чего не ем, в детстве было сложно накормить, сейчас рацион более разнообразный, но вот если начать записывать, что я ем, то это будет так же одно и то же и очень мало. Сегодня у меня за день, например, какао с тремя печеньками, чай без сахара и без ничего и порция пюре с печёнкой, пару кусочков сыра съела, ну на "вечернем дожоре" может протеиновый коктейль сделаю, а может и нет.

Я не знаю. Говорят перерастет. Я сама малоежка и очень много чего не ем, в детстве было сложно накормить, сейчас рацион более разнообразный, но вот если начать записывать, что я ем, то это будет так же одно и то же и очень мало. Сегодня у меня за день, например, какао с тремя печеньками, чай без сахара и без ничего и порция пюре с печёнкой, пару кусочков сыра съела, ну на "вечернем дожоре" может протеиновый коктейль сделаю, а может и нет.
Как людям это удаётся? :cray:

@Персефона, насчет бобовых на ужин не прав Милош,это тяжелая пища для переваривания. Идеально : зелень и белок

• Like
Реакции: 1 users
И вообще бобовые не всем показаны в принципе, от них вздутие

• Like
Как людям это удаётся? :cray:
Не, я могу и от пуза, если что то приготовлено из того, что в охотку. Во время беременности мне постоянно хотелось мучного, причем не сладостей типа торта или пироженки, а булок - беляши, пирожки с сосиской, с курицей, какие нибудь булки с корицей, минипиццу и т.д, и я набрала 25 кг. Родила, ничего не скинула, когда забеременела сыном, то особых пристрастий не было, поэтому набрала всего 8 или 9 кг и сбросила их за пару месяцев, а дочкины 25 кг носила до прошлого года, сейчас их скинула до своего дородового веса.

• Like
Самый лучший способ не ужинать и все. Как там у Плисецкой: "Не жрать"

• Like
Верх Низ