Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Ой, забыла - ха-ха!

Но просить у мужа на каждый новый женский прибабах - это уж сорри.
Так зачем просить-то? Не у мамы-папы же выпрашиваешь. Надо или просто хочется - купи.. Если нужно скрыть, что, где и за сколько куплено - снял наличные с гаком и купил потом, остаток потом на что-нибудь другое понадобится.
Я на деньги в семье смотрю как на еду в холодильнике. И всё не могу понять, чего там делить.

Но делить доходы на 3 или 4 части - весьма удобно. И практично, к тому же.
Если часть дохода сразу уходит на сберегательную книгу, то смысл в этом есть. А так.. ну, чисто психологически, для ощущения собственной автономии.. мол, я и без него зарабатываю достаточно. Ну, ладно.. молодец. )

Это из-за войны наших двух Правлений. Кто-то что-то недокрал.
У меня у знакомой на работе случай был. Стали дочь и мама жить отдельно. И дочь почти полтора года платила только квитанцию которую в ящик кладут. Как я понял показания счетчиков воды не передавала. И вот приходит ей счет почти на 90 тыс, пении еще что то , и срок две недели , или все перекроют. Вот нет бы вовремя предупреждать что ты неправильно квартплату платишь, нет, накопят долг побольше, пении прикрутят и зарабатывают.

• Wow
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
У меня у знакомой на работе случай был. Стали дочь и мама жить отдельно. И дочь почти полтора года платила только квитанцию которую в ящик кладут. Как я понял показания счетчиков воды не передавала. И вот приходит ей счет почти на 90 тыс, пении еще что то , и срок две недели , или все перекроют. Вот нет бы вовремя предупреждать что ты неправильно квартплату платишь, нет, накопят долг побольше, пении прикрутят и зарабатывают.
Либо спишут на забывчивость, невозможность оплаты. Она ведь в курсе была? )

Вот нет бы вовремя предупреждать
О чём предупреждать? Взрослый дееспособный человек не платит за потребляемые услуги, и не знает об этом? Это как? :cat28:

ситуация, когда каждый платит сам за себя (или один тянет все расходы).
В этом двоякое что-то, но что-то различное. Тянуть на себе все расходы, это нормально для мужа, но не нормально для жены. Так же в понимании: "Платить за себя". Если это не обида, а собственное мнение и решение, даже настаивание на этом, то кто это может запретить.:connie:

У меня однажды счёт не на мою кв. прислали, оплата электроэнергии. У соседей по площадке трёхкомнатная, и тратят они больше. Пришлось идти и доказывать, что столько эл. энергии я в своей однокомнатной потратить никак не могла.

Доказала.

Так же в понимании: "Платить за себя".
Тут ещё уточнить надо, что это значит. Если мужчина покупает сам себе часы, а женщина сама себе парфюм, это одно, а если они платят каждый за себя в ресторане, это уже другое.

столько эл. энергии я в своей однокомнатной потратить никак не могла
Может у тебя там небольшая майнинговая ферма, кто тебя знает. :cat21:
У меня коллега купил большую квартиру, и оборудовал там себе сауну. Когда он включал это дело, остальные квартиры в подъезде сидели без света. :cat18:

Верх Низ